Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 49 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 18:10   #481
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Продукты компании, особенно фонды, это такое инвестирование, лучше выбрать консервативный продукт, так вот, это такое инвестирование, когда вложил средства и забыл. Получаешь прибыль. Не нужно возиться с памм-счетами, их тщательно изучать. За всем этим следят специалисты.

Вот тут и есть большая ошибка. Ошибка заключается в том что вы доверяете специалистам, а эти люди которые составляли портфели реально специалисты? Есть этому какое-то подтверждение? Ну и самое главное заключается в том что и специалисты могут и ошибаются. Инвестирование в памм счета это не банковский депозит, здесь не получится вложить и забыть.
alex0721 вне форума  
Старый 06.08.2014, 18:23   #482
Фор
Acrypto-Мастер

Сложно сказать, что лучше - свой портфель, или готовый продукт созданный специалистами компании. Если есть желание, знания, умение создавать портфель, то может это лучше готового продукта, но если возникает сомнение в хорошем результате своего портфеля, то тогда лучше инвестировать в портфель созданный и корректируемый профессионалами компании.
Фор вне форума  
Старый 06.08.2014, 18:53   #483
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю новичкам однозначно лучше вложение в хороший готовый портфель (индекс или фонд). Ну а то, что он сам сможет сформировать эффективный портфель это очень сомнительно. Тем более что многие начинающие инвесторы предпочитают работать с агрессивными счетами. Хотя доверять средства без возможность изменить состав портфеля тоже рискованно. Но все же фонды и индексы думаю уже доказали свою жизнеспособность, а вот быстро собранный портфель новичком вообще не факт что принесет доход и прибыль.
Инвестор вне форума  
Старый 06.08.2014, 19:17   #484
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, погодите так быстро оценивать. Ну, давайте возьмём пример индекс Прайз 2, который многим инвесторам нравится. Вы берёте его, а я все отдельно счета в нём, т.е. ahmedos, twilight, sean, ubunt, kuznets, я вижу, что у одного из управляющих зависает просадка под 7%, я вывожу из него досрочно средства и их либо просто держу на балансовом счёте, а лучше даже инвестирую в какого-нибудь очень надёжного консерватора, который может и не принесёт много прибыли до конца недели, но и вряд ли потеряет, вы получается пересижываете эту просадку всеми средствами, а я только частью средств, которые всё-равно остаются по оферте у управляющего, затем я просто после просадки возвращаю средства обратно, только у меня их будет чуть больше и продолжаю инвестировать. Тогда уже сложно будет говорить, что готовый портфель лучше отдельных счетов. Но всё дело в том, что далеко не у каждого инвестора хватит капитала, чтобы собрать всех трейдеров в таком же количестве, как если бы взять несколько индексов, да и времени на такое количество счетов будет уходить много.
Почему вы думаете что времени будет уходить при этом больше? Можно просто потратить один день, даже пол дня, чтоб наполнить свой портфель необходимыми вам счетами управляющих, но а после уже у вас будет эта солянка сборная, для того чтоб пополняться и инвестировать свои средства. Но по большому счёту никто никогда не знает как поведет себя индекс, по этому рассчитывать лучше на слив и радоваться если это оказался не он а просто просадка на пару месяцев. Это ведь ещё не потеря?
пульт вне форума  
Старый 06.08.2014, 21:09   #485
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Чтобы неопытному инвестору сохранить свой небольшой капитал и приступить к ПАММ инвестированию, необходимо отдать предпочтение с первых дней готовым продуктам брокера. Да и давние инвесторы не отказываются от готовых портфелей, так как эти инструменты практически всегда приносят прибыль.
С первого дня приступают к инвестированию не все инвесторы, многие часто участвуют в бонусных программах брокера и т.д., например в ШИ можно начать инвестировать как в портфели компании так и в готовые портфели без вложений. Так что сам для себя решает, что лучше, готовый портфель или самостоятельный. А попробовать бесплатно вы можете в школе инвесторов.
Devituvius вне форума  
Старый 07.08.2014, 01:05   #486
Wingo
Мастер

Цитата:
Сложно сказать, что лучше - свой портфель, или готовый продукт созданный специалистами компании. Если есть желание, знания, умение создавать портфель, то может это лучше готового продукта, но если возникает сомнение в хорошем результате своего портфеля, то тогда лучше инвестировать в портфель созданный и корректируемый профессионалами компании.
Конечно же эффективность составленного самим клиентом портфеля зависит во многом от уровня его профессионализма и опыта в памм инвестированиии и анализа паммов.Однако готовые памм портфели помимо того что уже составлены и проанализированы профессионалами имеют также еще дополнительные плюсы например такие как страховка в памм фондах.
Wingo вне форума  
Старый 07.08.2014, 01:41   #487
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
С первого дня приступают к инвестированию не все инвесторы, многие часто участвуют в бонусных программах брокера и т.д., например в ШИ можно начать инвестировать как в портфели компании так и в готовые портфели без вложений. Так что сам для себя решает, что лучше, готовый портфель или самостоятельный. А попробовать бесплатно вы можете в школе инвесторов.
Ну, бездепозитное инвестирование это сейчас популярно, брокеры таким образом заманивают пользователей.

Что же лучше, собственный портфель или портфель компании мало зависит от бонусных или реальных средств, нужно отталкиваться от другого, от капитала и от целей. Более активное инвестирование с готовыми портфелями - индексами, при чем и минимальные суммы тут 100$, а состав хорош.
ataman вне форума  
Старый 07.08.2014, 02:30   #488
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю новичкам однозначно лучше вложение в хороший готовый портфель (индекс или фонд). Ну а то, что он сам сможет сформировать эффективный портфель это очень сомнительно. Тем более что многие начинающие инвесторы предпочитают работать с агрессивными счетами. Хотя доверять средства без возможность изменить состав портфеля тоже рискованно. Но все же фонды и индексы думаю уже доказали свою жизнеспособность, а вот быстро собранный портфель новичком вообще не факт что принесет доход и прибыль.
Если новичек осознанно подойдет к выбору памм-счетов для портфеля, то я не думаю, что он станет работать исключительно с агрессорами. Агрессоры только для тех, кто любит риск - без опыта работы с памм-счетами нельзя выбирать этот тип счетов. Поэтому в первые месяцы работы новичка-инвестора, я думаю, будет лучше выбирать готовые продукты памм. Ну а в дальнейшем понемногу присматриваться, выбирать отдельные счета и собирать собственный портфель.
Avita вне форума  
Старый 07.08.2014, 08:47   #489
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тут все зависит от того, какого уровня подготовки инвестор собирается воспользоваться готовым продутом компании. Если речь идет о начинающем инвесторе, то для него, конечно, будет лучше, если он вложиться в фонд или индекс. Если говорить об опытном трейдере, то ему лучше составить свой портфель из отдельных памм счетов.
Фейрик вне форума  
Старый 07.08.2014, 08:56   #490
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
думаю сейчас уже однозначно сказать . что лучше , что хуже не получится .эта грань уже просто стерта. Каждый инвестор на определенных этапах инвестирования будет работать и с индексами и с фондами и с отдельными счетами . все инструменты по свому хороши и могут приносить хорошую прибыль и всем есть место на площадках.
Согласен. Рамки стерты инвестор, как я может работать с разными инструментами причем также может собирать точно такой же портфель как готовые портфели только с разным распределением и делать этим самым его более эффективным несмотря на то что состав полностью идентичен.
Midas вне форума