Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 317 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 19:12   #3161
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не надо относиться к портфелю как к нескольким разнородным портфелям ("это надежная часть, а тут я повеселюсь с агрессорами"). Это опасная иллюзия, которая приведет только к убыткам (надежная часть не справиться с "весельем"). Если вы склонны инвестировать в умеренные и агрессивные инструменты, то включайте это на полноправной основе в свою инвестиционную стратегию, и ищите способ подстраховать такие инвестиции. Не бывает отдельно консервативной и агрессивной стратегии, если в портфеле есть и те, и другие, счета. Это тогда уже умеренная стратегия, требующая соответствующего подхода.
IRON55 вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:15   #3162
gazziantep
Специалист

Я инвестирую в стабильных трейдеров на просадках так как это самая популярная система и дающая отличный результат как говорится зачем изобретать велосипед если он уже готов. В целом прибыль 1,3-2% в неделю меня полностью устраивает буду стараться чтоб все и дальше так продолжалось.
gazziantep вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:19   #3163
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да достаточно сделать анализ чтоб понять, кто агрессор а кто консерватор, Ахмедос точно умеренный управляющий. Стратегия инвестирования в агрессоров тоже всем знакома, надо только вкладывать на просадке, не когда не рассматривать агрессоров для реинвестирования, и не задерживать в них свой депозит.
Да, касательно Ахмедоса тут вы, в целом, верно подметили. Управляющий действительно может получить рост в полтора процента в результате очень опасной и рисковой агрессивной торговли, но ведь у управляющих, которые управляют счётом достаточно долго, ну хотя бы на протяжении нескольких месяцев, такая агрессивная торговля обязательно себя выдаст, а у Ахмедоса статистика очень ровная и стабильная.
Glory вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:28   #3164
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Если выбрать комбинированную стратегию с добавлением в портфель индексов и отдельных счетов, то нужно смотреть что бы доли одних и тех же управляющих в индексах и по отдельным счетам как можно меньше повторялись. Это очень важно. Особенно если какой то счет просядет, а вместе с ним и два индекса в которых у него большая доля. Например скальпер. Он есть во многих индексах. Значит если есть желание взять его, то лучше один индекс с ним брать.
Это верное замечание брать Памм счёт Скальпера и индекс Агрессия одновременно на мой взгляд это не логично. Уж лучше эти деньги пустить в какой нибудь другой индекс менее агрессивный. Но со Скальпером не выгодно работать на прямую - длиный ТП, агрессивная торговля и большой вход в счёт, куда проще и удобнее в индексах его счёт брать
getr вне форума  
Старый 25.11.2014, 05:17   #3165
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну на самом деле если не брать в учет памм 2.0 счета то у каждого управляющего вы можете потерять 100% средств и это нужно понимать. Но мы привыкли все-таки ориентироваться даже не на максимальные а только на рабочие просадки управляющего и уже исходя из этого определять насколько рискованный наш портфель и стратегия в целом.
Ага потерять можем 100 процентов, но мы не инвестируем чтоб потерять все, и управляющие кто работают 2-3 года и наши постоянные друзья то они не попадут в такую просадку. Стратегия все равно должна исключить такой вариант событий, я уже давно так инвестирую что рискую на 3 процента в неделю столько потерять могу, а при просадках вход и выход на 50% от последней прибыльной недели.
Bagira вне форума  
Старый 25.11.2014, 05:29   #3166
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Но в действительности, у инвестора должна меняться и стратегия. Инвестиционный портфель будет меняться сам собой, уже через год, состав портфеля может быть изменен полностью, как и стратегия, ведь иначе инвестор не сможет убрать ошибки своей ИС. К примеру, инвестор работал с умеренными счетами, попал в глубокую просадку. Следующий раз, он будет составлять портфель таким образом, чтобы финансовая подушка (консервативной составляющей) перекрыла все возможные убытки. Это условие как раз и меняет стратегию инвестора.
Возможно меняться что то должно, но я считаю что если у вас все нормально не стоит менять стратегии, как правило меняют стратегии два раза первый это когда доходность не устраивает, и второй в том случае что депозит уже очень большой и надо уменьшать риски. Тогда все правильно, и то каждой стратегии нужно время давать а не все сразу менять.
Thundermen вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:13   #3167
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Ага потерять можем 100 процентов, но мы не инвестируем чтоб потерять все, и управляющие кто работают 2-3 года и наши постоянные друзья то они не попадут в такую просадку. Стратегия все равно должна исключить такой вариант событий, я уже давно так инвестирую что рискую на 3 процента в неделю столько потерять могу, а при просадках вход и выход на 50% от последней прибыльной недели.
Ну зарекаться все-равно не стоит - случиться может что угодно, и никакая стратегия не сможет исключить этого. К примеру моя стратегия инвестирования после просадок в умеренных управляющих приносит в среднем порядка 2% в неделю а просадок за 15 недель которые я работаю с этой стратегией пока что не было потому мне сложно оценить реальные риски стратегии.
galat вне форума  
Старый 25.11.2014, 13:01   #3168
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну зарекаться все-равно не стоит - случиться может что угодно, и никакая стратегия не сможет исключить этого. К примеру моя стратегия инвестирования после просадок в умеренных управляющих приносит в среднем порядка 2% в неделю а просадок за 15 недель которые я работаю с этой стратегией пока что не было потому мне сложно оценить реальные риски стратегии.
Если строить свою стратегию на инвестировании по 100 долларов в лучшие счета которые сейчас есть на выбор, то можно на этом очень даже неплохо зарабатывать не рискуя попасть в просадку. Очень редко из топовых управляющих может быть больше 1 счета в неделю который может просесть. Поэтому риск просадки портфеля минимальный при таком формировании.
semigolovij вне форума  
Старый 25.11.2014, 13:34   #3169
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Если строить свою стратегию на инвестировании по 100 долларов в лучшие счета которые сейчас есть на выбор, то можно на этом очень даже неплохо зарабатывать не рискуя попасть в просадку. Очень редко из топовых управляющих может быть больше 1 счета в неделю который может просесть. Поэтому риск просадки портфеля минимальный при таком формировании.
Вообще то примерно на таком принципе и построен фонд топ 15 (управляющие из топа примерно равной долей). Да конечно по фонду видно что при формировании портфеля по такой стратегии особо нет просадок - но и прибыль не самая лучшая, большинство индексов не хуже прибыль дают, так в индексах еще и на реинвестировании можно зарабатывать дополнительно, за счет того что ТП всего 1 неделя
user100 вне форума  
Старый 25.11.2014, 14:04   #3170
kleryk
Мастер

Изначально надо выбирать консервативные памм счета а уже потом надо добирать умеренные или агрессивные памм счета которые будут давать более высокий доход но при этом могут просесть довольно не приятно. Лично я вообще из консервативного памм портфеля собрал полностью умеренный памм портфель и не добавляю в свой памм портфель агрессивных памм счетов так как доходность меня и так радует.
kleryk вне форума