Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 318 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 14:28   #3171
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Изначально надо выбирать консервативные памм счета а уже потом надо добирать умеренные или агрессивные памм счета которые будут давать более высокий доход но при этом могут просесть довольно не приятно. Лично я вообще из консервативного памм портфеля собрал полностью умеренный памм портфель и не добавляю в свой памм портфель агрессивных памм счетов так как доходность меня и так радует.
Вам бы не мешало наверно перечитать еще раз что вы написали и попытаться это понять . Цитата:" я вообще из консервативного памм портфеля собрал полностью умеренный памм портфель и не добавляю в свой памм портфель агрессивных памм счетов" . Это конечно мало относится к стратегии и тактике ПАММ инвестирования. Если вы хотели сказать что основой любого портфеля должны стать консервативные счета, то вам не удалось эту мысль донести. Или вы про другое хотели сказать?
andrstar вне форума  
Старый 25.11.2014, 14:45   #3172
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Если строить свою стратегию на инвестировании по 100 долларов в лучшие счета которые сейчас есть на выбор, то можно на этом очень даже неплохо зарабатывать не рискуя попасть в просадку. Очень редко из топовых управляющих может быть больше 1 счета в неделю который может просесть. Поэтому риск просадки портфеля минимальный при таком формировании.
Но лучше иметь сумму порядка 130$ на каждого управляющего, которого хотите включить портфель. Это всё потому, что можно дополнить такое инвестирование стратегией инвестирования после просадок. То есть увеличиваем долю например до 130$ у того управляющего, кто на прошлой неделе сделал просадку. И наоборот уменьшаем до 100$ долю того, у кого давно не было просадок. Просто если на каждого будет по 100$, то не получится так инвестировать, ведь минималка у многих как раз эти 100$, и сумму меньше этого не залить.
pvwv вне форума  
Старый 25.11.2014, 14:45   #3173
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Вообще то примерно на таком принципе и построен фонд топ 15 (управляющие из топа примерно равной долей). Да конечно по фонду видно что при формировании портфеля по такой стратегии особо нет просадок - но и прибыль не самая лучшая, большинство индексов не хуже прибыль дают, так в индексах еще и на реинвестировании можно зарабатывать дополнительно, за счет того что ТП всего 1 неделя
Никогда в жизни построенный по такому принципу фонд top15 не покажет хотя бы приблизительный доход такой как при инвестировании в индексы. К тому же в индексах можно через терминал риски выставить. И можно выйти из них при достижении определенной прибыли. А это важно. Видел несколько раз как прибыль фонда была срезана некоторыми топами пантеона..Был бы это индекс, то прибыль можно было бы зафиксировать и выйти. Так что в стратегию фонд явно не вписывается. Ни по каким параметрам.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 25.11.2014, 14:54   #3174
IRON55
Мастер

Не у многих инвесторов основой портфеля являются консервативные счета. Лично у меня нет на это денег. Хорошая диверсификация по консервативным счетам стоит как минимум пару тысяч долларов. Поэтому основа моей стратегии - готовые портфели. Далее я добавляю умеренные счета и обеспечиваю максимизацию прибыли и, соответственно, снижение рисков за счет диверсификации. Причем готовые портфели можно брать любые (они все довольно надежные), а вот с умеренными счетами надо быть осторожным. Я побаиваюсь счет Ahmedos из-за распределения прибыли и рисков. На следующей неделе включу в портфель Valex как минимум.
IRON55 вне форума  
Старый 25.11.2014, 15:20   #3175
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Не надо относиться к портфелю как к нескольким разнородным портфелям ("это надежная часть, а тут я повеселюсь с агрессорами"). Это опасная иллюзия, которая приведет только к убыткам (надежная часть не справиться с "весельем"). Если вы склонны инвестировать в умеренные и агрессивные инструменты, то включайте это на полноправной основе в свою инвестиционную стратегию, и ищите способ подстраховать такие инвестиции. Не бывает отдельно консервативной и агрессивной стратегии, если в портфеле есть и те, и другие, счета. Это тогда уже умеренная стратегия, требующая соответствующего подхода.
А чего нельзя, я вот успешно использую, правда убытки и прибыль в общем смотрю, но под агрессоров у меня одна сумма, под остальные серьезные инвестиции другая. Это у меня тактика работы такая мне так легче. Основной портфель является подстраховкой на случай неудачи. При этом стратегии работы тоже разные для основного это вход после просадки, для другого работа с молодыми счетами.
Гера вне форума  
Старый 25.11.2014, 16:02   #3176
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Возможно меняться что то должно, но я считаю что если у вас все нормально не стоит менять стратегии, как правило меняют стратегии два раза первый это когда доходность не устраивает, и второй в том случае что депозит уже очень большой и надо уменьшать риски. Тогда все правильно, и то каждой стратегии нужно время давать а не все сразу менять.
Если говорить на чистоту, то я не думаю, что стратегия, которая долгое время приносила прибыль инвестору, вдруг перестанет это делать. Просто инвестор, проработав со стратегией определенное время, может находить какие-то изъяны в ней, и что самое главное будет знать, как их исправить. Стратегия дополняется, немного изменяется, но полностью не меняется.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 25.11.2014, 20:08   #3177
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не у многих инвесторов основой портфеля являются консервативные счета. Лично у меня нет на это денег. Хорошая диверсификация по консервативным счетам стоит как минимум пару тысяч долларов. Поэтому основа моей стратегии - готовые портфели. Далее я добавляю умеренные счета и обеспечиваю максимизацию прибыли и, соответственно, снижение рисков за счет диверсификации. Причем готовые портфели можно брать любые (они все довольно надежные), а вот с умеренными счетами надо быть осторожным. Я побаиваюсь счет Ahmedos из-за распределения прибыли и рисков. На следующей неделе включу в портфель Valex как минимум.
По моему довольно странное у Вас желание относительно Валекса. Совсем не своевременное. Я наоборот уже буду выводить с Валекса досрочно, и на следующий торговый период оставлять только то, что не выведется. Вкладываться в Валекса нужно было как минимум месяц назад. А сейчас экватор доходности по счёту Валекса уже далеко позади.
valera вне форума  
Старый 25.11.2014, 20:53   #3178
AntonVR
Мастер

Цитата:
Как-то очень странно все то, что вы написали. В Ахмедоса как раз таки самое время сейчас инвестировать. У него одна и самых лучших доходностей в топе брокера, а просадки достаточно редки и не такие уж глубокие. А вот от Валекса как раз таки пора отказываться, во-первых он уже месяц в прибыль торгует и постепенно попадает в зону риска. Во-вторых совсем скоро наступает декабрь, аон всегда очень не простой для таких управляющих как Валекс.
AntonVR вне форума  
Старый 25.11.2014, 21:13   #3179
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А чего нельзя, я вот успешно использую, правда убытки и прибыль в общем смотрю, но под агрессоров у меня одна сумма, под остальные серьезные инвестиции другая. Это у меня тактика работы такая мне так легче. Основной портфель является подстраховкой на случай неудачи. При этом стратегии работы тоже разные для основного это вход после просадки, для другого работа с молодыми счетами.
Вот это правильный подход к делу. Еще наверное агрессивный портфель вы начали вести только после того как прибыль от консервативного Вам это позволила. Или все же рисковали изначально собственными средствами? Я вотм тоже если хочу поработать с агрессорами использую только прибыль.
Crosh вне форума  
Старый 25.11.2014, 22:02   #3180
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не надо относиться к портфелю как к нескольким разнородным портфелям ("это надежная часть, а тут я повеселюсь с агрессорами"). Это опасная иллюзия, которая приведет только к убыткам (надежная часть не справиться с "весельем"). Если вы склонны инвестировать в умеренные и агрессивные инструменты, то включайте это на полноправной основе в свою инвестиционную стратегию, и ищите способ подстраховать такие инвестиции. Не бывает отдельно консервативной и агрессивной стратегии, если в портфеле есть и те, и другие, счета. Это тогда уже умеренная стратегия, требующая соответствующего подхода.
Говоря другими словами Вы приверженец моностратегии, то есть либо портфель консервативный, то ли умеренный, то ли агрессивный, я правильно Вас понимаю? Но с другой стороны в последнем предложении Вы допускаете и смешанный принцип построения портфеля - а это уже явное противоречие всему что сказано выше. Ибо смешанный портфель как раз и предполагает работу с основной (якорной) и рисковой частью капитала.
valera вне форума