Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 92 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 06:16   #911
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Согласен с Вами. Однако что то я не замечаю особой активности брокеров по поводу привлечения средств инвесторов. Многие с первыми успешными результатами торговли наоборот ограничивают круг привлеченных инвесторов увеличивая порог входа. А по поводу блогов или сайтов брокеров, то я их не видел (возможно я и ошибаюсь, в таком случае поправьте).
Да брокер ведет направление по привлечению новых инвесторов,как нет то. А индексы и фонды тогда появляются откуда, Топ 15 вот сделали, привлекают инвесторов неплохо наверное, не знаю сколько там доля Ки в новом фонде но привлечь они должны были нормально средств. Потому и считаю что управляющим быть лучше, хорошо торгуя можно жить не тужить, вся ответственность и риски на инвесторе.
FanTomatos вне форума  
Старый 13.11.2014, 07:36   #912
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Да брокер ведет направление по привлечению новых инвесторов,как нет то. А индексы и фонды тогда появляются откуда, Топ 15 вот сделали, привлекают инвесторов неплохо наверное, не знаю сколько там доля Ки в новом фонде но привлечь они должны были нормально средств. Потому и считаю что управляющим быть лучше, хорошо торгуя можно жить не тужить, вся ответственность и риски на инвесторе.
Чисто теоретически, ответственность конечно на управляющем, но по факту он ведь не отвечает за последствия собственной торговли. Я имею ввиду, что материальной ответственности на нем никакой, кроме той, что обусловлена его собственной частью в ПАММе. Возможно, если бы такая ответственность была предусмотрена, то желающих попробовать себя на поприще управляющего, стало бы намного меньше )))
Glordon вне форума  
Старый 13.11.2014, 09:00   #913
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Чисто теоретически, ответственность конечно на управляющем, но по факту он ведь не отвечает за последствия собственной торговли. Я имею ввиду, что материальной ответственности на нем никакой, кроме той, что обусловлена его собственной частью в ПАММе. Возможно, если бы такая ответственность была предусмотрена, то желающих попробовать себя на поприще управляющего, стало бы намного меньше )))
А вот этот пункт не помешал бы для управляющих. Тогда новые трейдеры не торопились ПАММы открывать, а оттачивали бы свое мастерство. И инвесторы вместо многочисленных убытков от новоиспеченных управов получали бы прибыль и не говорили, что ПАММ-инвестирование не выгодное вложение денег. Это хорошо, когда инвестор не торопится и сначала изучает, а потом инвестирует. Но мне жаль "торопыг". Почему они должны терять деньги за то, что выбрали молодых управов?
Александра А. вне форума  
Старый 13.11.2014, 09:30   #914
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А вот этот пункт не помешал бы для управляющих. Тогда новые трейдеры не торопились ПАММы открывать, а оттачивали бы свое мастерство. И инвесторы вместо многочисленных убытков от новоиспеченных управов получали бы прибыль и не говорили, что ПАММ-инвестирование не выгодное вложение денег. Это хорошо, когда инвестор не торопится и сначала изучает, а потом инвестирует. Но мне жаль "торопыг". Почему они должны терять деньги за то, что выбрали молодых управов?
Конечно не помешал бы, вот только количество управляющих сократилось бы в разы. Зато инвесторов бы прибавилось, а за тех управляющих, которые бы были готовы гарантировать вклады собственными средствами, хотя бы на какой-то процент, тут бы чуть не дрались бы Теоретически я как-то продумывал схему обеспечения по ПАММам, но она по любому на управа налагает определенные материальные затраты, причем постоянно.
Glordon вне форума  
Старый 13.11.2014, 10:23   #915
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение

Да, если трейдер во время торговли может рассчитывать только на свой депозит - то при выборе профессии управляющего он уже получается право торговать и на деньги КИ, и если доходность нормальная - то КИ постепенно растет, а значит и средств в управлении все больше, и психологически, мне кажется, что все-равно растет моральная нагрузка от понимания того, что ты ворочаешь чужими деньгами. При выборе профессии инвестора таких вопросов не возникает, так как в управлении только свои средства, которые сам решаешь куда дальше инвестировать, и больше в моральном плане ты не переживаешь ни за что, кроме своих денег.
Луви вне форума  
Старый 13.11.2014, 10:40   #916
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я не думаю что управляющими рождаются, этому все равно надо учиться если человек, что в свою очередь зависит от времени, от желания и от способностей человеку к этому обучению. Если не получается у человека - ну может не подходить что то, может даже его психотип характера мешает ему в торговле, в таком случае конечно, зачем же себя насиловать - нужно заниматься тем, что лучше получается.

Правильно вы всё говорите.Ну,вернее,если это ваше желание-оно вам точно подходит.Если вы замечаете,что ваш темперамент или ещё какой-либо фактор не подходит-скорее всего это желание не ваше,оно просто навеяно вам кем-то.У вас вряд ли получится его достигнуть,а если и получится-удовольствия не будет столько,если бы вы достигали своего истинного желания,цели,к которой стремитесь через все препятствия.
Pakan вне форума  
Старый 13.11.2014, 10:48   #917
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Да, если трейдер во время торговли может рассчитывать только на свой депозит - то при выборе профессии управляющего он уже получается право торговать и на деньги КИ, и если доходность нормальная - то КИ постепенно растет, а значит и средств в управлении все больше, и психологически, мне кажется, что все-равно растет моральная нагрузка от понимания того, что ты ворочаешь чужими деньгами. При выборе профессии инвестора таких вопросов не возникает, так как в управлении только свои средства, которые сам решаешь куда дальше инвестировать, и больше в моральном плане ты не переживаешь ни за что, кроме своих денег.
Именно так и должен размышлять настоящий профессиональный управляющий. Он должен так вести свою торговлю, чтобы ее результат напрямую не зависел от капиталовложений инвесторов. Тогда ему в доверие очень много инвесторов отдадут свои деньги. И полученная прибыль трейдером с этих депозитов будет ему наградой за профессионализм.
Александра А. вне форума  
Старый 13.11.2014, 10:59   #918
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да тот,кто может контролировать свои эмоции,тому и на потерю инвесторских денег не сильно-то и переживается.Из таких людей хорошие дельцы получаются.И причём инвесторы тоже.А бывает и наоборот,когда хочется сделать себе выходной,а вот нельзя,потому как сумма горит,которую надо собрать или ещё что..Вот и сидит управ,деньги колотит,а сам думает-скорее бы закончить всё.А инвестору-без проблем тут.

Да,если рассматривать этот аспект между инвестором и трейдером-то инвестор,несомненно,побежд ает в этом раунде.Поскольку его задача-лишь правильно определиться с ПАММ-счётом,да и вложиться туда на условный срок.Дальше вся ответственность переходит к управляющему.И именно от него зависит дальнейшая судьба этих денег.А это достаточно напряжно в плане времени да и в плане нервов.
Pakan вне форума  
Старый 13.11.2014, 11:12   #919
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,если рассматривать этот аспект между инвестором и трейдером-то инвестор,несомненно,побежд ает в этом раунде.Поскольку его задача-лишь правильно определиться с ПАММ-счётом,да и вложиться туда на условный срок.Дальше вся ответственность переходит к управляющему.И именно от него зависит дальнейшая судьба этих денег.А это достаточно напряжно в плане времени да и в плане нервов.
Так инветору тоже,если он впечатлительный человек,несладко приходится.Сидит и ждёт результат,не зная,каков он будет.И думая,а может другой счёт надо было найти.Или акция какая-нибудь появится,а он уже деньги вложил до акции,и тоже думает-ах,почему не раньше,чтоб и он успел поучаствовать? когда просадка-он ждёт,что же сделает управ,выйдет или переждёт,и волнуется опять же.
nikaVika вне форума  
Старый 13.11.2014, 11:21   #920
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
Я думаю инвестор тоже будет волноваться за свои средства не меньше чем трейдер! Потому что инвестор доверяет свои финансы виртуально знающему человеку, ди и еще только по мониторингу... и еще не зная что за человек, вдруг попадется трейдер с принципами, и захочет рисковать А инвестору нужен ПАММ трейдер со стабильно приносящим доходом... а как вы знаете такого найти очень сложно(((

Да,найти сложно,но именно в этом и заключается работа профессионального инвестора-анализировать управляющих ПАММ-счетами из доступного списка и определять наиболее подходящих для своих нужд.Я считаю.что всё остальное,что делает трейдер,может делать абсолютно любой.То есть,главная задача инвестора-найти того управляющего,который будет его устраивать по всем параметрам.
Pakan вне форума