Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 255 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 18:56   #2541
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
читала в интернете на одном тематическом сайте о планируемом в России регулировании деятельности связанной с форексом. В статье говорилось что государство в ближайшее время планирует плотно заняться регулированием форекс брокеров, но про ПАММ инвестирование и про инвестиционных брокеров ничего не говорилось. Но сама я конечно же за государственное регулирование ПАММ - тогда у инвесторов появятся хоть какие-никакие гарантии.
Думаю, что прежде всего появятся проблемы у брокеров, а на счет гарантий инвесторам в этом я не уверен. Следовательно следует пока есть возможность работать в том режиме что есть, пользоваться этим по полной. А то ещё какую-нибудь комиссию влепят и что тогда делать?
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 31.10.2014, 18:59   #2542
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
По большому счету вкладчикам будет все равно, по каким причинам какие процентные ставки по кредитам, если в случае закрытия банка, вкладчику возвращают его средства.Я говорю именно об этом.В ПАММ-инвестировании нет никаких зависимостей прибылей управляющих от состояния экономики, но и нет защиты инвесторов.И ПАММ-инвестирование в экономике вообще-то и не должно ничего изменить, речь то идет о регулировании этой деятельности и о создании такого же закона, как и про банковскую деятельность.
Не правильно сравнивать ПАММ инвестирование с банковской деятельностью или с сельским хозяйством , как написано выше . Да и регулирование в этой сфере со стороны государства должно быть минимально , что бы как можно меньше вредить брокерам в их работе , а значит и нам инвесторам .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 31.10.2014, 19:08   #2543
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Думаю, что прежде всего появятся проблемы у брокеров, а на счет гарантий инвесторам в этом я не уверен. Следовательно следует пока есть возможность работать в том режиме что есть, пользоваться этим по полной. А то ещё какую-нибудь комиссию влепят и что тогда делать?

При государственном регулировании проблемы появятся у всех: у брокеров, инвесторов и трейдеров. Помимо налогов обложат различными дополнительными взносами брокеров, они увеличат свои проценты и уменьшат прибыль инвесторов и трейдеров. Я против регулирования, все равно оно не даст нужных инвесторам гарантий.
Vikomor вне форума  
Старый 31.10.2014, 19:54   #2544
Kickstart
Мастер

Цитата:
читала в интернете на одном тематическом сайте о планируемом в России регулировании деятельности связанной с форексом. В статье говорилось что государство в ближайшее время планирует плотно заняться регулированием форекс брокеров, но про ПАММ инвестирование и про инвестиционных брокеров ничего не говорилось. Но сама я конечно же за государственное регулирование ПАММ - тогда у инвесторов появятся хоть какие-никакие гарантии.

Тут еще вот такой момент присутствует связанный с этим самым регулированием. Не пострадают ли некоторые компании вместе с их инвесторами, если допустим они не прошли процедуру какой то сертификации. Будет ли регулирование по желанию или компании которые не получат государственную лицензию окажутся в России вне закона. Вот пример биткоина не очень обнадеживает - это новое направление вместо того, чтоб если не регулировать, то как то развивать, пополнять отчислениями бюджет чинуши решили просто запретить, тем самым стимулируя развитие теневого сектора.
Kickstart вне форума  
Старый 31.10.2014, 20:32   #2545
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
а какие в России брокеры действуют? И что в статье тогда писалось про вплотную взяться за этот рынок если нет соответсвующего регулятора даже, да и брокер на териториях снг не сможет выполнять вполной мере свои функции ввиду отсутствия финансовых инструментов. Что касается простого снятия налога за деятельность, так это не регулирование
Brainsdonor вне форума  
Старый 31.10.2014, 21:41   #2546
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
При государственном регулировании проблемы появятся у всех: у брокеров, инвесторов и трейдеров. Помимо налогов обложат различными дополнительными взносами брокеров, они увеличат свои проценты и уменьшат прибыль инвесторов и трейдеров. Я против регулирования, все равно оно не даст нужных инвесторам гарантий.

Постоянно пишут в этой теме про какие-то дополнительные взносы, которые будут со всех браться. Не понятно, откуда такие мысли. Сейчас и так расходы у форекс трейдеров имеются. Далеко не везде нормальные для рынка спреды и еще комиссии имеются за ввод и вывод средств. куда еще-то увеличивать...
martinish вне форума  
Старый 31.10.2014, 21:47   #2547
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Верно, сколько было уже у государства попыток наладить работы фондового рынка, а там и по сей день бардак полный. Инвесторы с серьезным капиталом на пушечный выстрел боятся подойти к отечественным предприятиям. Пусть государство начнет с борьбы с коррупцией, а там и финансовым рынка легче станет.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 31.10.2014, 22:14   #2548
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Верно, сколько было уже у государства попыток наладить работы фондового рынка, а там и по сей день бардак полный. Инвесторы с серьезным капиталом на пушечный выстрел боятся подойти к отечественным предприятиям. Пусть государство начнет с борьбы с коррупцией, а там и финансовым рынка легче станет.
да согласен в стране много проблем,но думаю сейчас если бы им надо было они могли бы все организовать и сделать так чтоб всем было удобно и выгодно работать.Но мне кажется на данном этапе государству это просто не интересно,проблем и так хватает.
Bazarchik вне форума  
Старый 31.10.2014, 22:27   #2549
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Постоянно пишут в этой теме про какие-то дополнительные взносы, которые будут со всех браться. Не понятно, откуда такие мысли. Сейчас и так расходы у форекс трейдеров имеются. Далеко не везде нормальные для рынка спреды и еще комиссии имеются за ввод и вывод средств. куда еще-то увеличивать...
Если не будет этих самых взносов, чем будет выплачиваться гарантированная сумма с депозитов инвесторов? Именно функцию гарантирования защиты капиталов инвесторов от неторговых рисков вкладывают в данном контексте регулирования,иначе зачем такое регулирование,без гарантий нужно инвестору, ведь само такое регулирование может причинить вред ПАММ площадке.
Kickstart вне форума  
Старый 01.11.2014, 06:52   #2550
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Да не про взносы , а про то , что вам придется в любом случае платить налоги .Так что явные потери по деньгам инвестора видны , если государство начнет регулировать деятельность брокеров , а вот то , что инвесторы от этого получат какую то защищенность , то тут ничего не просматривается .
Tatyr1988 вне форума