Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 354 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 07:55   #3531
Vestam
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю как раз сейчас в сложной ситуации государство и попытается побыстрее ввести регулирование памм инвестиций чтобы контролировать эту сферу, чтобы деньги инвесторов не уходили на запад из россии через счета компаний в западных банках. думаю государство увеличит контроль за брокерами и инвесторами- всем придется платить налоги.
Такое вполне может произойти но я так понимаю что государство пока ещё не приняло регулирование Памм системы на законодательном уровне?Или я ошибаюсь?Если Памм система будет контролироваться государством то конечно выиграют от этого скорее всего чиновники и депутаты но никак не трейдеры и инвесторы.
Vestam вне форума  
Старый 16.12.2014, 10:23   #3532
Vikomor
Мастер

Цитата:
я думаю как раз сейчас в сложной ситуации государство и попытается побыстрее ввести регулирование памм инвестиций чтобы контролировать эту сферу, чтобы деньги инвесторов не уходили на запад из россии через счета компаний в западных банках. думаю государство увеличит контроль за брокерами и инвесторами- всем придется платить налоги.

Государство может заставить платить налоги только граждан своей страны, в онлайн инвестировании инвесторы с различных стран, поэтому пока нет возможности осуществить государственное регулирование, иначе бы оно уже было. Думаю даже если государство захочет регулировать инвестирование, то многие брокеры просто будут работать нелегально, от этого у них количество инвесторов не уменьшится.
Vikomor вне форума  
Старый 16.12.2014, 11:38   #3533
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Я тоже так считаю что государство создаст все условия для того чтобы количество инвесторов только росло потому что в первую очередь это выгодно им.Так что выплата налогов я думаю будет оправдана если конечно все будет работать а не останется на бумаге как это обычно бывает.
Ну вот это и есть тот риск на который мы все и идем. Если мы все будет работать с государством и оно будет отсеивать тех инвесторов которые им не выгодны я просто уверена в этом. То есть миллионер они будут оставлять а вот мелких они будут давить что бы те не были тут и не забирали тот процент что можно срубить с более крупных инвесторов.
Kpixi вне форума  
Старый 16.12.2014, 11:46   #3534
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
На деле у нас всегда всё получается наоборот. Государство как всегда наделает таких условий, что все будут пытаться уйти в тень или вообще передумают иметь дело с инвестированием вообще, т.к. из-за соотношения рисков к потенциальной прибыли (которая из-за налогов ощутимо уменьшится) и всей бюрократической мороки, которую нам обязательн устроят, инвестирование станет гораздо менее привлекательным занятием.

Я не думаю, что государственное регулирование сможет создать такие условия, что ПАММ инвестирование станет менее привлекательным, чем те же банковские депозиты. Если это произойдет, то оно просто вымрет. Но такого не случится, так как это не будет выгодно никому, ни государству, ни брокеру, ни тем более инвестору.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 16.12.2014, 12:18   #3535
Инвестор
Acrypto-Мастер

Тоже верно, тогда и регулировать то нечего будет. Хотя не думаю, что от закона по гос. регулированию все брокеры дружно закроются и прекратят свою деятельность. Они же тоже участвуют в обсуждении закона и неужели в ходе дискуссии они не предложат свое видение регулирования данной деятельности.
Инвестор вне форума  
Старый 16.12.2014, 12:19   #3536
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Государство может заставить платить налоги только граждан своей страны, в онлайн инвестировании инвесторы с различных стран, поэтому пока нет возможности осуществить государственное регулирование, иначе бы оно уже было. Думаю даже если государство захочет регулировать инвестирование, то многие брокеры просто будут работать нелегально, от этого у них количество инвесторов не уменьшится.

Но все же если государство будет контролировать работу определенных дилинговых центров и условия по налогам будут приемлемые некоторые инвесторы и трейдеры предпочтут работать с этими компаниями. Все же когда такая деятельность регулируется государством вероятность пострадать от неторговых рисков будет гораздо меньше, а это чуть ли не самое главное.
sergey339 вне форума  
Старый 16.12.2014, 12:22   #3537
baston62
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну вот это и есть тот риск на который мы все и идем. Если мы все будет работать с государством и оно будет отсеивать тех инвесторов которые им не выгодны я просто уверена в этом. То есть миллионер они будут оставлять а вот мелких они будут давить что бы те не были тут и не забирали тот процент что можно срубить с более крупных инвесторов.
Трейдеры и инвесторы это дело брокера а не государства.Потому все зависит от того какие условия будут предоставлены брокеру,а уже брокер будет решать выгодно ли ему это регулирование или нет и не будет никакой сортировки,так как брокер прекрасно понимает что основная прибыль именно с мелких брокеров и приходит,так как именно они больше рискуют.Вот только какие обязательства может брать на себя государство в случае с рынком форекс,это под большим вопросом.
baston62 вне форума  
Старый 16.12.2014, 12:43   #3538
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
Трейдеры и инвесторы это дело брокера а не государства.Потому все зависит от того какие условия будут предоставлены брокеру,а уже брокер будет решать выгодно ли ему это регулирование или нет и не будет никакой сортировки,так как брокер прекрасно понимает что основная прибыль именно с мелких брокеров и приходит,так как именно они больше рискуют.Вот только какие обязательства может брать на себя государство в случае с рынком форекс,это под большим вопросом.
Ну судя по другим отраслям, где уже присутствует государственное регулирование, то на себя оное может взять право давать и лишать разрешение на осуществление той или иной деятельности при условии соответствия или несоответствия государственным стандартам и законам. Так как закона о регулировании деятельности брокеров нет и в ближайшее время не предвидится, то всё будет зависеть от автора законопроекта и хорошо если им будет человек, который сам был и является трейдером-инвестором. Прогнозы же пока делать рано, ибо период нынче крайне переменчивый.
tigerguws вне форума  
Старый 16.12.2014, 12:50   #3539
Redbird
Мастер

Конечно в этом больше хорошего будет, чем плохого, ведь тогда будут хоть какие-то новые гарантии и это больше всего необходимо как инвесторам, так и управляющим. Но а так, компания тоже выигрывать будет от этого, по тому что такое регулирование поспособствует притоку новых инвесторов, а это в свою очередь и управляющих стимулирует на более качественную торговлю и стабильный доход. Так что я думаю что государственное регулирование сделает лучше многим.
Redbird вне форума  
Старый 16.12.2014, 13:01   #3540
Shaw
Специалист

Цитата:
Если государственное регулирование будет качественным, то это поможет избежать многих мошеннических операций и сделает памм-инвестирование более надежным, что в свою очередь принесет поток новых инвесторов, которые боялись из-за не торговых рисков инвестировать в паммы. Конечно, платить налоги придется, но таков уж менталитет, что человек хочет безопасности, но не хочет за это платить налоги.
Shaw вне форума