Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 413 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 07:06   #4121
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А разве 10% в месяц прибыли это наиболее безопасный процент? Его даже просто безопасны не назвешь. Я не говорю что нельзя столько прибыли получить но мы же вроде как говорим о безопасных процентах. Лично я не представляю как с высокой диверсификацией, страховкой и минимальными рисками можно получать безопасный процент в размере 10% в месяц? Можете навести примеры таких инвестиций?
Надо просто определять какой процент безопасен у разного стиля торговли трейдеров, сопоставляйте риск с методом он агрессивный или консервативный. Если у консерваторов 10% то это многовато за месяц такую просадку получить, если у агрессоров то это вовсе не просадка для них. А безопасность уже у каждого инвестора своя, например меня интересуют умеренные и консервативные риски под 1-4% именно столько я могу позволить себе потерять в неделю от капитала.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 07:22   #4122
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, риски при размещении средств в фонды, действительно снижены, по сравнению с отдельными ПАММ-счетами. Но в случае постоянной работы только с фондами, я считаю, что и капитал инвестора должен быть большим, т.к. процент прибыли фондов в среднем, чуть более превосходит процент на банковский депозит, а значит для достаточного дохода инвестора нужна крупная сумма для инвестирования.
Ну, то, что у инвестора стартовый капитал небольшой совсем не значит, что нужно с него зарабатывать сразу и много, точнее пытаться много заработать. Достаточно и консервативного процента, который и не сложно получать и нервов по поводу таких инвестиций тратить не придётся. Да и не согласен что процент, который дают фонды всего чуть больше чем банковский, если банк по валютным вкладам даёт процентов 12 в год или меньше, то фонды дают свой безопасный процент на уровне 50, ведь инвестируем мы так же в долларах. Потому безопасный процент это примерно 50% в год и на него легко можно расчитывать, если работать с консерваторами.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 07:35   #4123
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен все таки речь тут идет о том какие проценты безопасны прежде всего, и большинству известно что консерваторы торгуют довольно безопасно, так как в их торговой стратегии заложен риск который они не могут превысить в одной сделке или серии сделок, и 40-60% это с учетом реинвеста отличный годовой доход.
Согласен. Приятно думать, что торговля консерваторов безупречна, есть определенная ТС и ограничения на каждую сделку. Вот только не все так гладко - консерваторы никогда бы не сливали, если бы не нарушался ММ. А это уже человеческий фактор. От него в принципе могла бы избавить торговля советником, вот только и тут не все безопасно - советник не может нормально реагировать в патовых ситуациях на рынке.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 08:21   #4124
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, то, что у инвестора стартовый капитал небольшой совсем не значит, что нужно с него зарабатывать сразу и много, точнее пытаться много заработать. Достаточно и консервативного процента, который и не сложно получать и нервов по поводу таких инвестиций тратить не придётся. Да и не согласен что процент, который дают фонды всего чуть больше чем банковский, если банк по валютным вкладам даёт процентов 12 в год или меньше, то фонды дают свой безопасный процент на уровне 50, ведь инвестируем мы так же в долларах. Потому безопасный процент это примерно 50% в год и на него легко можно расчитывать, если работать с консерваторами.
Лучше синица в руках, чем агрессивные проценты(с). Даже если у инвестора получилось заработать 8-10% за один месяц, то далеко не факт что будет хотя бы половина этого результата за следующий месяц. Я заметил, что большие проценты прибыли очень периодичны и не постоянны. Стабильность = безопасность, а это можно достичь только благодаря консервам и может еще некоторым умеренным управам. Бывает так, что агрессоры вкупе - для вашего портфеля, куда вы их включили - могут принести те же 4% за месяц, но тернистым путем, когда как консервы могут приносить по 4-5% за каждый месяц, а не когда-получится.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 09:31   #4125
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Лучше синица в руках, чем агрессивные проценты(с). Даже если у инвестора получилось заработать 8-10% за один месяц, то далеко не факт что будет хотя бы половина этого результата за следующий месяц. Я заметил, что большие проценты прибыли очень периодичны и не постоянны. Стабильность = безопасность, а это можно достичь только благодаря консервам и может еще некоторым умеренным управам. Бывает так, что агрессоры вкупе - для вашего портфеля, куда вы их включили - могут принести те же 4% за месяц, но тернистым путем, когда как консервы могут приносить по 4-5% за каждый месяц, а не когда-получится.
Большие проценты всегда достигаются путём агрессивной торговли. Редко, когда просто удерживал сделки по тренду долгое время. Потому такие проценты, которые выше 20, безопасными быть не могут. Всё, что ниже, уже можно относить к незначительным рискам, в зависимости от максимальной просадки. Если вы хотите иметь стабильный заработок, ищите паммы с доходностью до пяти процентов в месяц и хотя бы аналогичной просадкой. Это и будет ваш безопасный вклад по обеим параметрам.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 09:44   #4126
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну в принципе 8 - 10 процентов прибыльности - это тоже не доказательство того, что торговля слишком опасная, я бы сказал даже, что она еще безопасная получается. Лучше максимумом делать доходность как раз 10 процентов, а то со всякими комиссиями это уже получается чистыми - 5 - 7 процентов прибыли, а то мало кто вспоминает о том что их нужно потом уже и вывести и так же отдать долю трейдеру-управляющему.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 09:46   #4127
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
такой процент действительно многие инвесторы признали как наиболее безопасным . Но инвестору всегда стоит помнить . что ПАММ инвестирование даже в консерваторов имеет относительную безопасность и всегда помнить о грамотной диверсификации своих вкладов именно диверсификация позволяет зарабатывать стабильно инвестору при условии консервативного портфеля.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 10:06   #4128
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Большие проценты всегда достигаются путём агрессивной торговли. Редко, когда просто удерживал сделки по тренду долгое время. Потому такие проценты, которые выше 20, безопасными быть не могут. Всё, что ниже, уже можно относить к незначительным рискам, в зависимости от максимальной просадки. Если вы хотите иметь стабильный заработок, ищите паммы с доходностью до пяти процентов в месяц и хотя бы аналогичной просадкой. Это и будет ваш безопасный вклад по обеим параметрам.
Я думаю что безопасный процент нужно определять не только по уровню прибыли определенного памм счета но и по уровню его просадок. Это звучит глупо но мне кажется что так оно и должно быть. Разве можно назвать безопасным процентом прибыль в 5% в месяц если просадки составляют 50%? Не думаю. Мне кажется что максимальная просадка должна быть не больше чем прибыль памм счета за 2 недели. Именно с этого показателя стоит определять безопасность процентов в памм счете.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 10:39   #4129
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я думаю что безопасный процент нужно определять не только по уровню прибыли определенного памм счета но и по уровню его просадок. Это звучит глупо но мне кажется что так оно и должно быть. Разве можно назвать безопасным процентом прибыль в 5% в месяц если просадки составляют 50%? Не думаю. Мне кажется что максимальная просадка должна быть не больше чем прибыль памм счета за 2 недели. Именно с этого показателя стоит определять безопасность процентов в памм счете.
Это ой как не глупо звучит, это даже очень умно звучит, потому что и в правду стоит обращать внимание на другие факторы, ведь прибыль 5 процентов, а просадка огромная, то о какой безопасности можно говорить? При таком раскладе, если прибыльность трейдера-управляющего 10 - 20 процентов, а просадка не выше 20 процентов, то можно и в такой счет инвестировать.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 10:55   #4130
horster
Модератор

Цитата:
Если инвестор беспокоится о своих вкладах, то в целях безопасности он будет в первую очередь обращать внимание на максимальную просадку. Или выводить для себя среднестатистическую, чтобы видеть, как работает управляющий. Если он попросту пересиживает убытки, то любой процент прибыли уже является вторичным и не факт, что он постоянный. Ко всему подходить нужно в комплексе. Если прибыль равна просадке и не нарушаются границы, это и есть безопасность. пусть и относительная. По крайней мере намного лучше, чем вкладывать под 5% и сидеть месяцами в просадке, равной 50%. Ищите равные соотношения, а ещё лучше, чтобы прибыль перекрывала убытки. Тогда такие паммы достойны вкладов.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ