metamask.io - бесплатное расширение для браузера MetaMask - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум о криптовалютах > Криптовалютные кошельки

Криптовалютные кошельки Сервисы для хранения, переводов, финансовых операций c цифровыми валютами. Отзывы пользователей. Обсуждение преимуществ и недостатков разных видов криптокошельков - онлайн, локальных, аппаратных, "холодных".

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2019, 23:37   #1
BitLite
Премиум
 
Аватар для BitLite
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию metamask.io - бесплатное расширение для браузера MetaMask

Начало работы: 2016
Язык сайта: English
Поддерживаемые криптовалюты: Ethereum (ETH) и ERC20
Социальные сети: Twitter, Youtube, Reddit, Medium, GitHub
FAQ: metamask.zendesk.com/hc/en-us
Мобильная версия: -
Официальный сайт: metamask.io



MetaMask - это бесплатное расширение для браузера, которое позволяет безопасно и быстро получить доступ к токенам криптовалюты Ethereum и ERC20. Его можно загрузить в Google Chrome, Firefox, Opera и Brave Browser.

Слоган MetaMask заключается в том, что он «переносит Ethereum в ваш браузер» с целью сделать Ethereum максимально простым в использовании для максимально возможного количества людей.

Одним из преимуществ расширения браузера с точки зрения безопасности является то, что вам никогда не нужно вводить свой закрытый ключ на веб-сайт, и он автоматически идентифицирует фишинговые и вредоносные веб-сайты для вашей защиты. Кроме того, MetaMask не хранит ваш закрытый ключ на сервере, он хранится в вашем браузере (опять же помогает снизить риск кражи вашего личного ключа злоумышленником).

MetaMask также позволяет вам взаимодействовать с децентрализованными приложениями (Dapps) на основе Ethereum из вашего браузера. Существует целый ряд проектов с живыми или тестовыми приложениями, к которым можно получить доступ через MetaMask, таких как FunFair (где вы можете играть, используя криптовалюту), ETHLend (позволяет одалживать и заимствовать криптовалюту) и, конечно, CryptoKitties , популярную игру на основе блокчейнов.

Что нужно учитывать:
  • Очень прост в настройке и бесплатной загрузки
  • Автоматически блокирует вас от посещения веб-сайтов, которые, как известно, крадут средства.
  • Быстрый доступ из вашего браузера, когда вам нужно.
Поддерживаемые монеты
MetaMask поддерживает токены Ethereum и ERC20; которые являются токенами, построенными на блокчейне Ethereum. Это включает в себя сотни токенов, таких как VeChain, OmiseGO, BAT и другие, поэтому я рекомендуем посетить эту страницу на Etherscan, где перечислены все токены ERC20 в зависимости от их рыночной капитализации.

Как использовать MetaMask Wallet
Вы можете использовать MetaMask в различных браузерах, но мы собираемся рассмотреть его в Google Chrome. Честно говоря, процесс схожий, независимо от выбранного браузера! Самое приятное в MetaMask - установка занимает менее 5 минут.

Шаг 1 : Загрузите MetaMask с metamask.io . Убедитесь, что сайт отображается как «Безопасный», прежде чем загружать его на свое устройство.

Шаг 2. В этом случае мы загружаем MetaMask из интернет-магазина Chrome для браузера Google Chrome. Откройте приложение.

Шаг 3 : Затем вы должны выбрать пароль, который защищает ваш ключ с помощью шифрования. Как всегда, убедитесь, что это надежный пароль, и храните его безопасно; желательно в автономном режиме, например, на листе бумаги. В качестве альтернативы вы можете рассмотреть возможность использования менеджера паролей, такого как LastPass или KeePass (сделайте свое собственное исследование, прежде чем использовать один из них!). Вам нужно будет использовать этот пароль каждый раз, когда вы входите в расширение браузера MetaMask.

Шаг 4 : Следующий шаг - записать показанные 12 слов, которые являются вашим личным ключом. Это нужно для доступа к вашему Ethereum. Он не может быть восстановлен, если вы его потеряете, и будет действовать как резервная копия в случае, если вы потеряете свой пароль или ваше устройство выйдет из строя, будет потеряно или украдено. Примечание: это не должно быть передано никому!

Как отправить Ethereum в и из MetaMask
Теперь вы готовы отправлять токены Ethereum и ERC20 на свою учетную запись MetaMask.
  1. Выберите «Депозит» в своей учетной записи MetaMask и скопируйте свой открытый ключ. Вы можете использовать это для отправки крипто.
  2. Если вы хотите отправить Ethereum из MetaMask на другой кошелек или обменять, вы можете сделать это из расширения браузера или использовать MyEtherWallet. Перейдите на страницу : «Отправить эфир и токены» и выберите MetaMask из списка параметров. Этот метод соединяет вашу учетную запись MetaMask с MEW (MyEtherWallet).
Купить Ethereum с MetaMask
MetaMask имеет функцию, которая позволяет вам покупать Ethereum из Coinbase или Shapeshift непосредственно в приложении браузера.

MetaMask безопасно подключается к вашей учетной записи Coinbase и позволяет вам обрабатывать транзакции тут же. Однако, похоже, что это происходит за счет более высокой комиссии (примерно 4% за транзакцию в 400 долларов), поэтому, если вы не торопитесь, вам, вероятно, лучше покупать непосредственно в Coinbase.

Безопасен ли кошелек MetaMask
Вопрос, который все хотят знать: мой Ethereum безопасен в этом приложении? Вот несколько вещей, которые вы должны учитывать при принятии решения о безопасности MetaMask.
  • MetaMask хранит исходную фразу (фактически вашу резервную копию) в зашифрованном виде с помощью выбранного пользователем пароля. Поэтому, если хакер получит доступ к вашему устройству, он также должен будет знать ваш пароль, если только приложение MetaMask не было открыто. Это более безопасно, чем кошелек, такой как Jaxx , который не шифрует исходную фразу с помощью предоставленного пользователем пароля.
  • Важно понимать, что MetaMask - это «горячий» кошелек; Вы используете его на компьютере, который подключен к Интернету. Они менее безопасны, чем автономные кошельки.
  • MetaMask является открытым исходным кодом. Это позволяет независимым разработчикам просматривать и проверять код. Обычно это приветствуется, так как это полезно для прозрачности и может помочь улучшить безопасность (если разработчик обнаружит уязвимость).
Насколько это безопасно
Из нашего исследования не было подтвержденных сообщений об успешных взломах MetaMask, которые привели к краже криптовалюты. MetaMask использует систему безопасности под названием DEN, которая является вашим зашифрованным паролем хранилищем в приложении.

Несмотря на это, ранее были сделаны выводы о безопасности, связанные с MetaMask, такие как:
  • Проблема, при которой сообщалось, что начальные фразы MetaMask не восстанавливают учетную запись пользователя. Это было исправлено, и разработчик был награжден вознаграждением (привилегия программного обеспечения с открытым исходным кодом).
Однако программное обеспечение постоянно развивается, и вы должны быть в курсе последних событий.

Стоит отметить, что вы не должны полностью полагаться на функцию MetaMask «блокирование веб-сайтов». Маловероятно, что они могут занести в черный список все фишинговые сайты, поэтому всегда будьте осторожны при посещении неизвестного веб-сайта - существует множество «ложных» сайтов с намерением украсть ваши средства.

MetaMask Wallet Security
  • Пароль : убедитесь, что вы выбрали надежный пароль - ваша учетная запись настолько же надежна, как и ваш пароль.
  • Семенная фраза . Это фраза из 12 слов, которая используется для доступа или восстановления MetaMask на других устройствах, если это необходимо. Например, если вы потеряете свой компьютер или удалите расширение браузера, вам понадобится начальная фраза для повторного импорта учетной записи MetaMask и получения доступа к вашей криптографии. Это не должно быть передано никому и хранить его в безопасности!
  • Закрытый ключ : Вы можете просмотреть свой закрытый ключ в MetaMask, но вы должны повторно ввести свой пароль, прежде чем он будет показан.
  • MetaMask не поддерживает двухфакторную аутентификацию (2FA) или аппаратную интеграцию с кошельком. Однако это может быть реализовано в будущем.
Cборы
За использование вашей криптовалюты MetaMask не взимается никакой платы.
Однако, если вы отправляете токены Ethereum или ERC20 из MetaMask на другой кошелек, вам нужно будет оплатить плату за газ. Газ является внутренней ценой для выполнения транзакции в Ethereum и требуется, чтобы сеть Ethereum обрабатывала транзакцию. В зависимости от загруженности сети вам может потребоваться заплатить более высокую плату за обработку транзакции.

Похоже, что MetaMask зарабатывает деньги, когда вы покупаете Ethereum из приложения, используя интеграцию Coinbase или ShapeShift.

Cкорость
Было несколько сообщений / случаев, когда люди говорили, что их транзакции Ether ожидают более 24 часов с помощью MetaMask. В этом случае вам может потребоваться отменить транзакцию и выбрать более высокий лимит газа для обработки транзакции. Или подождите, пока в сети Ethereum не очистится отставание.

Вы можете проверить статус вашей транзакции, используя: etherscan.io .

В конечном итоге многие проблемы со скоростью будут зависеть от способности сетей Ethereum обрабатывать транзакции. Если в сети наблюдается скачок громкости, это обычно соответствует увеличению времени обработки транзакций.

Подводим итоги:
  • MetaMask является расширением браузера для Chrome, Firefox, Linux и Brave и является одним из самых простых способов хранения и передачи токенов на основе Ethereum и ERC20.
  • Он бесплатный, очень простой в использовании и считается «горячим» кошельком, поскольку он находится на устройстве, подключенном к Интернету.
  • Он блокирует вредоносные сайты, о которых известно, что они крадут средства во время просмотра; очень полезная дополнительная функция безопасности, но не та, на которую вы должны положиться.
  • Ваш кошелек MetaMask зашифрован паролем, который вы должны вводить каждый раз, когда вы хотите получить доступ к расширению браузера (и, в свою очередь, ваши средства).
  • Если вы потеряете свой кошелек или устройство, на которое загружено расширение, вам нужен ваш закрытый ключ. Храните свой закрытый ключ (12 слов) в надежном месте; желательно несколько резервных копий. Если вы потеряете это, вы рискуете потерять свои средства.
  • Вы можете купить криптовалюту на биржах Coinbase и Shapeshift, используя MetaMask.
  • Это с открытым исходным кодом. Это означает, что другие разработчики могут просматривать, кодировать и получать вознаграждение за обнаружение недостатков или уязвимостей (получение «награды»)
BitLite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 07:33   #2
EuroNews
Новичок
 
Аватар для EuroNews
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 168
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

MetaMask, крупный сервис кошельков Ethereum и расширение для браузера, представляет недавно выпущенную версию с расширенным контролем конфиденциальности.

MetaMask, популярный Ether ( ETH ) кошелек и расширение для браузера, только что выпустил новое крупное обновление приложения. Объявляя о новостях 2 июля, MetaMask сообщила, что новое обновление, MetaMask Version 8, предлагает ряд новых функций, таких как расширенный контроль конфиденциальности и новая система входа в учетную запись...

Подробнее в теме: Криптокошелек MetaMask повышает конфиденциальность пользователей
EuroNews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 20:56   #3
BitLite
Премиум
 
Аватар для BitLite
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

В своем сообщении в блоге MetaMask объяснил, что «несмотря на то, что программное обеспечение с открытым исходным кодом решает важные общие проблемы, справедливая компенсация за поддержание этих общественных благ остается проблемой». Код MetaMask изначально был опубликован под разрешающей лицензией MIT, которая позволяет разработчикам разветвлять и повторно использовать с очень ограниченными ограничениями. Однако его новая лицензия направлена ​​на то, чтобы помешать коммерческим организациям, имеющим более 10 000 активных пользователей в месяц, бесплатно использовать его программное обеспечение...

Подробнее в теме: Популярный кошелек Ethereum MetaMask принимает новую лицензию на ПО
BitLite вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков