Инвестиционный скальпинг. - Страница 11 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 12:35   #1
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да, нужно иметь как минимум тысячи полторы в своем распоряжении, что бы можно было заскочить в хороший счет в нужный момент, в случае выхода и какого другого счета. за 50-75 долларов наврятле найдется хороший счет, который можно рассматривать для быстрого входа, разве что юные агрессоры с которыми следует осторожно работать.
А вот цифру в полторы тысячи Вы как рассчитали? Уверен, что в реальности сумма инвестиционного капитала может быть в два раза меньше, для того. что бы можно было практиковать инвестиционный скальпинг. Считаем: даже если неснимаемый остаток в счетах Вашего портфеля 80%, то что бы снять 100 долларов, которых обычно хватает, что бы зайти в подавляющее большинство счетов, необходимо иметь инвеситированную сумму в 500 у.е. А если "штраф" 50-60% - то и того меньше.
valera вне форума  
Старый 26.01.2015, 12:43   #2
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
То есть вы называете выход по среди торгового периода инвестиционным скальпингом? Даже если это и так, что в практическом плане дает такой подход. То что это отнимает больше времени и сил это понятно, а вот насколько увеличивается прибыль и увеличивается ли? На данном форуме есть много инвестиционных подходов, достаточно изощренных, но вопрос всегда у меня один, какой результат?
Я не знаю, что как выходить из сделок посередине торгового периода. Если только выставить ТП, возможно. К примеру, я обычно вхожу в сделку в понедельник или на выходных и выхожу точно также на выходных. Но вот, к примеру, если попробовать таким скальпингом войти в счет Хьюго, он торгует в понедельник, как правило, или в начале недели. Ну и в среду выйти и попробовать войти в счет МедФ=Вульфа. Он начинает с середины примерно торговать. Как по мне, так должно быть довольно неплохо.
Дёмина вне форума  
Старый 26.01.2015, 12:58   #3
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А вот цифру в полторы тысячи Вы как рассчитали? Уверен, что в реальности сумма инвестиционного капитала может быть в два раза меньше, для того. что бы можно было практиковать инвестиционный скальпинг. Считаем: даже если неснимаемый остаток в счетах Вашего портфеля 80%, то что бы снять 100 долларов, которых обычно хватает, что бы зайти в подавляющее большинство счетов, необходимо иметь инвеситированную сумму в 500 у.е. А если "штраф" 50-60% - то и того меньше.
Не совсем понял ваш пример. Вы имеете в виду что если есть 500 долларов и мы их инвестируем в памм счет со штрафом в 80% то все-равно при выводе получим 100 долларов которые можно опять вкладывать. Но вы же не учитываете один момент - все средства в один памм счет инвестировать слишком уж отчаянно.
Vlados25 вне форума  
Старый 26.01.2015, 13:00   #4
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Тоже сложно представить инвестиционный скальпинг. Самая агрессивная к депозиту схема после мартиновых систем. Но там человек имеет свой депозит и что хочет, то и с ним делает. В нашем случае больше похоже на инвестирование без правил. Как быть если схема затрагивает много зависимостей, чем регулировать отношения трейдер-инвестор?

О каких мартиновых системах для инвесторов вы говорите? И как вы определили что скальпинг это агрессивная схема? Судя по описанию это подход позволяющий многократно брать небольшую прибыль за очень короткий промежуток времени ни о какой агрессии речи не идет. Агрессивность определяется только рисками.
alex0721 вне форума  
Старый 26.01.2015, 13:14   #5
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да, нужно иметь как минимум тысячи полторы в своем распоряжении, что бы можно было заскочить в хороший счет в нужный момент, в случае выхода и какого другого счета. за 50-75 долларов наврятле найдется хороший счет, который можно рассматривать для быстрого входа, разве что юные агрессоры с которыми следует осторожно работать.
А что 1000-1500 долларов это такая большая сумма для инвестора? Да даже с 500 долларами скальпировать можно, вы почитайте условия, достаточно таких счетов, которые могут быть использованы в этой стратегии, только в Пантеоне найдется 5-6 сто% вариантов. В кого можно доливаться, если в этом счете находишься, или войти под прибыльную сделку.
Midas вне форума  
Старый 26.01.2015, 13:30   #6
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Не занимался такой техникой инвестирования по причине малого капитала и отсутствием времени, но очень интересуюсь этим вопросом и хочу освоить такой метод. Если вы так работаете, то наверное уже сделали анализ насколько это выгоднее против обычного инвестирования? Было бы неплохо если вы опубликовали свои результаты и свое мнение.
Сразу отвечу по поводу публикования результатов. Я думаю, что мало кто из применяющих этот метод может с точностью сказать, что он повысил доходность, к примеру, на 0,53% в неделю. Причин несколько и одна из них - нестабильность ситуации. на рынке. Вторая - изменение портфеля в зависимости от этой самой ситуации. Третья - цель инвестора, ведь для кого-то целью является увеличение прибыльности, а для кого-то - снижение рисков путём распределения небольшой суммы средств среди стабильных счетов. Я прикидывал и получается, что доходность увеличилась в среднем примерно на 0,2 -0,3%. Но просадка на прошлой неделе Персеуса, Ахмедоса и несколько меньшая прибыль других "слизали" эту статистику
iSergio вне форума  
Старый 26.01.2015, 13:57   #7
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если вы не просто вышли частично с счета, а еще дополнительно инвестировали в другой счет и получили себе прибыль в этом счету и успешно вышли с этого счета в ближайший ролловер, то да смысл есть и это и есть инвестиционный скальпинг. Но опять же прибыль может быть, а может и нет.

Вы наверное не совсем правильно меня поняли. В теории конечно я вижу смысл и в ретроспективе видно где и когда нужно было войти и где и когда нужно было выйти чтобы взять максимальную прибыль. Но есть ли смысл на практике заниматься такими манипуляциями имея ограниченную информацию и не имея практической возможности прогнозировать ситуацию.
alex0721 вне форума  
Старый 26.01.2015, 14:47   #8
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не нужно уж очень большого капитала Для того чтоб использовать инвестиционный скальпинг, нужны нормальные счета с небольшими входами и небольшими комиссиями за досрочное снятие, чтоб можно было с наименьшими потерями выйти с счета и перейти в другой, чтоб позволила это сделать цена входа. Подобрать всего лишь стоит счета с небольшими входами. Доливки в те счета которые уже есть в портфеле тоже своего рода скальпинг.
Может Вы и правы, но у меня сейчас портфель примерно на 314$, семь ПАММ-счетов, четыре из которых имеют ТП=2 недели и три одну неделю. Раньше применял досрочное снятие для увеличения числа управляющих в портфеле и формирования нужного распределения средств внутри портфеля, так как ввод нужного управляющего всегда был связан с нарушением желаемого распределения. Каждый раз приходилось ломать голову у кого досрочно выводить, и каждый раз приходилось завышать риски. Пока бог миловал, но на прошлой неделе Ахмедос и Мэд Волф заставили поволноваться.

Не уверен, что можно ли найти в моем случае достаточно прибыльные счета с малыми входами и недельным ТП.
АлександрЛ вне форума  
Старый 26.01.2015, 14:56   #9
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А что 1000-1500 долларов это такая большая сумма для инвестора? Да даже с 500 долларами скальпировать можно, вы почитайте условия, достаточно таких счетов, которые могут быть использованы в этой стратегии, только в Пантеоне найдется 5-6 сто% вариантов. В кого можно доливаться, если в этом счете находишься, или войти под прибыльную сделку.
Ну так вы же не будете просто держать средства на балансе что бы вложиться в кого то посреди недели. Вы будете вкладывать, затем выводить досрочно и потом делать довложения. А если вы вывели досрочно скажем 5-10 долларов то куда вы их потом инвестируете посреди недели?
galat вне форума  
Старый 26.01.2015, 14:58   #10
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Конечно и такое определение имеет место быть, это все таки не наука и точных определений и терминов к сожалению здесь нет. Но меня больше интересует в таком случае практические результаты. Кто и сколько зарабатывает процентов используя данный подход? Просто лично я считаю что это не продуктивно и оно того не стоит, хотя могу ошибаться.
Действительно, если бы у нас в государствах существовал какой-то единый подход к инвестированию или хотя бы само понятие инвестирования для граждан, то наверняка были бы и единые определения, а так приходится уточнять друг у друга. что имеем в виду под тем или иным понятием. А, если говорить о конкретных практических результатах, то , по моему мнению, они зависят от общей стратегии инвестора. Если он склонен к более стабильному процессу, то эта статегия ему просто не будет нравиться. Это как и в трейдинге обсуждать, какая стратегия более прибыльна - краткосрочная или в долгосрок.
iSergio вне форума