Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 940 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 14:15   #9391
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Если включать даже одного агрессора, то по любому нужно использовать глубокую диверсификацию. Хотя я не вижу смысла включать одного или двух агрессоров, хотя эффект будет, но тогда лучше уже больше включать, где-то около 4-5 счетов. Тогда будет реально ощутимо, что в портфеле присутствует агрессивный тип торговли. Хотя тогда придется включать больше консерватор, или же портфель делать из агрессивных счетов.
Если Вы сделаете портфель из самих агрессоров, то интересно получится, когда один из такого портфеля счёт просядет хотя бы на 30 стандартных %, то из капитала в 1000$, у вас останется 700$, я уже не говорю о других агрессивных счетах, которые тоже могут войти в просадку и побольше. Даже, взять к примеру агрессивный фонд на прошлой недели показал 4,498% для инвестора просадки и этот фонд подбирали профессионалы .
Виктор10 вне форума  
Старый 27.10.2014, 14:57   #9392
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю портфель только из агрессивных счетов делать точно не стоит, поскольку риски получаются не оправданными даже при диверсификации капитала по 10 агресивным счетам. Ну а если взять 4-5 таких счета, то 1-2 глубоких просадки действительно могут лишить инвестора и треть, а то и половины капитала. Так что эффективности это не добавит, и нужно ориентироваться на консервативно-умеренное инвестирование, выбирая от 5-7 до 10-15 таких счетов.
Инвестор вне форума  
Старый 27.10.2014, 14:58   #9393
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Если Вы сделаете портфель из самих агрессоров, то интересно получится, когда один из такого портфеля счёт просядет хотя бы на 30 стандартных %, то из капитала в 1000$, у вас останется 700$, я уже не говорю о других агрессивных счетах, которые тоже могут войти в просадку и побольше. Даже, взять к примеру агрессивный фонд на прошлой недели показал 4,498% для инвестора просадки и этот фонд подбирали профессионалы .

Очень интересная у вас логика,вы привели в пример агрессивный фонд,который за две недели просел почти на 8%,а вы знаете,что при этом почти слился полностью один участник фонда и при этом он просел немного. А прибыль приносит стабильную около 3%. Если просядет один трейдер на 30% ,другие могут отбить его просадку и портфель не насколько не просядет. Но создавать такой портфель довольно опасно тем,что может просесть пару трейдеров одновременно.
Oleg27 вне форума  
Старый 27.10.2014, 15:14   #9394
Alekskm27
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я вот вообще не вижу смысла инвестировать в агрессоров при ограниченном капитале, а то что много управляющих в портфеле даёт положительный результат ( умеренных и консервативных счетов), то потверждает готовый инструмент топ-15, думаю не проблема помимо фонда топ 15 ещё с 10-ток набраь управляющих тренда в индексе или отдельных счетов
Согласен , агрессоров нужно хорошо разбавить консервативными трейдерами, чтобы инвестиционный портфель имел место жить. Иначе, на одних агрессорах как можешь резко заработать, так же резко и слить. Хорошо, если сольется только часть прибыли, а если заденет внесенные средства -будет больно и обидно.
Alekskm27 вне форума  
Старый 27.10.2014, 17:30   #9395
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alekskm27 Посмотреть сообщение
Согласен , агрессоров нужно хорошо разбавить консервативными трейдерами, чтобы инвестиционный портфель имел место жить. Иначе, на одних агрессорах как можешь резко заработать, так же резко и слить. Хорошо, если сольется только часть прибыли, а если заденет внесенные средства -будет больно и обидно.
Я тоже считаю, что портфель должен быть именно смешанным, чтобы он был не очень рискованным и в то же время очень прибыльным. Но и не стоит набирать в свой портфель очень много счетов, так как оно могут только навредить. Как по мне, то в портфеле нужно иметь не более 10 счетов.
Моряк вне форума  
Старый 27.10.2014, 17:43   #9396
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Когда инвестор работает с готовыми инструментами, то ему не сильно стоит задумываться какое именно количество управляющих в них входит. Готовый инвестиционный инструмент перед ним предстает как нечто целостное. Другое дело когда инвестор пытается самостоятельно составить свой собственный портфель. Вот тут нужно уже и голову поломать и много факторов одновременно удерживать в голове. новичку это может показаться и вовсе не под силу.
Даже если новичок и попадется очень способный все равно я бы ему не советовал на первых порах увлекаться увеличением количества управляющий в своем портфеле, потому, что это делать нужно всегда только постепенно и смотреть какой конечный результат будет.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 27.10.2014, 17:44   #9397
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от kokkok77 Посмотреть сообщение
Для меня предпочтительней выбрать не менее 3 . Большенство и главное опытность дает положительный эффект. Начинающим инвесторам нужно щепительней подходить к выбару трейдеров. Изучить статистику на пару лет. Мой близкий друг поспешил с выбором трейдера, не все то добро что много себя рекламирует, так вот он потерял все свое инвестирования.
Конечно, я тоже считаю, что больше 3 счетов не стоит иметь в своём портфеле. Если вы не уверены в своих знаниях, то лучше воспользоваться готовыми инструментами, которые подобрали специалисты. Если вы решили вложить в отдельные счета, то нужно ознакомиться с теоритическими аспектами инвестирования, хорошо если есть знакомый, который занимается инвестированием и он может посоветовать хорошие счета, но если нету то нужно всё хорошо изучить и начать с консервативно-умеренного направления.
Skais вне форума  
Старый 27.10.2014, 18:28   #9398
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что портфель должен быть именно смешанным, чтобы он был не очень рискованным и в то же время очень прибыльным. Но и не стоит набирать в свой портфель очень много счетов, так как оно могут только навредить. Как по мне, то в портфеле нужно иметь не более 10 счетов.
Будет ли он смешанным или будет содержать один тип ПАММ счетов на самом то деле не важно , важно то , из какого количества ПАММ счетов он будет состоять . Не менее 15-20 ПАММ счетов можно отнести к нормальному хорошо собранному портфелю и только такому портфелю можно доверить большие суммы .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 27.10.2014, 19:34   #9399
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Будет ли он смешанным или будет содержать один тип ПАММ счетов на самом то деле не важно , важно то , из какого количества ПАММ счетов он будет состоять . Не менее 15-20 ПАММ счетов можно отнести к нормальному хорошо собранному портфелю и только такому портфелю можно доверить большие суммы .
Я же с вами не соглашусь. Мне вот интересно, где вы найдёте 20 очень хороших управляющих, котором вы сможете доверить свои средства, да и будет ли у вас такой большой капитал, чтобы инвестировать во все эти счета. Прежде чем начинать это, нужно составить чёткий план и предусмотреть все действия. Если хоть что-то не сложится, то у вас ничего не получится. Поэтому не стоит брать более 12 счетов в портфель.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 27.10.2014, 19:44   #9400
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я же с вами не соглашусь. Мне вот интересно, где вы найдёте 20 очень хороших управляющих, котором вы сможете доверить свои средства, да и будет ли у вас такой большой капитал, чтобы инвестировать во все эти счета. Прежде чем начинать это, нужно составить чёткий план и предусмотреть все действия. Если хоть что-то не сложится, то у вас ничего не получится. Поэтому не стоит брать более 12 счетов в портфель.
Можно и 50 счетов найти , сейчас для инвестора это вовсе не проблема . Да у некоторых высока минималка для инвестирования и многие инвесторы именно по этому и не могут собрать такой большой ПАММ портфель , но ведь их трудности и я этот момент не рассматривал в своем посте .
Tatyr1988 вне форума