Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 09:46   #91
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Считаю, что ПАММ2.0 бессмысленно держать в портфеле, вот почему: действительно можно рассчитать и знать точные торговые риски максимальной потери капитала, и они будут составлять примерно 40-50% от всего портфеля (к слову, в памм 1.0 эти риски всегда равны -100% от портфеля). Но какова вероятность, что действительно вы получите недельный убыток в 50-60%? Судя по истории, эта вероятность очень мала. Так что я считаю, что портфель в первую очередь стоит составлять из памм 1.0 и, по желанию, из готовых портфелей в виде индексов или фондов. Но сейчас, после запрета на работу со стопами и тейками мне импонирует вариант работы только с памм 1.0.
pvwv вне форума  
Старый 22.01.2015, 11:02   #92
Sasha59
Мастер

Для консервативных управов нельзя придумать лучше инструментов, чем защищенные фонды страховкой от 70% до 95%. Это стабильный и консервативные фонды, с торговыми от месяца до трех. Однако есть другие варианты, более опасные, но более активные в торговле управляющие и производные от них фонды, индексы. Я думаю что сам инвестор вправе выбирать свой инструмент, в зависимости от личных рассуждений.
Sasha59 вне форума  
Старый 22.01.2015, 11:20   #93
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Для консервативных управов нельзя придумать лучше инструментов, чем защищенные фонды страховкой от 70% до 95%. Это стабильный и консервативные фонды, с торговыми от месяца до трех. Однако есть другие варианты, более опасные, но более активные в торговле управляющие и производные от них фонды, индексы. Я думаю что сам инвестор вправе выбирать свой инструмент, в зависимости от личных рассуждений.
"Для консервативных инвесторов" вы хотели сказать? ну консервативный фонд один с торговым периодом 3 месяца, топ 15 это всё таки микс, это и есть большой плюс готовых инструментов, что есть под каждую стратегию инвестора, на любой "вкус", выбор тут широк действительно, поэтому каждый инструмент харош, под любую стратегию, поэтому и выбирать не стоит, в моём текущем портфеле отсутствует только фонд, но планирую и его включить
Brainsdonor вне форума  
Старый 22.01.2015, 11:22   #94
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Вот эти торговые периоды зачастую и отпугивают инвестором. Хотя как по мне, то это глупо. Ведь в консервативный фонд можно инвестировать и на ещё больший период и они вас уж точно не подведут, но инвестора не любят столько ждать увы. Но если так, то работайте с индексами, у них гораздо меньше торговый период и прибыль чуть больше.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 22.01.2015, 12:28   #95
Angelove
Новичок

Я предпочитаю отдельные умеренные счета. Думаю что бы прибыль была хорошая нужно составить свой портфель. Готовые инструменты внушают больше безопасности,чем свой портфель ,но все зависит от опыта инвестора. От опыта, потому что, что бы составить свой портфель нужно обладать хорошими знаниями в этой сфере. Собственный портфель удобен тем , что можно менять состав по желанию инвестора.
Angelove вне форума  
Старый 22.01.2015, 13:06   #96
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Готовые продукты весьма эффективны, но вот на счет стабильного фонда я не могу согласиться. Это весьма нестабильный и не прибыльный продукт, а вот консервативный фонд весьма хорош. Но все же я предпочитаю работать исключительно с индексами, поскольку они эффективнее.
А индексы чем же такие эффективные если же в 2014 году еще как то склонялись инвесторы к индексам то сейчас многие думают и понимают что они тоже не такие стабильные. Фонды просто приносят минимум прибыли особенно консервативный поэтому зачастую инвесторы их обходят стороной и инвестируют или же в отдельные счета или индексы.
nomatter вне форума  
Старый 22.01.2015, 14:58   #97
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
А индексы чем же такие эффективные если же в 2014 году еще как то склонялись инвесторы к индексам то сейчас многие думают и понимают что они тоже не такие стабильные. Фонды просто приносят минимум прибыли особенно консервативный поэтому зачастую инвесторы их обходят стороной и инвестируют или же в отдельные счета или индексы.
я тоже думаю что индексы всетаки уже не те да когда то с ними было прибыльно работать а главное были они немного стабильнее фондов но теперь я свое мнение координально поменял в сторону фондов и заметил что многие думают так же а многие даже индексам и не доверяли вообше никогда ведь у каждого свой вкус особенно в таких планах
kolyagr вне форума  
Старый 22.01.2015, 16:50   #98
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Как они могут вытеснить , если они состоят из отдельных ПАММ счетов . Другое дело что с каждым днем все больше инвесторов предпочитает работать с готовыми продуктами компании , а все по одной простой причине , работать с готовыми продуктами компании намного менее затратно по времени , чем работа с отдельными счетами .
Но каждый из нас знает что готовые инструменты для "ленивых" вот поэтому они этим и пользуются такие инвесторы которые просто не хотят ничего делать вот те кто с большим капиталом инвестируют в фонд консервативные или же в топ15, а кто то предпочитает обычные индексы кто то консервативные готовые инструменты.
steczv вне форума  
Старый 22.01.2015, 18:18   #99
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Ну индексы никогда не были столь же надежными , как и фонды . У фондов с самого начала были страховки , а значит брокер изначально делал эти инструменты более надежными чем индексы . Но и с индексами можно нормально работать , просто более аккуратным нужно быть и осторожным .
Laborant вне форума  
Старый 23.01.2015, 00:37   #100
Devituvius
Мастер

Я предпочитаю защищенные портфели, как и большая часть инвесторов, ведь фонды могут стать хорошей основой - фундаментом любого портфеля, а индексы его рабочей часть, которая постоянно в деле, реинвестируется и так же защищена хорошим составом. Так же, можно добавлять отдельные ПАММ счета, которых ещё нет в составе готовых инструментов.
Devituvius вне форума