Пантеон и Форекс Тренд: партнёры или конкуренты - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 20:24   #51
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ваше предположение о том, что руководство компаний Форекс Тренд и Пантеон Финанс во избежании конкуренции договорились о сотрудничестве и о равных условиях для своих клиентов не лишено смысла. Но бытует мнение и о том, что у этих двух компаний одно и то же руководство, одни и те же хозяева. Это всего лишь слухи, но если учесть что у ПФ и ФТ столько всего общего - начиная от терминала и заканчивая похожими ПАММ-инструментами - они не лишены смысла.
Не буду категорически отрицать этого, все возможно. Но есть некоторые нюансы. Думаю, вы понимаете, что если русские едят картошку, которая привезена была с Америки, то вряд ли эти страны можно назвать партнерами. Они не мешают и не воюют открыто. Скрытно-да. Но не открыто. Им выгоднее не ссорится, а обмениваться кое чем что бы обе остались существовать и в будущем. И совсем не обязательно что у этих двух стран одно руководство..То же и с пантеоном и форекс трендом. Еще один аргумент: незачем одному и тому же руководству открывать две компании. Можно просто расширить то что есть или сделать дочерние компании. И понтов больше, и разногласий не будет у инвесторов...Как то так. Я могу ошибаться.
semigolovij вне форума  
Старый 29.10.2014, 02:48   #52
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Не буду категорически отрицать этого, все возможно. Но есть некоторые нюансы. Думаю, вы понимаете, что если русские едят картошку, которая привезена была с Америки, то вряд ли эти страны можно назвать партнерами. Они не мешают и не воюют открыто. Скрытно-да. Но не открыто. Им выгоднее не ссорится, а обмениваться кое чем что бы обе остались существовать и в будущем. И совсем не обязательно что у этих двух стран одно руководство..То же и с пантеоном и форекс трендом. Еще один аргумент: незачем одному и тому же руководству открывать две компании. Можно просто расширить то что есть или сделать дочерние компании. И понтов больше, и разногласий не будет у инвесторов...Как то так. Я могу ошибаться.
Согласна, смысла нет открывать две разные компании единому руководству, так как это слишком затратно. Что же касается сотрудничества данных компаний, я не думаю, что они будут между собой конкурировать, так как каждая от такого сотрудничества имеет свои преимущества и определенный круг клиентов. Если бы сотрудничать им не было выгодно, уже давно этот альянс распался бы.
Avita вне форума  
Старый 29.10.2014, 06:38   #53
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Ваше предположение понятно. Но если бы Пантеон Финанс открывался изначально как дочерняя компания Форекс Тренда, то у инвесторов не было бы такой видимости диверсификации рисков, то есть компания была бы по сути одна и в качестве дополнительной площадки для инвестирования Пантеон или Форекс Тренд никто бы не использовал.
ixion вне форума  
Старый 29.10.2014, 10:48   #54
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ваше предположение понятно. Но если бы Пантеон Финанс открывался изначально как дочерняя компания Форекс Тренда, то у инвесторов не было бы такой видимости диверсификации рисков, то есть компания была бы по сути одна и в качестве дополнительной площадки для инвестирования Пантеон или Форекс Тренд никто бы не использовал.
И такой расклад тоже может быть. Не знаю. В слиянии разных компаний и в том числе потенциальных конкурентов всегда будут загадки, ответов на которые простые клиенты знать не будут, но для руководителей это слияние может оказаться единственным выходом остаться на плаву. Иначе потонут обе компании. Вспомните хотябы компанию NOKIA...VOLVO...( это вообще уму не постижимо-отдать китайцам производство самых безопасных автомобилей в мире..). Так что выводов правильных мы в любом случае не сделаем. Пусть на верху думают. А нам остается продолжать то что мы делаем.
semigolovij вне форума  
Старый 29.10.2014, 16:59   #55
AntonVR
Мастер

Скажу за себя, я не думаю, что разбитие портфеля на две компании, а именно компании Форекс Тренд и Пантеон Финанс, можно называть диверсификацией. Но это сугубо лично мое мнения. Я знаю достаточно много людей, которые разбив портфель на ФТ и ПФ, считают, что разложили свои "яйца" в разные корзины. Сне кажется так считать не стоит.
AntonVR вне форума  
Старый 29.10.2014, 17:28   #56
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Согласна, смысла нет открывать две разные компании единому руководству, так как это слишком затратно. Что же касается сотрудничества данных компаний, я не думаю, что они будут между собой конкурировать, так как каждая от такого сотрудничества имеет свои преимущества и определенный круг клиентов. Если бы сотрудничать им не было выгодно, уже давно этот альянс распался бы.
Понятно . что площадки между собой конкурируют . но здесь позитивная конкуренция . которая только дает толчок для дальнейшегог развития каждой компании ведь даже при партнерстве все хотят у себя больше видеть инвесторов . а для этого нужно создавать условия для инвестиций. так что здесь очень здоровая конкуренция у компаний и взаимовыгодная.
asirisa вне форума  
Старый 29.10.2014, 18:02   #57
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Думаю, что в любой момент сотрудничество может перейти в конкуренцию. Но во-первых, мы слишком мало знаем о связи между этими компаниями, может быть над ними стоит кто-то выше и он является единым лицом. А если это не так, то на данном этапе сотрудничества им не выгодно конкурировать, так как каждый для себя обозначил цель такого тандема.
Если директора являются одним лицом, то распределение рисков между компаниями сводится на нет. Но я в принципе, думаю что директора разные, так как читал, что просто Пантеон Финанс самостоятельная в финансовом плане компания, а с Форекс Тренд их объединяет лишь техническая связь, программный модуль ПАММ системы, который арендует Пантеон Финанс у Форекс Тренд, вот и вся арифметика.
Виктор10 вне форума  
Старый 29.10.2014, 18:18   #58
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Если директора являются одним лицом, то распределение рисков между компаниями сводится на нет. Но я в принципе, думаю что директора разные, так как читал, что просто Пантеон Финанс самостоятельная в финансовом плане компания, а с Форекс Тренд их объединяет лишь техническая связь, программный модуль ПАММ системы, который арендует Пантеон Финанс у Форекс Тренд, вот и вся арифметика.

Согласен, скорей их партнерство на уровне совместной платформы для инвестирования в памм, вот почему они так тесно связанны и ФТ по сути единственный в кого можно инвестировать через ПФ, остальные долго не задерживаются. Да и я так понял Генеральный партнер MMGP у них один, а может по сути это их руководство.
alien вне форума  
Старый 29.10.2014, 21:51   #59
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Согласен, скорей их партнерство на уровне совместной платформы для инвестирования в памм, вот почему они так тесно связанны и ФТ по сути единственный в кого можно инвестировать через ПФ, остальные долго не задерживаются. Да и я так понял Генеральный партнер MMGP у них один, а может по сути это их руководство.
Этот генеральный партнер, так же является генеральным партнером сайта Альпари, но это совсем не означает что пантеон финанс, форекс тренд и Альпари имеют одних и тех же руководителей...и тем более руководители эти не те же что и руководители того генерального партнера. Все таки эти компании все разные. Их объединяет общая тема. А пантеон финанс и форекс тренд просто очень ровно идут в плане своей работы. Вот и все.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 30.10.2014, 03:38   #60
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Скажу за себя, я не думаю, что разбитие портфеля на две компании, а именно компании Форекс Тренд и Пантеон Финанс, можно называть диверсификацией. Но это сугубо лично мое мнения. Я знаю достаточно много людей, которые разбив портфель на ФТ и ПФ, считают, что разложили свои "яйца" в разные корзины. Сне кажется так считать не стоит.
Тут смотря как работает инвестор. Конечно, если работа ведется исключительно через компанию Пантеон - это не будет являться диверсификацией на 100%, так как в случае форс-мажора в Пантеоне инвестор лишится всего своего капитала. А если работать отдельно через Пантеон и Форекс тренд, то я думаю, что это есть диверсификация.
Avita вне форума