Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 796 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 04:03   #7951
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Вы же изучали экономику. Не могут все получать прибыль, чтобы кто то получил прибыль кто то другой должен уйти в минус. Если все в профите - система рухнет. Колличество разнообразных ДЦ и управляющих памм счетов - не говорит об их качестве. Да возможность не торговать самому это конечно плюс - но время высвобожденное от торговли тратится на поиск нового управляющего, так что жизнь все равно не облегчилась
Я не знаю, как другие инвесторы, но у меня в целом на весь процесс инвестирования уходит не более 2-4 часов в неделю, а иногда и меньше, так как выбор и анализ счетов не требует много времени, в особенности, когда это инвестор делает регулярно. Что же касается самой системы инвестирования, что для того, что бы один управ принес прибыль, должен другой получить убыток, это не суть важно для инвестора, ведь мы прежде чем инвестировать средства в памм, будем анализировать счет и оценивать вероятность входа его в просадку.
Avita вне форума  
Старый 15.07.2014, 04:23   #7952
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я не знаю, как другие инвесторы, но у меня в целом на весь процесс инвестирования уходит не более 2-4 часов в неделю, а иногда и меньше, так как выбор и анализ счетов не требует много времени, в особенности, когда это инвестор делает регулярно. Что же касается самой системы инвестирования, что для того, что бы один управ принес прибыль, должен другой получить убыток, это не суть важно для инвестора, ведь мы прежде чем инвестировать средства в памм, будем анализировать счет и оценивать вероятность входа его в просадку.
Ну вот видите вы анализируете его работу, значит что то сами понимаете в торговле - а значит нету смысла выплачивать проценты управляющему если сами могли бы заробатывать трейдингом. Памм инвестирование это такой промежуточный уровень для тех кто не силен в самостоятельном трейдинге (и в этом плане он хорош) но наиболее способные должны переходить на самостоятельную торговлю и не терять средства на посредничестве.
user100 вне форума  
Старый 15.07.2014, 04:47   #7953
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да согласен с вами что доходность довольно больше чем в банке но в тоже время не соглашусь по поводу рисков так как риски в памм инвестирование на много больше чем в банке и банки дают гарантии сохраности ваших средств. Но достоинства в памм счетах это именно их доходность а не какие либо гарантии.
Да, самым главным и понятным всем плюсом PAMM является прибыльность этого вида инвестирования. Правда забывать про риски, которые присутствуют при инвестировании в PAMM-инструменты нужно помнить, а именно неторговые риски, поскольку как бы ни была хорошо продумана стратегия инвестирования на одной площадке, при её закрытии все средства инвесторов могут уйти в неизвестность. Потому, согласен, что если инвестировать с какими-то гарантиями, то это явно не к PAMM-инвестированию.
FirstX вне форума  
Старый 15.07.2014, 05:24   #7954
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Ну вот видите вы анализируете его работу, значит что то сами понимаете в торговле - а значит нету смысла выплачивать проценты управляющему если сами могли бы заробатывать трейдингом. Памм инвестирование это такой промежуточный уровень для тех кто не силен в самостоятельном трейдинге (и в этом плане он хорош) но наиболее способные должны переходить на самостоятельную торговлю и не терять средства на посредничестве.
Не согласен с Вами в том, что ПАММ-инвестирование - некий промежуточный уровень, скорее наоборот, мне кажется, что любое инвестирование - это уже даже более высокая ступень! Инвестор получает пассивный доход, хоть и платит за него некоторую комиссию, т.е. по сути он использует наемный труд трейдера-управляющего! Я думаю, что наоборот, любой трейдер достигший стабильного серьезного успеха, должен постепенно становиться инвестором. Не обязательно в ПАММы, но он должен идти выше, вкладывать заработанные трейдингом средства в другие проекты. Таких примеров, кстати существует немало.
Glordon вне форума  
Старый 15.07.2014, 05:38   #7955
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не согласен с Вами в том, что ПАММ-инвестирование - некий промежуточный уровень, скорее наоборот, мне кажется, что любое инвестирование - это уже даже более высокая ступень! Инвестор получает пассивный доход, хоть и платит за него некоторую комиссию, т.е. по сути он использует наемный труд трейдера-управляющего! Я думаю, что наоборот, любой трейдер достигший стабильного серьезного успеха, должен постепенно становиться инвестором. Не обязательно в ПАММы, но он должен идти выше, вкладывать заработанные трейдингом средства в другие проекты. Таких примеров, кстати существует немало.
Конечно, трейдеры вполне могут бросить заниматься своими торгами или просто начать вместе с собственной торговлей ещё и инвестировать, чтобы была большая диверсификация или просто попробовать новый вид заработка, причём пассивного. А вот пассивность такого заработка точно относится к достоинству. Тем более, что есть и консервативный фонд, в который можно вложить и вообще три месяца ничего не нужно делать, кроме как ждать свою прибыль.
FirstX вне форума  
Старый 15.07.2014, 05:54   #7956
user100
Мастер

Цитата:
Таких примеров немало только потому что любой человек имеющий деньги (большие деньги) страхует их - вкладывает в другие виды бизнеса, покупает акции, облигации и так далее. А мы говорим о том периоде жизни когда эти деньги еще нужно заработать - и здесь всетаки самостоятельный трейдинг может дать лучше прибыль чем инвестирование
user100 вне форума  
Старый 15.07.2014, 05:58   #7957
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, трейдеры вполне могут бросить заниматься своими торгами или просто начать вместе с собственной торговлей ещё и инвестировать, чтобы была большая диверсификация или просто попробовать новый вид заработка, причём пассивного. А вот пассивность такого заработка точно относится к достоинству. Тем более, что есть и консервативный фонд, в который можно вложить и вообще три месяца ничего не нужно делать, кроме как ждать свою прибыль.

С надежным памм счетом можно действительно вот так инвестировать деньги и забыть на несколько месяцев, а уже по времени окончания торгового периода получаешь свою прибыль и дальше решаешь, что с ней делать - это безусловно достоинство памм счетов. Но так бывает не со всеми памм счетами - и это уж недостаток, который называется риском.
serg1111 вне форума  
Старый 15.07.2014, 06:15   #7958
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
То есть Вы хотите часть своей ответственности переложить на брокеров, но этого не будет. Кто захочет брать на себя дополнительную ответственность просто так? Да и сделать это не так уж просто. Как определить кто плохой управ, а кто нет? Мы все люди и все мы допускаем ошибки, но все же даем себе еще один шанс и начинаем все сначала. То же и с управляющими. Поэтому определять убыточных управов это прерогатива инвестора, а не минус ПАММ системы.
Работу по определению и выделению убыточных и прибыльных управляющих брокер действительно делать не обязан, но он и не обязан составлять рейтинг ПАММ-счетов, но такой рейтинг существует. И решение брокера здесь тоже кому-то из инвесторов не подойдет, но это выбор профессионалов так сказать. Если можно составить рейтинг, то не трудно разделить управляющих по прибыльности, пусть это будет и субъективная оценка брокера. Такое могло бы стать дополнительным достоинством ПАММ-системы.
kronon вне форума  
Старый 15.07.2014, 06:19   #7959
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Памм инвестирование это промежуточный уровень между между мелкими и средними инвесторами и пока памм инвестирование не избавиться от своего главного недостатка - отсутствие правового регулирования, то оно так и останется промежуточным уровнем, потому что крупных инвесторов тут нет и не будет.
Фейрик вне форума  
Старый 15.07.2014, 06:37   #7960
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы же изучали экономику. Не могут все получать прибыль, чтобы кто то получил прибыль кто то другой должен уйти в минус. Если все в профите - система рухнет. Колличество разнообразных ДЦ и управляющих памм счетов - не говорит об их качестве. Да возможность не торговать самому это конечно плюс - но время высвобожденное от торговли тратится на поиск нового управляющего, так что жизнь все равно не облегчилась

Раньше это действительно было так, а сейчас всё упростилось намного и это преимущество памм счетов. Их просто объединили и создали индексы и фонды, что теперь требует минимум затрат по времени. Если взять их историю, то за весь период времени консервативные сервисы всегда оставались в прибыли, что может быть для инвестора более выгодным.
valvin1 вне форума