Какой индикатор лучше использовать? - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 13:42   #851
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, просто по индикаторам торговать - это не совсем прибыльно. Главным все же является графический анализ с сильными уровнями, фигурами, паттернами. Я именно начинаю технический анализ с графического, потом уже индикаторы подключаю. Живой график у меня на первом месте в тех-анализе, а индикаторы имеют свои погрешности, об этом нужно всегда помнить и учитывать.

Это что вы имеете ввиду "живой график". Я тоже для торговли применяю целую массу индикаторов, но не только их. Я пробую делать анализ и по волнам Эллиота и по Дмарку и Вульфу, также выявляю паттерны, фигуры. Я к чему веду, если вы применяете тех. анализ разве не применяете индикаторов...все равно не возможно все руками рисовать, тем более если не одной парой торгуете.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:08   #852
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Поскольку индикатор МАКДи перерисовывается свои...так скажем объемы, да и пересечения аллигатора также подтверждать нужно. Поэтому лучше в таком сочетании индикаторов применять еще какие-то индикаторы поддержки и сопротивление, тогда и точность и эффективность входа в рынок, станет значительно больше.
Под перерисовкой вы понимаете постоянное изменение величины столбца? А что значит нужно подтверждать пересечения аллигатора? Пересечение его линий графиком, или переплетение линий и подтверждение флета? А какие вы имеете ввиду индикаторы поддержки и сопротивления? Заранее извиняюсь за вопросы, возможно они вам покажутся нелепыми, но я привыкла понимать о чем идет речь. А многие сленговые слова и технические термины мне пока не знакомы.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:19   #853
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это что вы имеете ввиду "живой график". Я тоже для торговли применяю целую массу индикаторов, но не только их. Я пробую делать анализ и по волнам Эллиота и по Дмарку и Вульфу, также выявляю паттерны, фигуры. Я к чему веду, если вы применяете тех. анализ разве не применяете индикаторов...все равно не возможно все руками рисовать, тем более если не одной парой торгуете.
Под живым графиком имеется ввиду, рассмотрение самого графика, на выявление фигур, паттернов, как он ведет себе перед сильными уровнями. А индикаторы я тоже учитываю, но на первом месте все же находится графический анализ, а индикаторный как дополнительный, для уверенности, подтверждения решения по графическому анализу. Это ведь так и по учебникам, что индикаторный анализ - это дополнение, но не основа тех-анализа.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:19   #854
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
По макди ещё довольно интересный способ определения флета существует. По принципу отрисовки уровней от середины в подвале, в обе стороны на равных расстояниях. Если гистограмма внутри то считаем как флет, начинает выходить из неё, считается началом тренда. По истории поинтересней подход выглядит, чем просто пересечение середины.
Ну так и есть, вот поэтому я и считаю МАСД бесполезным индикаторов во время флета, он постоянно находится в середине гистограмы, а на такой гистограмЕ, если ее вообще можно назвать сложно допустим увидеть дивергенцию, от куда ее вообще взять, если там вершин нету, хотя если растянуть МАСД на весь график можно увидеть.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:23   #855
Фор
Acrypto-Мастер

Я осциллятор MACD применяю только для дивергенции, ну еще смотрю на гистограмму, когда она демонстрирует тенденцию, когда это четко видно. Хотя это можно увидеть на самом графике. Так-что применяю осцилляторы в основном для определения дивергенции и еще по самым большим тайм-фреймам можно увидеть тенденцию рынка, когда смотреть стохастик. Но больше стараюсь определять все по самому графику.
Старый 06.04.2013, 14:34   #856
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну так и есть, вот поэтому я и считаю МАСД бесполезным индикаторов во время флета, он постоянно находится в середине гистограмы, а на такой гистограмЕ, если ее вообще можно назвать сложно допустим увидеть дивергенцию, от куда ее вообще взять, если там вершин нету, хотя если растянуть МАСД на весь график можно увидеть.
Не только MACD в таких ситуациях плохо себя ведёт. Любой из осцилляторов, в такой ситуации, когда показания возле середины диапазона будут болтаться, не эффективен для поиска сигнала по дивергенции. Но в целом для меня это не умаляет значимости осцилляторов. Просто приноровиться нужно, когда брать сигнал, когда нет
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:41   #857
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Не только MACD в таких ситуациях плохо себя ведёт. Любой из осцилляторов, в такой ситуации, когда показания возле середины диапазона будут болтаться, не эффективен для поиска сигнала по дивергенции. Но в целом для меня это не умаляет значимости осцилляторов. Просто приноровиться нужно, когда брать сигнал, когда нет
Ну чего же, не все, есть еще один осциллятор, который во время флета хорошо работает и даже лучше - это стохастический осциллятор, из-за этого я его иногда и прозываю трендовым индикатором, потому что удивительно то, что во время флета он так же показывает зоны перекуплености и перепроданости.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:43   #858
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну так и есть, вот поэтому я и считаю МАСД бесполезным индикаторов во время флета...
ну так и понятно что во время флета он "барахлит". это те же скользящие средние, только в профиль.

Цитата:
Поскольку индикатор МАКДи перерисовывается свои...так скажем объемы...
индикатор MACD не перерисовывается, ну если только не брать формирующийся бар или свечу. после формирования текущего бара (свечи), индикатор свои показания больше не рисует.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:47   #859
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Под перерисовкой вы понимаете постоянное изменение величины столбца? А что значит нужно подтверждать пересечения аллигатора? Пересечение его линий графиком, или переплетение линий и подтверждение флета? А какие вы имеете ввиду индикаторы поддержки и сопротивления? Заранее извиняюсь за вопросы, возможно они вам покажутся нелепыми, но я привыкла понимать о чем идет речь. А многие сленговые слова и технические термины мне пока не знакомы.

К примеру если смотреть на тот же МАКДи и когда приближается значение к нулевому уровню нету никакой гарантии, что пара не продолжит тенденции в обратную сторону. По поводу пересечений аллигатора, их можно подтверждать индикаторами поддержки или сопротивления и таких индикаторов, на этом форуме много. Есть даже отдельная ветка посвященная индикаторам сопрт. и поддер.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:50   #860
Фор
Acrypto-Мастер

Если честно, то уже и писал, что индикаторы часто смотрю формально, чтобы подтвердить графический анализ. Так в принципе и нужно использовать индикаторы, в качестве подтверждения, а не основы. Ведь можно по графику ошибиться, когда например нарисовался симметричный треугольник. В этом случае индикаторы могут помочь определить бОльшую вероятность дальнейшего хода рынка.
Ответ