Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 636 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 15:31   #6351
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

В разговорах о количестве счетов надо также учитывать непосредственно вашу стратегию. Если стратегия агрессивная, то инвестор может позволить себе гораздо больше счетов, чем при консервативной стратегии. Умеренных и агрессивных счетов, причем неплохого уровня, сейчас немало, поэтому с агрессивной стратегией сейчас вообще проблем нет. А вот найти десяток примерно одинаковых по надежности консервативных счетов гораздо сложнее.
IRON55 вне форума  
Старый 29.06.2014, 15:44   #6352
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Даже при наличии на площадке большого количества качественых и стабильных счетов, я думаю, не стоит переусердствовать и брать много таких счетов в портфель. На мой взгляд, это не поможет улучшить результаты работы портфеля. Я пробовала собирать портфель из 3-5 качественных счетов и портфель из 10-15 счетов - результаты работу первого значительно превосходили результаты второго портфеля. Поэтому считаю, что большое количество счетов не дает лучшие результаты.
Я думаю своим эксперементом вы ответили на многие вопросы. Я тоже сторонник не большого количества счетов. Хорошим примером являются индексы и фонды . стоит за ним понаблюдать . что бы понять . что не в количестве а вкачестве счетов залог успеха любого портфеля инвестора.
asirisa вне форума  
Старый 29.06.2014, 16:07   #6353
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я тоже думаю 10-15 опимально, если депозит не большой то и 6-7 хватит. Хотя я как то видел портфели по 40-60 счетов, где доля управа составляла не более 1%, конечно такие портфели фактически не убиваемы, но и доходность я в таких портфелях не видел более 45% годовых, ярым консерваторам конечно подойдёт и такой портфель, но это точно исключение.
Ну такое количество счетов рассчитано только на полностью пассивное инвестирование, в таком портфеле, с таким количеством счетов, должны быть только самые консервативные счета, потому что заниматься хоть немного активным инвестированием там вряд ли получится, это так, инвестировал и забыл, как минимум на месяц. У меня бы наверное крыша съехала перекидывать там чего то, следить за счетами, когда их 60 штук.
zeher вне форума  
Старый 29.06.2014, 16:33   #6354
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, как только Вы увеличиваете выборку, то подбираете не только выгодные счета, но и те счета, которые могут уйти в просадку, при этом вероятность того, что будет не один счет в просадке, а несколько - увеличивается. Думаю, что для консервативной стратегии инвестирования с хорошим анализом в портфель лучше выбрать 5-7 ПАММ-счетов.
Диверсифицировать 5-7 счетами не получится если у вас большой инвестиционный депозит, а вот сумму в 2-4 тысячи долларов, как раз будет, сумма слишком уж влияет на количество счетов в портфеле, и хорошо что можно насобирать такое количество действительно качественных счетов, но всё же я встречал инвестора который инвестирует 10 000 долларов в 5 счетов, и не парится по поводу диверсификации.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 29.06.2014, 19:07   #6355
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Согласен, как только Вы увеличиваете выборку, то подбираете не только выгодные счета, но и те счета, которые могут уйти в просадку, при этом вероятность того, что будет не один счет в просадке, а несколько - увеличивается. Думаю, что для консервативной стратегии инвестирования с хорошим анализом в портфель лучше выбрать 5-7 ПАММ-счетов.
Большое количество при консервативной стратегии вовсе и не нужно. Дострочно распределить по 15% на каждый памм счет и этого будет достаточно для того чтоб собрать диверсифицировнный портфель. У консервативных счетов просадок больших не бывает а если и бывает то скорее всего потом ожидает лолгий рабочиц период . Так что 10 счетов это лучшее количество
Midas вне форума  
Старый 29.06.2014, 19:30   #6356
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Даже при наличии на площадке большого количества качественых и стабильных счетов, я думаю, не стоит переусердствовать и брать много таких счетов в портфель. На мой взгляд, это не поможет улучшить результаты работы портфеля. Я пробовала собирать портфель из 3-5 качественных счетов и портфель из 10-15 счетов - результаты работу первого значительно превосходили результаты второго портфеля. Поэтому считаю, что большое количество счетов не дает лучшие результаты.
Согласен. только эффективность портфеля считается на мой взгляд не только в его прибыльности но и безопасности. Если в портфеле всего 3 памм счета пусть даже из топовых управляющий безопасность портфеля будет меньше, чем когда в портфеле будет собрано около 10 проверенных памм счетов консерваторов. Хотя в последнем случае доходность портфеля может быть меньше.
nikolja07 вне форума  
Старый 29.06.2014, 19:40   #6357
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Диверсифицировать 5-7 счетами не получится если у вас большой инвестиционный депозит, а вот сумму в 2-4 тысячи долларов, как раз будет, сумма слишком уж влияет на количество счетов в портфеле, и хорошо что можно насобирать такое количество действительно качественных счетов, но всё же я встречал инвестора который инвестирует 10 000 долларов в 5 счетов, и не парится по поводу диверсификации.
Думаю, что даже инвестируя в портфель из 5-7 консерваторов, в любом случае после каждого торгового периода, надо анализировать счета на выбывание и рассматривать кандидатуры на включение в портфель. Таким образом, инвестор постоянно улучшает портфель или, по крайней мере, старается это делать. Если у Вас в портфеле большое количество счетов, намного более 10, то улучшать портфель будет проблематично и доходность такого портфеля будет снижаться.
Leos вне форума  
Старый 29.06.2014, 19:46   #6358
tatas
Мастер

Цитата:
Думаю, что даже инвестируя в портфель из 5-7 консерваторов, в любом случае после каждого торгового периода, надо анализировать счета на выбывание и рассматривать кандидатуры на включение в портфель. Таким образом, инвестор постоянно улучшает портфель или, по крайней мере, старается это делать. Если у Вас в портфеле большое количество счетов, намного более 10, то улучшать портфель будет проблематично и доходность такого портфеля будет снижаться.
Нет, улучшать портфель так же возможно, просто времени на этой уйдет больше. Можно иметь два инструменты и пару счетов и не справиться, не суметь правильно поменять счета, а можно иметь и 10 и блестяще справиться с этой задачей. Если инвестор имеет опыт ему будет не сложно работать с 10 счетами и более, но тогда к этому нужно подойти серьезно.
tatas вне форума  
Старый 29.06.2014, 21:10   #6359
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Согласен. только эффективность портфеля считается на мой взгляд не только в его прибыльности но и безопасности. Если в портфеле всего 3 памм счета пусть даже из топовых управляющий безопасность портфеля будет меньше, чем когда в портфеле будет собрано около 10 проверенных памм счетов консерваторов. Хотя в последнем случае доходность портфеля может быть меньше.
Эффективность не всегда в количестве, но и мало счетов тоже плохо что вам даст диверсификация всего трех светов это очень мало ииск на один счет 33%. Поэтому с вами согласен надо порфель чуть побольше собирать в размере около 10 счетов чуть меньше или чуть больше все завист от размера депозита а уже потом смотреть на эффективность.
Midas вне форума  
Старый 29.06.2014, 22:56   #6360
valera
Acrypto-Мастер

Так, давненько не заходил в эту тему и вижу, что тенденция постов такова, что в скором времени и десяток счетов сочтут излишеством. Господа. хватит изощрятся в красноречии или правильно будет сказать в словоблудии. Если у Вас не хватает терпения, возможности, опыта, капитала или ещё чего-нибудь (нужное подчеркнуть) отобрать десяток ПАММ-счетов, достойных Вашего портфеля, то не стоит распространять свой негативный опыт на весь форум. Больше десяти процентов капитала на один счёт - это необоснованное повышение рисков, даже если портфель состоит исключительно из консерваторов.
valera вне форума