![]() |
|
|
Каталог Советников Советники, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я сейчас торгую только в одну сторону, на продажу по фунт/доллару, пока не будет хорошего отката. Конечно заработок поменьше получается, но и депозит цел, а это главное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
После того как вы мне скинули свою версию советника я своим не стал заниматься, хотя использовать продолжал своего робота. То что вы торгуете в одну сторону это очень верное решение. Для этого робота, да и вообще для такого подхода торговли тренды очень опасное явление, а сейчас на фунте волатильность высокая. Вопрос теперь заключается в том как поймать момент чтобы изменить направление торговли. У вас нет никаких мыслей по поводу того как можно выявлять смену тенденций на дневных графиках к примеру и чтобы это можно было запрограммировать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я буду продолжать торговать советником только на продажу, пока не увижу настоящей коррекции. Если будут по этому поводу мысли, то обязательно поделюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Так я и говорю как можно теперь поймать разворот тренда или самое начало коррекции. Я занимался разработкой робот с разными индикаторами и скажу что ничего хорошего не получалось. За основу я брал принцип усреднения, то есть я хотел выявить глобальную тенденцию и после этого торговать только в одном направлении, по тренду. По сути так и нужно торговать, а иначе никакие настройки не спасут депозит от слива так как переседеть тренд в 1500 пунктов и что-то заработать это не реально. Кстати на каких настройках вы сейчас остановились? На одной только паре работаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Когда будет настоящая коррекция это мы увидим постфактум, когда она полностью сформируется, да и вообще попытка словить разворот ничего хорошего не сулит, лучше так и продолжать торговать в одном направлении, когда уже пойдет большие серии убытков тогда пытаться торговать в контертренд. А правильнее всего, думаю, дождаться этого самого отката и снова пробывать торговать по тренду. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Действительно на данный момент автоматизация определения тенденций лично у меня для данного советника не увенчались успехом, но однозначно можно сказать что определять их нужно. Да возможно сейчас фунт еще не завершил падение, но после такого падения я думаю коррекция начнет и наверное стоит у советника выключить продажи и закрыть серию лонгов. Я именно так сейчас и начинаю действовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Как один из вариантов так же рассматриваю что бы по выше подняться и потом при продолжении падения зайти лотом в 1.5-2 раза большим чем зависшая сетка ордеров, но опять же для этого нужно определить этот разворот вниз, что опять же проблематично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Ну я склоняюсь к тому что если вижу тенденцию, то торгую в одну сторону и если в этот момент у меня есть сетка в сторону в которую торговать не нужно, то ее я локирую. А как тренд по моему мнению меняется я снимаю лок с прибылью отключаю торговлю в противоположную сторону и включаю торговлю по тренду. На словах все просто, сложнее в реальности с определением тренда. Делал даже на основе этого робота локирование по скользящей средней - результаты не впечатлили, но руками получается неплохо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|