Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 08:02   #621
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Что-то у меня не очень удачно получилось посчитать сложный процент с помощью вышеназванного сайта. Нашел другой, более грубо считает, но по крайней мере приближенно к реальности за 5 лет можно сколотить сумму более 27000$, при этом начинать с 300$ и в месяц доливать по 100.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 09.10.2014, 09:47   #622
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю, что для получения сложного процента дело не в величине процента, а том, какой срок инвестор не выводит средства и как часто и какие суммы он доливает. От этого и будет зависеть конечный итог и величина такого процента. Ведь если часто выводить средства, то они не успеют поработать и не получится никакого сложного процента.
Вы очень правильно отметили, что основное значение имеет не столько величина процента получаемой прибыли, а срок, в течение которого эта прибыль получается, и количество периодов для реинвестирования. Позволю себе только уточнить, что величина сложного процента абсолютно не зависит от того, делает инвестор дополнительные вложения или нет, поскольку проценты - величина относительная и будут зависеть только от опытности самого инвестора. А вот на абсолютный размер конечного капитала дополнительные вложения, конечно же, влияют очень существенно.
iSergio вне форума  
Старый 09.10.2014, 10:05   #623
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Теоретически я с Вами согласен, но вот очень сомневаюсь, чтобы на практике так получилось. Чистая математика - сколько нужно средств, чтобы запустить новый проект? Думаю, что не 100 и не 200 долларов. Думаю. что с суммой меньше 1000 на что-то более-менее серьёзное замахиваться смысла нет. То есть это должна быть только полученная прибыль, вернее, часть её. Ведь нужно ещё и на инвестирование оставить. А при каком капитале можно безболезненно выводить сумму в 1000 долларов? Наверное, чтобы оставалось не меньше 3000. Иначе будет просто распыление средств. Поэтому считаю. что нужно максимально использовать возможности сложных процентов и не выводить капитал, пока оставшаяся сумма не будет достаточной для получения приемлемой прибыли Но это моё личное мнение. которое может и поменяться при серьёзных новых аргументах
Хотя Вы в чем-то правы, но скорее всего есть проекты, которые стоит опробовать небольшими суммами - 100-200 долларов. Поэтому вывод таких сумм оправдан, причем такие суммы придется выводить постоянно, если Вы хотите расширять сферу своих инвестиций. Таким образом снижается риск вложений в основной капитал, ищутся дальнейшие активы для вложения.

Хотя сложные проценты и работают, но это не значат, что они должны быть применимы только к 1-му инструменту, например к 1-му ПАММу, или если смотреть шире - ПАММ-инвестированию.

С таким же успехом, Вы можете часть средств вложить и в свой бизнес или заработок в Интернете, например в рекламу для сайта, который будет приводить рефералов, которые будут давать дополнительный доход, который Вы будете вкладывать в ПАММ-инвестирование. Это тоже будут работать сложные проценты, только через другие активы.
Leos вне форума  
Старый 09.10.2014, 10:10   #624
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Зачем так все усложнять, мне достаточно просто найти для себя идеального трейдера который хорошо торгует и которого хорошая статистика ну и что бы были мелкие просадки, мне этого вполне хватит для инвестирования. Иногда конечно у хороших ПАММ-управляющих высокий процент на комиссию за их услуги но все таки это того стоит, лучше таким платить много но что бы доход был стабилен и мне этого хватит.
Потому что к сожалению ничего идеального не бывает, в том числе и управляющего, если бы был то конечно было бы проще, инвестировал в него и наслаждайся жизнью, но любой идеал может влезть в просадку и даже слиться, поэтому инвестору приходится диверсифицировать риски. Наращивать капитал с помощью реинвестирования и сложных процентов, что бы инвестирование в максимально консервативных управляющих давало стабильную прибыль, достаточную для жизни и роста капитала.
zeher вне форума  
Старый 09.10.2014, 10:11   #625
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Конечно ставить перед собой нереальные планы не стоит, но я считаю что сложный процент позволяет подсчитать вполне реальный результат. Как вы написали берете средний процент прибыльности, отнимаете просадочные периоды и считаете сложный процент. Чем меньше берете период для расчета, тем точнее будет полученный результат.
Примерно приблизительно, такие эпитеты можно применить к предварительному анализу. Конечно прежде чем вложить в управляющего задаешься вопросом, какая прибыль будет за 6-12 месяцев, нужен же план ну там 100% в год или 80% чтоб выстроить свою стратегию. Несомненно одно что без реинвестирования не о каких сложных процентах не придется говорить.
Thundermen вне форума  
Старый 09.10.2014, 10:28   #626
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Что-то у меня не очень удачно получилось посчитать сложный процент с помощью вышеназванного сайта. Нашел другой, более грубо считает, но по крайней мере приближенно к реальности за 5 лет можно сколотить сумму более 27000$, при этом начинать с 300$ и в месяц доливать по 100.

Зачем вообще для таких простых расчетов еще искать какие то сайты..? Имеем данные для расчета, к примеру начальные средства 100 долларов, прибыль в неделю 2 процента, срок инвестирования пять лет. Считаем на обычном калькуляторе, который есть в windows: 100*1,02^250 = 14126. Это если без доливок, с ними уж сложнее...
martinish вне форума  
Старый 09.10.2014, 11:14   #627
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Зачем вообще для таких простых расчетов еще искать какие то сайты..? Имеем данные для расчета, к примеру начальные средства 100 долларов, прибыль в неделю 2 процента, срок инвестирования пять лет. Считаем на обычном калькуляторе, который есть в windows: 100*1,02^250 = 14126. Это если без доливок, с ними уж сложнее...
Согласен с Вами, формула простая и работает, хотя по жизни придется корректировать разные условия. Лучше всего задавать реальные условия:

Начальный капитал - 500 долларов

конечный капитал - 15000 долларов

Доливки - 100-200 долларов в месяц

Еженедельный доход 1,5-2%

Торговый период 1-2 недели для разных ПАММ

Вопрос, сколько нужно времени, при нормальном раскладе?
Leos вне форума  
Старый 09.10.2014, 11:15   #628
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы очень правильно отметили, что основное значение имеет не столько величина процента получаемой прибыли, а срок, в течение которого эта прибыль получается, и количество периодов для реинвестирования. Позволю себе только уточнить, что величина сложного процента абсолютно не зависит от того, делает инвестор дополнительные вложения или нет, поскольку проценты - величина относительная и будут зависеть только от опытности самого инвестора. А вот на абсолютный размер конечного капитала дополнительные вложения, конечно же, влияют очень существенно.
Смотря какой срок брать в расчет. если к примеру 1 год то личные довложения а так же величина прибыли будут играть значительную роль, наверняка более значительную нежели капитализация. А вот если брать срок боле 3 лет то все изменится с точностью до наоборот.
Vlados25 вне форума  
Старый 09.10.2014, 11:28   #629
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Мне всегда так нравится когда кто - то высчитывает проценты сколько будет за 2 или 3 года. Да, по сути будет нормально, но вот как грамотно их вложить, чтоб не было ни потерь ни каких нибудь еще казусов. Если только попробовать длительное финансирование и вложить в какой - нибудь консервативный счет под каких - нибудь 10% прибыли в месяц. А вот если выводить и заново вкладывать, то и процент прибыли будет на порядок выше. Так что здесь выбирать каждому из нас.
Я тоже люблю визуализацию - это мотивирует работать. Я вот тут для себя решил прикинуть - я сейчас принимаю участие в школе инвесторов, там на форуме дают в пользование бонус 360 долларов. Вот если этот бонус инвестировать под 7% в месяц с ежемесячным реинвестированием в течении 5 лет то получится сумма 20860 долларов. Хочу отметить - не вкладывая ни копейки личных средств заработать за 5 лет 20 тысяч долларов это как по мне совсем не плохо.
galat вне форума  
Старый 09.10.2014, 11:46   #630
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я тоже люблю визуализацию - это мотивирует работать. Я вот тут для себя решил прикинуть - я сейчас принимаю участие в школе инвесторов, там на форуме дают в пользование бонус 360 долларов. Вот если этот бонус инвестировать под 7% в месяц с ежемесячным реинвестированием в течении 5 лет то получится сумма 20860 долларов. Хочу отметить - не вкладывая ни копейки личных средств заработать за 5 лет 20 тысяч долларов это как по мне совсем не плохо.
да, это конечно круто. Но вот мне кажется, что ни один инвестор не получает такие средства на инвестировании, так как чтобы за 5 лет заработать около 20 тыс. долларов, нужно постоянно иметь прибыль и эта прибыль также "не должна попасть в просадку", то есть счета должны постоянно давать нам плюс, да к тому же еще и не менее определенного процента, который мы закладываем.
tatas вне форума