Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 09:05   #801
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Все равно много обсуждений по поводу целесообразности входа тогда когда управляющий испытывает трудности в входом в рынок. Нужно еще уметь отличать рабочую просадку от катастрофической для счета, хотя и управляющие разные бывают... А что к Индексам присматриваться- работать надо начинать ) Хотя с ними я больше скалипирую причем после просадки, только вот в Прайзе задержалась и как видите убыток получила ).
Э нет... С индексами не так все просто. Там можно и "случайный" убыток зацепить, который стратегия инвестирования никак не предусмотрит. Разве что разобрать индекс по паммам и следить за окончанием ТП в каждом памме. Причем , если есть плавающая просадка у какого-то управляющего, а ТП заканчивается на следующей неделе, то лучше не инвестировать в индекс, где есть такой памм.
ivis вне форума  
Старый 14.12.2013, 09:18   #802
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Мне кажется, что с такими паммами, которые не поддаются анализу лучше не связываться. Другое дело, что наш анализ может быть не верным или все пойдет не по плану.. Но на то мы и инвесторы, чтобы работать с диверсификационным портфелем. Вы правильно подметили, что много паммов снижают риск потери. А уже с этих многих паммов со временем, можно будет выбрать самые лучшие.
Дело в том что на самой ПАММ площадке не так много инструментов для того что бы подвести полноценный анализ и более глубоко разобрать каждый ПАММ счет в отдельности. Все что мы имеем это конечный результат, по сделке , по неделе по месяцу. А вот нынешнее состояние эквити счета управляющего нельзя увидеть.
Shweps вне форума  
Старый 14.12.2013, 10:20   #803
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Дело в том что на самой ПАММ площадке не так много инструментов для того что бы подвести полноценный анализ и более глубоко разобрать каждый ПАММ счет в отдельности. Все что мы имеем это конечный результат, по сделке , по неделе по месяцу. А вот нынешнее состояние эквити счета управляющего нельзя увидеть.
Я согласен- отсутствие мониторинга это недостаток на фх-тренде и Пантеоне. Я поэтому и писал, что работая по стратегии со временем мы делаем селекцию паммов, которые нам подходят. А тактический ход - это внесение минималки, чтобы просмотреть недостающие данные, либо искать эту информацию на форумах в отзывах пользователей. Правда достоверность может быть никакая.
ivis вне форума  
Старый 14.12.2013, 11:30   #804
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Э нет... С индексами не так все просто. Там можно и "случайный" убыток зацепить, который стратегия инвестирования никак не предусмотрит. Разве что разобрать индекс по паммам и следить за окончанием ТП в каждом памме. Причем , если есть плавающая просадка у какого-то управляющего, а ТП заканчивается на следующей неделе, то лучше не инвестировать в индекс, где есть такой памм.
Тут согласна- случайный убыток можно получить. Индексы сложнее прогнозировать , нужно разобрать всех управляющий по 2косточкам" и делать это каждую неделю по сути, и то наверняка не предугадаешь когда они просядут, вот взять примером Прайз на этой неделе, я и не думала, что просядет Джборн, больше этого ожидала от Кляксы. который между прочим может просесть на следующей неделе.
Гера вне форума  
Старый 14.12.2013, 12:15   #805
Андрей66
Мастер

Цитата:
Тут согласна- случайный убыток можно получить. Индексы сложнее прогнозировать , нужно разобрать всех управляющий по 2косточкам" и делать это каждую неделю по сути, и то наверняка не предугадаешь когда они просядут, вот взять примером Прайз на этой неделе, я и не думала, что просядет Джборн, больше этого ожидала от Кляксы. который между прочим может просесть на следующей неделе.
Каждая стратегия подразумевает под собой анализ счетов, но этот анализ каждый делает по своему. Я вот знаю точно что ДЖборн будет выбираться с просадки, и может выдать хорошую доходность, а на счет Кляксы я бы не торопилась, там все непонятно. А значит в целом индекс /Прайз можно использовать, и по стратегии моей он отлично подходит.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.12.2013, 23:35   #806
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Каждая стратегия подразумевает под собой анализ счетов, но этот анализ каждый делает по своему. Я вот знаю точно что ДЖборн будет выбираться с просадки, и может выдать хорошую доходность, а на счет Кляксы я бы не торопилась, там все непонятно. А значит в целом индекс /Прайз можно использовать, и по стратегии моей он отлично подходит.
В сети есть несколько сайтов статистики паммов (фастпамм и др.),я считаю что инвестор просто обязан их использовать для детального анализа. В таких площадках как Альпари, Фхопен инста и другие, где есть графический мониторинг, можно получить очень много полезной информации и на ее основе формировать тактику инвестирования.
Dele вне форума  
Старый 16.12.2013, 02:00   #807
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Мне тоже порой кажется, что некоторые ДЦ или ПАММ недоработали свои продукты. Как это так, можно вносить минималку и одновременно видеть и открытые ордера управляющего, получается, можно просто копировать сделки. Но это недостатки первых ПАММ, сейчас же, версия 6.0 просто искоренила все уловки. Что касается анализа - я бы не стала вкладывать в счет, о котором практически ничего не знаю. Это вина управляющего, он скрыл данные и недополучит инвестиции.
Kpixi вне форума  
Старый 16.12.2013, 11:34   #808
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
От куда это вам известно что Jborn будет выбираться из просадки)) это и так понятно что будет, но думаю точно вы не можете сказать как будет на самом деле вы всего лишь можете предположить как по мне, ну если вы не медиум)) Стратегия должна быть прежде всего четко продуманной для ее использования нужны топ памм счета из консерваторов в долгосрок желательно, с возможностью вносить коррективы каждую неделю или четыре, тактика может быть использована как дополнительный вклад на просадке в любые памм счета и индексы, надо только ждать и рисковать меньшей суммой, но а основной портфель должен спокойно работать и из него не нужно выдергивать суммы для того чтоб инвестировать на просадках, для этого должен быть резерв.
Thundermen вне форума  
Старый 16.12.2013, 12:28   #809
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
В сети есть несколько сайтов статистики паммов (фастпамм и др.),я считаю что инвестор просто обязан их использовать для детального анализа. В таких площадках как Альпари, Фхопен инста и другие, где есть графический мониторинг, можно получить очень много полезной информации и на ее основе формировать тактику инвестирования.
Все эти мониторинги и статистики я использую, но там же использованы обычные формулы расчета, человек же создавал. Работу упрощает, но можно и самому подсчитать все что нужно. А в стратегии я ошибок не могу допускать, иначе это для меня будет минусом, и верить 100% мониторингам тоже не могу, вот и приходится еще сравнивать результаты из разных источников, до принятия решения. Стратегия это только набор правил и условий, по которым мы работаем, за нас работу никто не сделает лучше.
Андрей66 вне форума  
Старый 16.12.2013, 12:52   #810
Харламов
Мастер

Цитата:
Ну наверно на то он и индекс , что должен рассматриваться только целиком и вовсе не обязательно выделять из него каждый отдельный памм счет . Индекс это уже сложившийся колектив и инвестируется именно он , со своей историей , глядя на которую и можно предугадывать , инвестировать в них или нет .
Харламов вне форума