Цитата:
Сообщение от horster
Не хах, а так и есть. Приведу простой пример, чтобы в дальнейшем отпали вопросы.
У меня есть работа, зарплата - 1000 долларов. Мне нужно купить холодильник, стоимость 300 долларов. Да, я могу купить его с зарплаты, но мне нужно же на что-то жить? Потому я беру кредит на три месяца и благополучно его погашаю. Заметьте: сумма кредита в три раза меньше моей зарплаты. Т.е. в случае потери работы у меня в любом случае останутся деньги на погашение кредита.
Теперь ваш случай. Зарплаты у вас нет как и постоянной работы(вы - студент). Вы предлагаете взять кредит, скажем, в пять тысяч долларов. Как вы его собираетесь выплачивать? Из тех начислений, которые будете получать от вкладов в паммы? Отнюдь, не вариант. Вы их не погасите. С пассивного заработка? Тоже не вариант. Сегодня он есть, а завтра - нет.
Если брать пример с постоянной зарплатой, то если кредит выше заплаты, вы рискуете в случае лишения работы. Сами же говорите постом выше, а вдруг работы лишитесь, что тогда? Откуда взять остальные деньги? Время идёт, поиск работы - это не сразу делается. Проценты продолжают начисляться.
Вот так вот...
|
Согласна с вами, прежде чем взять средства для инвестирования. Нужно убедиться, что вы можете их выплачивать, и нельзя их брать в долгосрок, мне кажется даже на год кредитование, слишком долгий срок, поскольку не все ПАММ счета могут так долго прожить, особенно агрессивные не долговечны. Т.е. если брать кредит на инвестирование нужно рассчитывать его самому выплатить скажем за 6 месяцев, и при вашей ЗП в 1000 долларов эта сумма не должна превышать более 2000 долларов, я думаю…