Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 314 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 07:38   #3131
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я тоже просто выводил при появлении просадки, но иногда этого делать не стоило, так как потом управляющий показывал хорошую прибыль. Думаю нужно для себя определить максимально возможную просадку и выводить только после того, как управляющий превысит ее уровень. А вот скальпинг меня заинтересовал, так как некоторые управляющие работают в начале недели, а другие наоборот в конце. Наверное нужно составить список управляющих с пометкой, когда в основном они работают.
Иногда при просадки выводить не надо, вы сами на свой вопрос ответили, надо выводить тогда когда вы больше не можете себе терять, если просадка 2 процента вы можете потерять 3 процента тогда надо подождать может управляющий из нее выйдет или уменьшит, такая тактика лучше чем выводить при каждой просадке небольшой.
Bagira вне форума  
Старый 23.11.2014, 08:48   #3132
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Иногда при просадки выводить не надо, вы сами на свой вопрос ответили, надо выводить тогда когда вы больше не можете себе терять, если просадка 2 процента вы можете потерять 3 процента тогда надо подождать может управляющий из нее выйдет или уменьшит, такая тактика лучше чем выводить при каждой просадке небольшой.
При возникновении просадки на ПАММ-счете нужно внимательно рассмотреть ее характер. Для каждого управляющего можно условно установить границу величины просадки, когда просадку можно считать "рабочей", не выводить свои средства, или даже вкладывать дополнительные средства, а при переходе этой границы просадку следует считать катастрофической, и срочно свои средства выводить.
sabail вне форума  
Старый 23.11.2014, 09:01   #3133
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Конечно, постоянно и сразу же выводить со счетов при возникновении любой просадки не стоит, некоторые счета, например Klyaksa, AlexZhuk, Patrik прекрасно показывали, что даже допустив просадку в начале недели способны отбить такую просадку. А кроме того, работая по стратегии на просадках для себя инвестор должен отметить какую просадку у какого счёта считать нормальной, после которой можно входить в счёт, так как если она сильно превышает размер предыдущих просадок, лучше подождать и посмотреть как будет вести себя счёт.
FirstX вне форума  
Старый 23.11.2014, 10:20   #3134
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Моя стратегия по внедрению управляющих которые просели на прошлой неделе, которые имеют отрицательный КУ но не являются безнадежными счетами, а также введение в портфель счета новичка brahma который мало того что принес за 2 недели около 80 % прибыли, так еще и КУ там в начале 100 тысяч было, принесла мне доход выше 10% за эту неделю, что считаю хорошим результатом.
Тяжело понять, какие счета вы считаете не безнадежными?Мне кажется, что надежные счета не попадают в отрицательный КУ, разве что 1 раз на несколько лет, типа как у Валекса вышло.В плане добавления просевших счетов в портфель, тоже так делаю, у основного состава забираю чуть-чуть средств и включаю небольшой долей в портфель, правда на этой неделе туда только БМП попал, больше кандидатов не увидела.В итоге получается, что в портфеле есть несколько счетов с маленькой долей и на небольшой срок, до половины своего среднего беспросадочного периода.
Alisa вне форума  
Старый 23.11.2014, 14:02   #3135
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Тяжело понять, какие счета вы считаете не безнадежными?Мне кажется, что надежные счета не попадают в отрицательный КУ, разве что 1 раз на несколько лет, типа как у Валекса вышло.В плане добавления просевших счетов в портфель, тоже так делаю, у основного состава забираю чуть-чуть средств и включаю небольшой долей в портфель, правда на этой неделе туда только БМП попал, больше кандидатов не увидела.В итоге получается, что в портфеле есть несколько счетов с маленькой долей и на небольшой срок, до половины своего среднего беспросадочного периода.
Мне интересно, а с чего вы взяли что валекс раз в несколько лет может быть в отрицательном КУ ? Он в этом году уже бывал не раз там. И инвестирование в него при отрицательном КУ приносит неплохой доход инвестору, так как валекс хорошо из него и быстро выходит. Если собрать таких ему подобных счетов несколько, то можно хорошенько подзаработать.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 23.11.2014, 14:50   #3136
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
При возникновении просадки на ПАММ-счете нужно внимательно рассмотреть ее характер. Для каждого управляющего можно условно установить границу величины просадки, когда просадку можно считать "рабочей", не выводить свои средства, или даже вкладывать дополнительные средства, а при переходе этой границы просадку следует считать катастрофической, и срочно свои средства выводить.
Я бы сказал что при инвестировании не стоит строго следовать стратегии. Вот к примеру согласно вашей стратегии инвестирования вы выводите средства досрочно только если у управляющего плавающая просадка достигает 10%. но если при этом управляющий явно начал завышать лотность торговли или открыл слишком много сделок нужно отступать от стратегии и в любом случае досрочно выводить.
galat вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:47   #3137
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я бы сказал что при инвестировании не стоит строго следовать стратегии. Вот к примеру согласно вашей стратегии инвестирования вы выводите средства досрочно только если у управляющего плавающая просадка достигает 10%. но если при этом управляющий явно начал завышать лотность торговли или открыл слишком много сделок нужно отступать от стратегии и в любом случае досрочно выводить.
Согласен с Вашим мнением, что стратегия подразумевает под собой общее направление деятельности инвестора или, другими словами, характер всего инвестиционного портфеля. И в том случае, если практика показывает, что результаты её не такие, как ожидалось, то стратегию нужно пересматривать. Хотя, если она основана на инвестирование в более стабильные инструменты, то навряд ли её придётся изменять, поскольку те управляющие, которые уже на рынке достаточно давно и прибыльно работают, не станут нарушать свою ТС.
iSergio вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:57   #3138
getr
Мастер

Цитата:
А вы что каждый раз проверяете плотность сделок управляющего?Я это делаю очень редко. Но если вижу что управляющий открывает 3-4 сделки, когда у него обычно 1-2 тут надо быть на готове, лучше дождаться когда появится плавающая просадка, а потом уже делать выводы. Спешка тоже не к чему
getr вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:07   #3139
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если у управляющего только висит плавающая просадка, то инвесторы о завышении лотности не узнают, а вот когда управляющий начинает открывать много сделок, то надо смотреть и тут по обстоятельствам. Ведь бывают и счета, которые изредка, но могут открывать и по несколько сделок, даже если обычно открывают по одной. Например на этой неделе twilight под конец открыл 2 сделки, вот кто за ним не следил, тот уже мог напугаться, а кто следил, тот вспомнил бы, что он уже открывал по парочке сделок за раз, после чего приносил нормальную прибыль. Так что инвестор должен для себя хорошенько определить в какие моменты он примерно должен бежать со счёта и это уже скорее тактика.
FirstX вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:14   #3140
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Мне интересно, а с чего вы взяли что валекс раз в несколько лет может быть в отрицательном КУ ? Он в этом году уже бывал не раз там. И инвестирование в него при отрицательном КУ приносит неплохой доход инвестору, так как валекс хорошо из него и быстро выходит. Если собрать таких ему подобных счетов несколько, то можно хорошенько подзаработать.
Да, можно хорошенько подзаработать, а можно ведь и хорошенько слиться, всё-таки отрицательный КУ - довольно-таки негативный сигнал, как и вообще любая просадка - они часто бывают началом слива. Так что я бы не стал сколько-нибудь ощутимые деньги вливать в таких ситуациях, а на мелочи хорошенько заработать инвестору не получится.
Kudzen вне форума