Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 10:14   #871
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Есть конечно кто и без них обходиться но тут надо понимать рынок кметь пресказывать прогнозировать, чтоб вовремя среагировать. Потому сразу не среагировать, потом будет худо. Ведь они и предназначены чтоб сохранять депозит.
Даже сидя перед монитором, нужно уметь реагировать на движения. Безусловно, рынок даже во время новостей не пройдет 300-400 пунктов, но 100-150 может, поэтому здесь важно принять нужное решение - резать убытки и переворачиваться, или локироваться, или вообще ничего не делать...вариантов много. Если трейдер не у монитора, то стопы обязательны.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 10:53   #872
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
Ну в общем -то я даже если выставляла стопы все равно никогда не оставляла сделки без присмотра, но тем не менее у меня редко хватало силы воли закрыть позицию в минусе, в основном усреднялась и ждала отката цены чтобы выйти из рынка в безубытке. Но хоть сама и не научилась работать со стопами считаю что необходим какой-дибо инструмент который бы ограничивал убытки.
Просто, если не научится ограничивать убытки, то торговля так и останется на уровне новичка, потому что сливы будет продолжаться. Ведь неограниченнный убыток может довести депо до глубокой просадки, а там уже и до полного слива недалеко. А стоп хороший инструмент для их ограничения.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 12:57   #873
Gutti
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
Ну в общем -то я даже если выставляла стопы все равно никогда не оставляла сделки без присмотра, но тем не менее у меня редко хватало силы воли закрыть позицию в минусе, в основном усреднялась и ждала отката цены чтобы выйти из рынка в безубытке. Но хоть сама и не научилась работать со стопами считаю что необходим какой-дибо инструмент который бы ограничивал убытки.
Я помню год назад, прошлой весной, на другом форуме один трейдер, вроде даже не новичок, заявил, что работает без стопов, только в плюс и все позиции закрывает только в прибыль. Почти все прошли мимо, ничего не сказав, некоторые остановились посмеяться.

Короче он перешел от слов к делу, дела пошли удачно, сделки прибыльные, депозит растет как на дрожжах, 76 сделок он совершил в плюс, а 77-я оказалась "той самой". На той самой сделке ему до встречи с Маржовым Колей было 1100 пунктов на 4-х знаке, у него даже хватило ума не усреднять, но с Колей все равно встретился.

Так что можно долго торговать в прибыль, но стопы использовать надо, потому что даже после огромного количества прибыльных сделок, можете в очередной раз открыться и попасть в такую просадку, откуда выйдете либо с колоссальными убытками, либо по стоп-ауту.
Gutti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 14:47   #874
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Просто, если не научится ограничивать убытки, то торговля так и останется на уровне новичка, потому что сливы будет продолжаться. Ведь неограниченнный убыток может довести депо до глубокой просадки, а там уже и до полного слива недалеко. А стоп хороший инструмент для их ограничения.
Ну я думаю человек проработавший не один год в этой сфере даже без инструмента который ограничивает убытки, не доведет депозит до глубокой просадки. Если все же случится так, что был сделан неудачный вход, трейдер вскоре увидит это и закроет сделку в минусе...вручную. Так как знаю некоторых довольно долгое время проработавших на бирже и не пользующихся стопами.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 15:09   #875
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Gutti Посмотреть сообщение
Я помню год назад, прошлой весной, на другом форуме один трейдер, вроде даже не новичок, заявил, что работает без стопов, только в плюс и все позиции закрывает только в прибыль. Почти все прошли мимо, ничего не сказав, некоторые остановились посмеяться.

Короче он перешел от слов к делу, дела пошли удачно, сделки прибыльные, депозит растет как на дрожжах, 76 сделок он совершил в плюс, а 77-я оказалась "той самой". На той самой сделке ему до встречи с Маржовым Колей было 1100 пунктов на 4-х знаке, у него даже хватило ума не усреднять, но с Колей все равно встретился.

Так что можно долго торговать в прибыль, но стопы использовать надо, потому что даже после огромного количества прибыльных сделок, можете в очередной раз открыться и попасть в такую просадку, откуда выйдете либо с колоссальными убытками, либо по стоп-ауту.
Мне кажется по этому поводу можно сказать что на самом деле то трейдер в принципе торговать может. Раз он так долго торговал в плюс то это говорит только в пользу того что он имеет некий опыт и торговать может. А то что с ним произошло такое печальное недоразумение то это просто именно недоразумение - не больше не меньше. Ошибки бывают у всех. И не факт например что если бы трейдер использовал стопы то он дошел бы до такой суммы. именно наверно потому что стопы не использовал - так и произошло. Просто надо было чуть чуть лучше думать .
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 15:40   #876
Gutti
Новичок

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Мне кажется по этому поводу можно сказать что на самом деле то трейдер в принципе торговать может. Раз он так долго торговал в плюс то это говорит только в пользу того что он имеет некий опыт и торговать может. А то что с ним произошло такое печальное недоразумение то это просто именно недоразумение - не больше не меньше. Ошибки бывают у всех. И не факт например что если бы трейдер использовал стопы то он дошел бы до такой суммы. именно наверно потому что стопы не использовал - так и произошло. Просто надо было чуть чуть лучше думать .
Торговать то может конечно.

Кстати торговля там была открытая, он таким образом хотел привлечь инвесторов.

Многие в процессе торговли обсуждали его подход, но когда слился, не все на него стали причитать, типа "ты лох", "мы ж тебе говорили". Там просто многие сделали вывод, что стоп, хоть и беспредельный, но присутствовать должен. У него прибыльные сделки были по 5-15 пунктов, ну поставь, сказали ему, стоп 100 пп и торгуй спокойно.
Gutti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 20:40   #877
Кекс
Мастер

Я думаю что стоп лосс очень важен для каждого трейдера,любитель ты или профессионал,как я думаю что всем он необходим и не зря его придумали вообще как бы.В моей торговли на рынке валют,стоп лосс это как мой защитник слива депозита,я не могу про стоп лосс что то плохое говорить,много раз она меня спасала.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 21:03   #878
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:

Многие в процессе торговли обсуждали его подход, но когда слился, не все на него стали причитать, типа "ты лох", "мы ж тебе говорили". Там просто многие сделали вывод, что стоп, хоть и беспредельный, но присутствовать должен. У него прибыльные сделки были по 5-15 пунктов, ну поставь, сказали ему, стоп 100 пп и торгуй спокойно.
Скажу одно - не правильный он выбрал способ привлекать инвесторов. Если бы я наблюдал в живую за такой торговлей то я бы для себя принял решение что такой управляющий меня как объект для инвестирования не привлекает. Я хочу свои деньги и преумножить и сохранить, не потерять. Поэтому я и буду из этих критериев выбирать управляющего. А кто не ставит стопы тот мои деньги может и преумножит, но он с такой же легкостью может их и потерять. А мне важны два условия, а не одно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:08   #879
Tanatan
Мастер

Цитата:

Так категорично нельзя говорить, так как не видим на чем основывался открывая сделки. Вполне вероятно, что он выдерживал просадки даже не 100, а 200 пунктов, но при этом цена возвращалась либо он закрывал сделки в ручную и просто попал в интенсивное движение, когда его не было рядом с терминалом. То есть отсутсвие стопа может быть объяснено и он действительно не нужен.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 13:35   #880
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Скажу одно - не правильный он выбрал способ привлекать инвесторов. Если бы я наблюдал в живую за такой торговлей то я бы для себя принял решение что такой управляющий меня как объект для инвестирования не привлекает. Я хочу свои деньги и преумножить и сохранить, не потерять. Поэтому я и буду из этих критериев выбирать управляющего. А кто не ставит стопы тот мои деньги может и преумножит, но он с такой же легкостью может их и потерять. А мне важны два условия, а не одно.
Правильно нужно знать чего хочешь, ведь многие начинающие инвесторы в памм-счета смотрят только на то, какую прибыль текущий управляющий может принести, но необходимо чтобы и этот управляющий контролировал риски, это важная часть для каждого трейдера и не важно на каком финансовом рынке он торгует. Трейдер и каждый из нас кто торгует на бирже, должен уметь зарабатывать деньги, сохранять деньги, и преумножать сохранённые деньги
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ