Сколько лет учиться новичку и сколько лет практики для достижения профессионализма - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2014, 15:19   #701
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Очень дискуссионный и спорный вопрос. По-моему, всё зависит от самого человека. Если он будет лениться и не обучаться качественно, то можно стать профессионалом через 10 лет. Если каждый день уделять максимум свободного времени, то у одного человека чтобы стать профи потребуется год, а у другого 2 года. Не нужно зацикливаться временем. Нужно действовать!
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 22:32   #702
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Если трейдера готовят к работе на себя опытные специалисты, то в принципе можно научиться торговать и за полгода. По крайней мере, если не будешь показывать успешности в работе, могут найти другого, так что нужно стараться. А вот самостоятельно обучиться и стать успешным - это как минимум 4-5 лет, хотя и там тоже есть трейдеры, которые все еще "около ноля".
За полгода вряд ли можно научиться прибыльно торговать, хотя, конечно, могу ошибаться, возможно действительно существуют такие учителя-специалисты, способные так быстро перестроить человеческую психологию и внедрить в мозг начинающего трейдера только нужную информацию. Сроки в 4-5 лет сейчас мне кажутся очень большими, хотелось бы научиться и зарабатывать гораздо раньше. Я активно проторговала год, хотя до этого был период в пару месяцев начальной торговли после недельного бесплатного обучения в ДЦ, после которого был существенный перерыв. Первый год не был прибыльным, год взлётов и падений, но выводить прибыль мне все-таки удавалось. Я лично себе поставила срок в три года, по истечении которого хочу видеть положительный результат. Если результаты будут неудовлетворительными, то, наверно, придётся оставить это занятие, хотя я верю, что все получится.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 20:25   #703
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Считаю что обучаться торговле, а точнее учиться создавать прибыльные ТС, нужно как минимум столько, сколько например проходит обучение в ВУЗах. Трейдер это профессия и на нее нужно учиться. Думаю что тот, кто рассчитывает за год-два-три научится прибыльно торговать и стать успешным трейдером, тот очень заблуждается. (имхо)
Тоже весьма верное наблюдение, а вообще я читал в книге о правиле 10.000 часов чем мы занимались более 10.000 часов мы в этой сфере становимся более продвинутыми и весьма профессиональными, поэтому порой нужно постоянно учиться, а не лишь определённый срок, потому что, рынок форекс, постоянно меняется и у него есть склонность постоянно удивлять трейдеров особенно самоуверенных, которые слишком рассчитывали на себя, а те кто постоянно учиться и совершенствуется более готов к любым изменениям на рынке Форекс.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 11:50   #704
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Тоже весьма верное наблюдение, а вообще я читал в книге о правиле 10.000 часов чем мы занимались более 10.000 часов мы в этой сфере становимся более продвинутыми и весьма профессиональными...
В книге можно написать все что угодно. Книга - это точка зрения одного человека (и в ней можно написать любую цифру и попробовать ее обосновать), а вот учебная программа проверяется и утверждается группой лиц, так что я им доверяю больше. Поэтому считаю что для достижения профессионализма трейдинга необходимо время не менее 5 лет и то, после этого времени смогут прибыльно торговать только отличники)) такого обучения, а таких как показывает жизнь, ...получается очень мало!)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 14:06   #705
anmax
Любитель

Цитата:
Считаю что обучаться торговле, а точнее учиться создавать прибыльные ТС, нужно как минимум столько, сколько например проходит обучение в ВУЗах. Трейдер это профессия и на нее нужно учиться. Думаю что тот, кто рассчитывает за год-два-три научится прибыльно торговать и стать успешным трейдером, тот очень заблуждается. (имхо)
Соглашусь, профессиии нельзя обучиться за короткое время. Даже если человек очень способный, должно пройти время, что бы он набрался опыта, что бы пережил разные периоды рынка. Уверенность не может прийти быстро, на это уходят годы.
anmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 22:43   #706
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
В книге можно написать все что угодно. Книга - это точка зрения одного человека (и в ней можно написать любую цифру и попробовать ее обосновать), а вот учебная программа проверяется и утверждается группой лиц, так что я им доверяю больше. Поэтому считаю что для достижения профессионализма трейдинга необходимо время не менее 5 лет и то, после этого времени смогут прибыльно торговать только отличники)) такого обучения, а таких как показывает жизнь, ...получается очень мало!)
Дело в том, что в трейдинге, нужно постоянная практика, мы постоянно должны ощущать пульс рынка и понимать что на нём происходит, так вот для этого нужно постоянно торговать, истинный профессионал понимает что если он перестанет узнавать что-то новое в своей торговле то он со временем перестанет являться профессиональным трейдером, потому что на рынке кто не знает что происходит по сути является аутсайдером рынка. А значит он толком не сможет нормально проанализировать рынок и заработать.
Старый 02.09.2014, 09:31   #707
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
1. Дело в том, что в трейдинге, нужно постоянная практика, мы постоянно должны ощущать пульс рынка и понимать что на нём происходит, так вот для этого нужно постоянно торговать,

2. истинный профессионал понимает что если он перестанет узнавать что-то новое в своей торговле то он со временем перестанет являться профессиональным трейдером
1. С постоянной практики не вариант начинать, я считаю что вначале любого обучения должна быть теория. И только после нее начинается практика. Чтобы ощущать, как вы говорите, "пульс рынка", нужно уметь его анализировать и для этого сначала нужна теория, потому что без теории практика будет не продуктивна. Так что считаю что несколько лет теории, потом практики и трейдер готов для успешного трейдинга. (имхо)

2. Но мы ведь в этой теме не говорим уже о состоявшихся профессиональных успешных трейдерах.
Старый 02.09.2014, 21:32   #708
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
1. С постоянной практики не вариант начинать, я считаю что вначале любого обучения должна быть теория. И только после нее начинается практика. Чтобы ощущать, как вы говорите, "пульс рынка", нужно уметь его анализировать и для этого сначала нужна теория, потому что без теории практика будет не продуктивна. Так что считаю что несколько лет теории, потом практики и трейдер готов для успешного трейдинга. (имхо)

2. Но мы ведь в этой теме не говорим уже о состоявшихся профессиональных успешных трейдерах.
Ну человек так устроен когда ему необходимо он быстрее так обучается, вот сейчас в риэлторском агентстве нашей семьи, я много чего незнал, и я не читал теорию, просто окунулся в практику и всё стал узнавать в процессе и это было намного быстрее, если бы я просто изучал этот бизнес по книжке, на форексе тоже самое нужна практика, порой не обязательно знать определённые заумные термины, главное умение торговать прибыльно и стабильно, это важнее всего на мой взгляд, чем простая информация, знать и уметь это разные вещи, что толку знать теорию, но не уметь прибыльно и стабильно торговать.
Старый 03.09.2014, 09:38   #709
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну человек так устроен когда ему необходимо он быстрее так обучается, вот сейчас в риэлторском агентстве нашей семьи, я много чего незнал, и я не читал теорию, просто окунулся в практику и всё стал узнавать в процессе и это было намного быстрее, если бы я просто изучал этот бизнес по книжке
Думаю что сравнение не очень подходящее. Риэлтором работать намного проще, чем работать трейдером и быть успешным. Риэлтор это "отнеси-принеси бумажки". Тут ничего сверхъестественного не требуется. У нас даже нет такой профессии риэлтор), ну я имею ввиду что на нее не учат в ВУЗах по 5-6 лет). Я тоже без предварительного обучения и практики работал помощником юриста: составлял учредительные документы, регистрировал фирмы всевозможных форм собственности, оформлял эмиссию ценных бумаг, подготавливал пакеты для самых дорогих лицензий (чер.мет. и аптеки), помогал ликвидировать огромные предприятия и еще много чего подобного, но это все бред по сравнению с работой трейдером. На такие якобы профессии как риелтор или как я привел свой пример - помощник юриста, можно долго не обучаться, это как езда на велосипеде - сел и поехал, а вот чтобы стать успешным трейдером, так не получится. Тут нужно долго учиться и практиковаться. (имхо)
Старый 03.09.2014, 10:47   #710
JustForex
Новичок

Цитата:

Сложно устанавливать рамки показателей времени по обучению. Все зависит от самого трейдера. Некоторые за несколько месяцев, уделяя достаточное количество времени для изучения теории, обучения на вебинарах и практике на демо/реальных счетах, достигают хорошего уровня. При этом есть трейдеры, которые обучаются в течение многих лет, но не могут выработать своей прибыльной торговой стратегии.

Кроме теории, не стоит забывать об изучении истории появления рынка. А также влияние факторов, которые сформировали Форекс таким, какой он есть сейчас.
JustForex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ