Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 10:53   #91
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
А я считаю, что равномерное распределение средств между выбранными счетами быть не может. Формируя портфель, в нем все равно окажутся управляющие, которые показывают результаты лучше других и ихняя доля инвестиций должна быть больше. Нельзя уравнивать посредственного управляющего и топового, так инвестор будет терять потенциал возможной прибыли. Топ-управ тоже может дать просадку, но у них это не так часто происходит.
Что значит результаты лучше других? Выше прибыль? Просто локомотивом портфеля могут быть 2 типа управляющих. Либо надежный консерватор который приносит железную прибыль - ему можно доверять большую долю, либо агрессивный управляющий который в удачную неделю может ощутимо увеличить прибыль портфеля но при этом доверять большую долю средств ему не стоит.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.10.2014, 14:25   #92
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Что значит результаты лучше других? Выше прибыль? Просто локомотивом портфеля могут быть 2 типа управляющих. Либо надежный консерватор который приносит железную прибыль - ему можно доверять большую долю, либо агрессивный управляющий который в удачную неделю может ощутимо увеличить прибыль портфеля но при этом доверять большую долю средств ему не стоит.
А почему бы локомотивом не сделать умеренного управляющего с редкими просадками - типа Ахмедоса, Кузнеца, Джборна, Сеана и т.д.Или даже менять главного командира портфеля в зависимости от того, насколько близко или далеко он находится от последней известной просадки.Агрессора точно локомотивом не поставил бы, слишком бы были изменчивы результаты.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 07.10.2014, 11:34   #93
Vlados25
Мастер

А вот сейчас я могу ответить многим кто был со мной не согласен когда я говорил о том что в индексе 2010 лидером или локомотивом является валекс и именно от результатов его работы зависят результаты индекса. Сейчас мы видим у свена прибыль в 3 раза выше обычного и что? У индекса символический плюс в то время как если бы валекс показал прибыль в 3 раза выше обычного то по индексу уже был бы приличный плюс.
Vlados25 вне форума  
Старый 08.10.2014, 03:34   #94
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
А вот сейчас я могу ответить многим кто был со мной не согласен когда я говорил о том что в индексе 2010 лидером или локомотивом является валекс и именно от результатов его работы зависят результаты индекса. Сейчас мы видим у свена прибыль в 3 раза выше обычного и что? У индекса символический плюс в то время как если бы валекс показал прибыль в 3 раза выше обычного то по индексу уже был бы приличный плюс.
Так тот счет в портфеле, которому отдана большая доля в распределении, всегда будет перетягивать результат на себя. Если он заходит в просадку, то результат всего портфеля будет минимальным или даже убыточным, если еще 1-2 счета дадут минус. А когда лидер в прибыли, то и по портфелю инвестор получает повышенные проценты доходности.
Avita вне форума  
Старый 08.10.2014, 08:11   #95
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
В магрессиве сложилась очень напряженная на мой взгляд обстановка. Хозяин и скальпер с недели на неделю возможно покажут просадку. Очень надеюсь что не вместе, так как тогда Отмар, который приносит около 2.3-2.5 % дохода не сможет спасти ситуацию ( что бы еще и сам не просел вместе с ними). Хотя после просадки одного из них можно будет более спокойно инвестировать в магрессив.
Валекс и Отмар да и Патрик смогут наверное на этой недели оставить в плюсе индекс, если конечно Хозяин со Скальпером не будут закрывать свои плавающие просадки, Предполагается что евро может пойти вниз тогда Скальпер сможет отыграть убыток если хорошо пойдет конечно, давно у него не было таких плавающих просадок, у Хозяина есть убыток 1.22% не очень эффективная торговля управляющих влияет на портфель и на индекс.
FanTomatos вне форума  
Старый 08.10.2014, 12:33   #96
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Так тот счет в портфеле, которому отдана большая доля в распределении, всегда будет перетягивать результат на себя. Если он заходит в просадку, то результат всего портфеля будет минимальным или даже убыточным, если еще 1-2 счета дадут минус. А когда лидер в прибыли, то и по портфелю инвестор получает повышенные проценты доходности.
Да не обязательно совсем - в 2010 индексе доли одинаковые что у валекса что у свена, но тем не менее решающую роль в результатах индекса играет именно валекс. Суть в том что для того что бы локомотивом портфеля был консерватор он должен иметь большую долю, а агрессор может иметь небольшую долю и быть локомотивом если остальные управляющие в портфеле- консерваторы.
Vlados25 вне форума  
Старый 08.10.2014, 19:46   #97
Дёмина
Мастер

Цитата:
А вы не рассматриваете вариант, что консервативный управляющий вдруг захочет рискнуть и станет агрессором. Ну а так как весь счет по сути будет на нем. Вообще, на мой взгляд, то локомотивом может быть тот или иной тип управляющий, самое главное, чтоб он торговал прилично и не допускал больших просадок. Потому как это все таки наши деньги. Терять их не очень хочется.
Дёмина вне форума  
Старый 08.10.2014, 20:23   #98
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А вы не рассматриваете вариант, что консервативный управляющий вдруг захочет рискнуть и станет агрессором. Ну а так как весь счет по сути будет на нем. Вообще, на мой взгляд, то локомотивом может быть тот или иной тип управляющий, самое главное, чтоб он торговал прилично и не допускал больших просадок. Потому как это все таки наши деньги. Терять их не очень хочется.
Такое, чтобы надёжный консерватор превратился, вдруг, в агрессора, если и встретить, то это будет крайняя редкость. Да и если локомотивом в портфеле является такой счёт и начал показывать агрессивную работу, его можно вполне заменить, если этот счёт не показывает ту работу, которую ожидает инвестор. А на счёт больших просадок в общем согласен, но если таким главным счётом будет счёт вроде Jborn с его просадками под 20%, то портфель-то может и будет иногда просадки показывать, но и почти весь год он сможет тянуть неплохо портфель, так как он эти просадки достаточно быстро перекрывает, а после работает стабильно очень долгий срок, так что лидером он точно может быть.
FirstX вне форума  
Старый 09.10.2014, 08:06   #99
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Вот почему я не предпочитаю использовать готовые продукты в виде фондов и индексов так как у счетов могут быть не равные доли в портфеле. Я не понимаю зачем делать портфель с неравными долями счетов в них. Это говорит о том что инвесторов одному управляющему доверяет меньше чем другому, а если доверия мало к управляющему, то зачем его включать в портфель? Если всего один счет является локомотивом, то зачем нам другие которые только тянут вниз?
alex0721 вне форума  
Старый 09.10.2014, 08:06   #100
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Такое, чтобы надёжный консерватор превратился, вдруг, в агрессора, если и встретить, то это будет крайняя редкость. Да и если локомотивом в портфеле является такой счёт и начал показывать агрессивную работу, его можно вполне заменить, если этот счёт не показывает ту работу, которую ожидает инвестор. А на счёт больших просадок в общем согласен, но если таким главным счётом будет счёт вроде Jborn с его просадками под 20%, то портфель-то может и будет иногда просадки показывать, но и почти весь год он сможет тянуть неплохо портфель, так как он эти просадки достаточно быстро перекрывает, а после работает стабильно очень долгий срок, так что лидером он точно может быть.
Скорее обратное происходит переобувание из агрессоров в консерваторы, эффективный памм счет влияет на портфель так же как и не эффективный, влияние каково да самое что не наесть прямое, все же зависит от управляющих от их эффективности. Много просадок закономерно приведет к убыткам и кривая доходности может быть на нуле, неправильный значит выбор управляющих.
FanTomatos вне форума