Цитата:
Сообщение от zeher
Ага, так и есть полный .... и фантастика, акции компании дешевеют, она разваливается, но при этом платит дивиденды, с чего интересно она их платит?
Хотелось бы почитать по ссылке, рассказать и я могу, итак, компания подешевела в два раза, но при этом продолжает платить дивиденды, про 20-30% флет не в счет. При чем так платить, что за пять лет полностью вернуть убыток, пожалуйста ссылку в студии на подобный пример.
|
Падение стоимости акции не влияет на выплату дивидентов так как цена может быть низкой из-за многих факторов,вот например интел упал почти на 30% на том что пока что нет особых перспектив но падение стоимости не повлияло на снижение дивидентов как платили так и платят,и говорил я вам по поводу голдман сакс потому что там акции привелигированные,кстати эти акции дают выход в совет директоров банка,и по ним выплата была 10%, и акции эти были Баффета можете в инете поискать,а то как вы думали компании живут?много могу назвать фирм которые на миллиардах зарабатывают от дивидентов,куплено на миллиарды и получают прибыль от дивидентов,что в потенциале своем даже если будит просадка по бумаге полностью может покрыть убытки по позиции,а если рост?так там вобще шоколад будит.