Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 00:33   #391
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Потому что большинство людей в той или иной сфере жизни деятельности уже пересекалось и не раз с государственными интересами и наверняка у них только негативные впечатления от всего этого остались . Вот и не верят в то , что государство способно тут привнести что то полезное для инвесторов .
А оно способно - вы то как считаете? Меня лично в государственном регулировании больше всего пугает то каким образом при этом будут взымать налоги с инвесторов. Вот не верб я что это будет фиксированный процент от прибыли. Кроме того интересно чем это обернется самим брокерам и за счет чего они будут перекрывать потери от уплаты налогов.
galat вне форума  
Старый 29.07.2014, 01:20   #392
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот в этом как раз и загвоздка. Если бы просто ввели бы ещё один налог, то всё было бы если не легче, то хотя бы понятнее. Лично я согласен и 20% от прибыли платить, но именно от прибыли, а не от оборота. Но взамен чтобы мог в любой момент накатать жалобу, если брокер нарушает условия договора, или управляющий - условия оферты. И решения чтобы не по несколько лет выполнялись. А ещё лучше - чтобы была реальная возможность судебного спора с государством. А без всего этого любое регулирование превращается в банальный отъём денег
Ну по поводу жалоб на работу управляющего и прочего это вы наверное загнули. Лично я вижу ситуацию так - если и будет государственное регулирования то брокеров обязуют проходить процедуру лицензирования, и те кто её пройдут будут иметь страховку от неторговых рисков - в случае чего инвесторам вернут средства как это происходит в банке. на большее думаю рассчитывать не стоит.
Vlados25 вне форума  
Старый 29.07.2014, 06:52   #393
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну по поводу жалоб на работу управляющего и прочего это вы наверное загнули. Лично я вижу ситуацию так - если и будет государственное регулирования то брокеров обязуют проходить процедуру лицензирования, и те кто её пройдут будут иметь страховку от неторговых рисков - в случае чего инвесторам вернут средства как это происходит в банке. на большее думаю рассчитывать не стоит.
Да не будет такого, управляющих разве что могут обязать лицензию какую-то приобретать или мониторится на определенном ресурсе чтоб инвестор прозрачно видел что по чету делает управлющих, вот это было бы положительно именно для инвесторов- видеть просадку и куда торгует управ. Но насколько это ограничит права управляющего?
Гера вне форума  
Старый 29.07.2014, 07:01   #394
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Либо, если будет государственное регулирование, то лавочку с памм счетами просто прикроют и все будет в форме доверительного управления, Тогда уж точно управляющие будут стараться не терять деньги, поскольку сами будут нести ответственность по договору. Это сейчас им ничего не будет за потерю.
Фейрик вне форума  
Старый 29.07.2014, 07:49   #395
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Либо, если будет государственное регулирование, то лавочку с памм счетами просто прикроют и все будет в форме доверительного управления, Тогда уж точно управляющие будут стараться не терять деньги, поскольку сами будут нести ответственность по договору. Это сейчас им ничего не будет за потерю.
Я не думаю что что-то после регуляции изменится в лучшую сторону с точки зрения ответственности управляющего. Если есть вероятность что паммы могут прикрыть пантеон точнно не лез бы в первых рядах за лицензией. И не забывайте один из инициаторов Телетрейд у которого инвест. программа исключительно сливная, никто не будет портить себе жизнь.
Dele вне форума  
Старый 29.07.2014, 08:09   #396
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А оно способно - вы то как считаете? Меня лично в государственном регулировании больше всего пугает то каким образом при этом будут взымать налоги с инвесторов. Вот не верб я что это будет фиксированный процент от прибыли. Кроме того интересно чем это обернется самим брокерам и за счет чего они будут перекрывать потери от уплаты налогов.

Оплату налог брокер будет производить за деньги инвесторов, просто у инвесторов уменьшится прибыль. Вот налоги для инвестора будет очень сложно рассчитать, особенно сумму облагаемую налогом. Ясно одно, государственное регулирование будет выгодно только крупным инвесторам и то это в теории, на практике не известно как все обернется.
filatd вне форума  
Старый 29.07.2014, 08:41   #397
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Порадовало ваше сообщение. Если бы государство предложило защиту от всех неторговых рисков для инвесторов взамен на 5% от прибыли то как мне кажется ни один человек не проголосовал бы против государственного регулирования. Но по факту все мы знаем как у нас принимаются законы - вполне вероятно что при государственном регулировании инвестор должен будет платить налог даже если его инвестиции оказались минусовыми.
Сам в мечтах весь Защита от неторговый рисков это было бы чудесно, хотя бы не со сторону упраляющего а со стороны брокера, это было бы уже первым шагом, но когда думаешь о практической стороне вопроса, то сразу возникает мысль: для того чтоб защитить надо в первую очередь сформировать какой-то фонд, а где его взять и с каких средств и как будет это происходить для иностранных граждан- интернет это же мировая сеть. Много слишком вопросов.
Midas вне форума  
Старый 29.07.2014, 08:58   #398
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Сам в мечтах весь Защита от неторговый рисков это было бы чудесно, хотя бы не со сторону упраляющего а со стороны брокера, это было бы уже первым шагом, но когда думаешь о практической стороне вопроса, то сразу возникает мысль: для того чтоб защитить надо в первую очередь сформировать какой-то фонд, а где его взять и с каких средств и как будет это происходить для иностранных граждан- интернет это же мировая сеть. Много слишком вопросов.
Верно, регуляция такого сектора, как контроль брокерских компаний и инвестирования в частности - вопрос очень сложный, так как именно по причине того, что это сеть доступная всему миру, затрудняется и государственное регулирование. Я думаю, что даже если в ближайшее время примут какой-либо закон, регулирующий всю эту систему, то он будет иметь массу недостатков, будет очень сырым. И мы с вами, будем длительное время работать в этой системе тестового режима... Поэтому на значительные гарантии я лично не расчитываю. Это произойти может только лет через 5-10, когда закон уже будет отточен и исправлены все недочеты.
Avita вне форума  
Старый 29.07.2014, 09:30   #399
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Оплату налог брокер будет производить за деньги инвесторов, просто у инвесторов уменьшится прибыль. Вот налоги для инвестора будет очень сложно рассчитать, особенно сумму облагаемую налогом. Ясно одно, государственное регулирование будет выгодно только крупным инвесторам и то это в теории, на практике не известно как все обернется.
Броке оплату налогов будет проводить за деньги инвесторов - а налогов чьих? Он за кого будет налоги платить?За себя или за инвесторов? Или за управляющих? Ведь в этом процессе прибыль то получают все - и инвесторы, и управляющие и сама ПАММ площадка. Так что этот вопрос тоже не совсем ясен и понятен. Представьте сколько инвесторов может быть на площадке и как за каждого уплатить налог? Это ведь надо рассчитать все движения его средств - инвестиции и прибыли и от этого уже плясать. Открывать каждому счет в банке, на него перчислять средства и т.д. Это какой штат надо иметь бухгалтеров?!!!
andrstar вне форума  
Старый 29.07.2014, 09:41   #400
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Броке оплату налогов будет проводить за деньги инвесторов - а налогов чьих? Он за кого будет налоги платить?За себя или за инвесторов? Или за управляющих? Ведь в этом процессе прибыль то получают все - и инвесторы, и управляющие и сама ПАММ площадка. Так что этот вопрос тоже не совсем ясен и понятен. Представьте сколько инвесторов может быть на площадке и как за каждого уплатить налог? Это ведь надо рассчитать все движения его средств - инвестиции и прибыли и от этого уже плясать. Открывать каждому счет в банке, на него перчислять средства и т.д. Это какой штат надо иметь бухгалтеров?!!!

У брокера оборот больше, поэтому он буде платить налог только за себя, но при этом он снизит прибыль инвесторов (а свою увеличит). Инвесторы будут самостоятельно платить налоги, но при этом возникнут проблем с определением суммы, которая должна облагаться налогом. Все прекрасно понимают, что налог нужно платить из прибыли, но как вы документально сможете подтвердить вашу прибыль? Я знаю одно, когда налоговая не может определить сумму для налогообложения, тогда налог будет платиться от всей работающей суммы или будет единый налог для всех, не зависимо от получаемой прибыли.
filatd вне форума