Цитата:
Сообщение от zeher
Ну реальную жизнь оставим в покое, потому что рынок слишком здорово отличается от нее. Итак, что вам даст за ориетриы то что вы запланировали в месяц 5% прибыли? Ну запланировали, ну моложец ура, а поможет это чем? Вы запланировали а рынок не дел этой прибыли и что делать? Ну вот вернемся так и быть к реальности, вот если я запланировал во дворе выкопать яму то ее появление в моем дворе будет в большей степени зависеть от меня. Но если я запланировал получить от своих инвестиций в месяц 10%, то выполнение этого плана уже будет в очень малой степени зависеть от меня. Конечно будет в какой то степени, это понятно, но в гораздо меньшей, разница заметна?
|
Да, всё правильно, просто некоторым инвесторам нравится планировать свой доход, т.е. денюжки считать когда они там по времени получат какую-то сумму, а мне совсем не нужен этот финансовый план, для себя решил, что меня полностью прибыль в неделю устроит на уровне 1.2 - 1.5% при текущей ситуации на рынках, чего мне там записывать на бумажечке или где-то ещё там, когда я итак вижу доходность моего портфеля в дневнике и делаю всё чтобы придерживаться в среднем такой доходности. По сути, это и называют важным словом финансовый план, вот и весь секрет, которого вовсе и нет.

А вот по поводу приведённого вашего отличия согласен, те инвесторы и трейдеры, которые уже в реальности сталкивались с серьёзными потрясениями финансовых рынков, когда все дружно страдают, тот не будет фантазировать по поводу того, сколько он получит за год или два, так как рынки очень подвижны и неизвестно, что станет с PAMM-инструментами при наступлении чего-то подобного как в 2008 году. И все планы дружно можно будет всем инвесторам выкинуть, так как управляющие те же самые трейдеры, которые при глобальных потрясениях рынков могут показывать и резко негативные результаты, да и на обычном рынке у них такое бывает.