Цитата:
Сообщение от Glordon
Мне кажется, что на сегодняшний день, из всех инструментов представленных Пантеоном, инвестиции в искусство вызывают наибольшие сомнения. В принципе оно и понятно, торгуются акции галереи, в которой размещены некие произведения искусства, стоимость акций, я так понимаю, зависит от стоимости этих произведений и варьирования цены на них, но вопрос - а кто их оценивает и насколько эта оценка объективна? Инвестору, тяжело разобраться в этом самостоятельно, а тем более дать собственную оценку стоимости акций, получается, что он при инвестировании опирается на чье-то оценочное мнение. Т.е. система лишена прозрачности ценообразования акций.
|
Совершенно верно. Из-за того что большинство инвесторов не очень понимают что и как происходит с инвестированием в искусство, они предпочитают более понятное и не сложное инвестирование в ПАММ счета. Но я уверен, если инвестор более подробно изучит этот способ инвестирования (в искусство), то там не должно быть ничего сложного. И на форуме есть не мало тем в которых идет обсуждение по этому поводу. Просто стоит уделить больше времени инвестированию в искусство, если Вам это интересно.