Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 409 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 07:15   #4081
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от basra Посмотреть сообщение
Смысла в этом не вижу можно ведь заработать сначала на консервативных и потом все слить на агрессивных мне кажется тут нужно найти вариант когда будут и консервативные управляющие и агрессивные тогда можно получить большой процент доходности и риски будут в разы меньше чем вашем варианте инвестирования.
Я тоже думаю что это не лучший вариант. Все же заработок на консервативных памм счетах не большой, и зарабатывать его можно довольно долго. А вложив его потом в агрессоров можно потерять его очень быстро. Инвестировать в агрессоров лучше суммы не большие, и только часть от дохода с консерваторов. А лучше вообще формировать портфель из умеренных и консервативных счетов и не лесть в работу с агрессорами так как на истории они работают не долго.
Shweps вне форума  
Старый 26.12.2014, 07:41   #4082
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Ну если капитала управляющего всего несколько сотен то имеет смысл работать и формировать свой портфель из более агресивных индексов и фондов чтобы максимально быстро и относительно безопасно увеличть свой капитал для консервативного инвестирования. В этом случае после просадки имеет смысл формировать портфель из агресивного фонда, индекса баланс 3 и мегаагресивного.
относительно безопасный портфель? Хм, возможно вы и правы, только прибыльность такого портфеля не превысит 2% в неделю. К тому же Магресив если получает убыток то в 6 раз больше своей прибыли. Мне кажется что лучше получать по 1.5% в неделю, но более безопасно и с просадкой в два -три раза больше, что бы можно было быстрее её отбить.
Crosh вне форума  
Старый 26.12.2014, 08:05   #4083
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Согласен. Начинающему инвестору вообще на начальном этапе не стоит использовать при формировании своего портфеля пакетное инвестирование и инвестировать в отдельные памм счета. Гораздо безопаснейвзять к примеру индекс и 500 и фонд топ 15, эти два готовых решения позволит любому инвестору получать стабильный доход и практически не будет убыточных периодов при равномерным распределением средств между указанными портфелями.
Для индекса И500, необходимо минимум 1000 долларов минимального порога входа. Мне кажется не каждый инвестор, притом еще и новичок, имеет такие средства доступные для инвестирования. Мне вот даже кажется что какими бы средствами не располагал инвестор его первые инвестиции будут до 500 долларов, и при такой сумме действительно будет полезным топ 15, а еще индексы прайз2, милион3 и возможно один из счетов ахмеда. вотфска.
Sephiroth вне форума  
Старый 26.12.2014, 09:51   #4084
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Ну ладно, раз вы так к этому призываете, то давайте позволим новичкам решать самим . А вообще эта тема неразрывно связана с формированием портфеля, т.к. состав портфеля всегда зависит от общей суммы депозита, и никто тут не судит по себе. Это общая черта подавляющего большинства людей - вести себя осторожно с организациями, требующими вложения денег. Поэтому не удивительно, что почти все новички начинают с малых депозитов, для которых портфель, предложенный Вами, непосилен из-за высоких порогов входа.
Так я же написала, что абсолютно все счета из топ-10, топ-25 по КИ есть в индексах, я же не призываю новичков класть по 1000 долларов в один счет, прайз2 или миллион 3, какой-либо из платины и голдов, вот вам и будут все топы в одном пакете за небольшую сумму денег, если изначально нет большей.Если есть достаточно много средств, то смело в топ-10 во всех в равных долях инвестировать и будет один из наилучших портфелей.
Alisa вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:57   #4085
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
относительно безопасный портфель? Хм, возможно вы и правы, только прибыльность такого портфеля не превысит 2% в неделю. К тому же Магресив если получает убыток то в 6 раз больше своей прибыли. Мне кажется что лучше получать по 1.5% в неделю, но более безопасно и с просадкой в два -три раза больше, что бы можно было быстрее её отбить.
Да там только за счет скальпера мегаагресивный и агресивный индексы давали существенную просадку, которую кстати можно было избежать инвесторам выставив стоп. Конечно если работать только с консервативными портфелями то это будет безопасней для начинающего инвестора и е принесет ему даже -5% убытка в неделю. К примеру топ 15, консервативный фонд, индекс и 500 это все максимально безопасные готовые портфели от компании Пантеон Финанс.
nikolja07 вне форума  
Старый 26.12.2014, 11:31   #4086
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Так я же написала, что абсолютно все счета из топ-10, топ-25 по КИ есть в индексах, я же не призываю новичков класть по 1000 долларов в один счет, прайз2 или миллион 3, какой-либо из платины и голдов, вот вам и будут все топы в одном пакете за небольшую сумму денег, если изначально нет большей.Если есть достаточно много средств, то смело в топ-10 во всех в равных долях инвестировать и будет один из наилучших портфелей.
Все правильно. Индексы и фонды как раз таки и придуманы для того что бы дать возможность инвестору не имеющему достаточно большую сумму денег для инвестирования, но желающему инвестировать в топ управляющих в количестве до 10 и больше счетов для диверсификации, инвестировать в индексы в которые эти топы входят. Для инвесторов которые обладают большим капиталом лучшим формированием портфеля будет отсеивание потенциально опасных управляющих из индекса с прямым инвестированием в равных пропорциях в остальных участников любого выбранного индекса. Или фонда.
semigolovij вне форума  
Старый 26.12.2014, 11:32   #4087
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Для индекса И500, необходимо минимум 1000 долларов минимального порога входа. Мне кажется не каждый инвестор, притом еще и новичок, имеет такие средства доступные для инвестирования. Мне вот даже кажется что какими бы средствами не располагал инвестор его первые инвестиции будут до 500 долларов, и при такой сумме действительно будет полезным топ 15, а еще индексы прайз2, милион3 и возможно один из счетов ахмеда. вотфска.
Представленный Вами портфель очень рискованый, ведь в индекс Миллион 3 входят все управляющие индекса Прайз2, и взяв их в портфель Вы практический удваиваете риски. Надо брать либо Прайз2 либо Миллион3. На счет Топ15 я полностью с Вами согласен, и еще б добавил отдельно счет Хозяина (который на этой неделе просел.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 26.12.2014, 12:03   #4088
ataman
Мастер

Цитата:
Да там только за счет скальпера мегаагресивный и агресивный индексы давали существенную просадку, которую кстати можно было избежать инвесторам выставив стоп. Конечно если работать только с консервативными портфелями то это будет безопасней для начинающего инвестора и е принесет ему даже -5% убытка в неделю. К примеру топ 15, консервативный фонд, индекс и 500 это все максимально безопасные готовые портфели от компании Пантеон Финанс.
По собственному опыту могу судить, что 5% по портфелю, даже для начинающего инвестора, это вполне сложно, особенно при работе с консервативными счетами, без добавления агрессивных, или умеренных. И в самом начале инвестирования, лучше послушаться вашего совета, и инвестировать в стабильные готовые инструменты, а так же для увеличения прибыли, добавлять к этому умеренные счета, которые находятся в топе.
ataman вне форума  
Старый 26.12.2014, 12:44   #4089
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
По собственному опыту могу судить, что 5% по портфелю, даже для начинающего инвестора, это вполне сложно, особенно при работе с консервативными счетами, без добавления агрессивных, или умеренных. И в самом начале инвестирования, лучше послушаться вашего совета, и инвестировать в стабильные готовые инструменты, а так же для увеличения прибыли, добавлять к этому умеренные счета, которые находятся в топе.
Да я тоже думал ранее что 5% в месяц и стабильно при безопасном портфеле это не так то уж просто и достичь. Но если сформировать управляющих компании Пантеон Финанс по сроку их работы и использовать для формирования своего портфеля первые 7-10-15 памм счетов при чем в любом последовательности и сочетании примерно на такой процент доходности, а именно 50-60% в год мы и выйдем. Кстати вот Вам и схема формирования портфеля вырисовывается - использовать для составления своего портфеля только первую двадцатку управляющих отсортированных по сроку работы.
nikolja07 вне форума  
Старый 26.12.2014, 14:46   #4090
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ничего не имею против предложенных Вами инструментов. хотя я больше предпочитаю отдельные ПАММ-счета. А что касается начинающих инвесторов, то считаю, что основной упор нужно сделать на стабильные инструменты с уклоном к консервативной торговле. Особенно на данном промежутке времени. По моему мнению, те управляющие, коорые ровно работают в течение всего года, и на тонком рынке рисковать не будут. Поэтому и МУРомцы, и консерваторы типа Вотфкса и Свена вполне подойдут для долгосрочного инвестирования.
Максимальная диверсификация тоже является неким своеобразным фактором безопасности, тем более, что слишком безбашенных управляющих в этих продуктах нет, да и доли получатся мизерные, поэтому и советую такой портфель.Но это только на ближайшие 2-3 недели, потом можно уже будет формировать обычный стандартный.
Moon вне форума