Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 198 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 09:34   #1971
AlexUk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Да, мне понравились горы Олега Тистола. Я тоже видела намного лучшее изображение гор. Но ведь надо понимать, что в данном случае горы расположены вдали. Поэтому лучше их труднее изобразить. Эта картина Тистола относится к классике. А классическую линию всегда хорошо раскупают.
На сайте Артс Тренда есть описание картины Олега Тистола "Кавказ". Этой картиной художник не стремится передать точное изображение горы. Здесь смысл в другом. Гора, по задумке автора символизирует некую символическую вершину компетенции человека. Эта картина имеет медитативное направление. Поэтому я думаю не стоит однобоко подходить к анализу картины.
AlexUk вне форума  
Старый 25.10.2014, 09:45   #1972
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Формирование цены на акции по моему никто не сможет объяснить из здесь присутствующих. Чтобы узнать реальную стоимость компании, необходимо знать ее финансовое состояние в данный момент - компания вышла в прибыль или все еще в минусах (когда затраты больше доходов). Руководство компании также довольно туманно объяснило что цену акции определили посчитав стоимость приобретенных картин и поделив эту сумму на количество выпущенных акций.
Я тоже никак не мог понять, как формируется цена акции, так вот, кто-то из форумчан сказал, что цена на акцию формируется в стакане. Сейчас я с этим согласен, т.к. все реальные сделки проходят через стакан. Со своей стороны, думаю, что цену на акции определяет продавец акций, который выставил заявку в стакане по минимальной цене соответствующего объема.

Если знать кто этот продавец, то реально можно узнать, кто управляет ценами на акции компании.
Leos вне форума  
Старый 25.10.2014, 09:56   #1973
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Наконец-то первые картины с галереи компании будут выставлены завтра на аукционе Contemporary East. этот аукцион отлично подходит для коллекции Артс Тренд. Так как этот аукцион сфокусирован на живописи украинских, восточно-европейских и российских художниках. Так что покупатели обязательно должны быть. Интересно, о исходе аукциона проинформирует инвесторов компания?
На официальном форуме Пантеона тоже увидели информацию? Теперь кстати будет интересно проверить компанию в деле - смогут ли продать картины и если да то насколько выгодно? Да и вообще какую выгоду можно считать нормальной? +10% от начальной стоимости будет нормально или +50% будет мало? Кто был на вебинарах об этом не упоминали?
lektor2010 вне форума  
Старый 25.10.2014, 09:58   #1974
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Я тоже никак не мог понять, как формируется цена акции, так вот, кто-то из форумчан сказал, что цена на акцию формируется в стакане. Сейчас я с этим согласен, т.к. все реальные сделки проходят через стакан. Со своей стороны, думаю, что цену на акции определяет продавец акций, который выставил заявку в стакане по минимальной цене соответствующего объема.

Если знать кто этот продавец, то реально можно узнать, кто управляет ценами на акции компании.
Что-то мне подсказывает что продавец это либо представитель компании, либо человек с ней связанный, который подогревает интерес к компании. На фондовой бирже можно узнать как торгуется акция той или иной компании - сколько раз акция продавалась и покупалась и по какой цене. Здесь же все намного запутанней. Интересно есть инвесторы которые уже хоть чтото заработали на акциях Артса?
AlexUk вне форума  
Старый 25.10.2014, 10:20   #1975
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Возможно, текущая политическая ситуация, сложившаяся в связи с ситуацией в Украине немного повлияла на выбор компании при покупке картин. Но только я думаю, что все-таки, галерея должна быть галереей, а не собранием работ одних и тех же автором. Потому, думаю, было бы интереснее инвесторам и выгоднее компании приобретать картины кисти мастеров как украинских, так и российских, возможно даже и художников из других стран.

Вот это дельный совет! Ведь ситуация меняется, революции случаются и потом остаются в истории, а жить как то надj, да и диверсификацию никто ведь не отменял, пусть даже если речь об художественных картинах различных художников. Надеюсь что эксперты, подбирающие картины для галереи это понимают и сделают все, что бы эти инвестициb и были надежными, защищенными и разноплановыми .
Kickstart вне форума  
Старый 25.10.2014, 10:33   #1976
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Вот это дельный совет! Ведь ситуация меняется, революции случаются и потом остаются в истории, а жить как то надj, да и диверсификацию никто ведь не отменял, пусть даже если речь об художественных картинах различных художников. Надеюсь что эксперты, подбирающие картины для галереи это понимают и сделают все, что бы эти инвестициb и были надежными, защищенными и разноплановыми .
Нашел в Сети интервью с совладельцем Артс Тренда Егором Волотковичем, который говорит что работы художников Украины составляют 98% инвестиционного портфеля компании. По его словам среди постсоветских стран наиболее известным остается украинское искусство, которое к тому же очень недооценено на мировом рынке. Поэтому с точки зрения доходности, компания на мой взгляд проводит правильную инвестиционную политику.
AlexUk вне форума  
Старый 25.10.2014, 10:40   #1977
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение

Ну а как вы думает, кто в стакане выставляет акции на продажу? Такие вот инвесторы, как мы с вами. Только это никак не означает, что именно мы и руководим непосредственно ростом цены. Если уж на то пошло, то на цену влияют не сами продавцы, а покупатели акций. Ведь если по выставленной цене никто пакет акций длительный период не купит, то продавец вынужден будет ее снизить.
Александра А. вне форума  
Старый 25.10.2014, 10:54   #1978
Leos
Мастер

Цитата:
Ну а как вы думает, кто в стакане выставляет акции на продажу? Такие вот инвесторы, как мы с вами. Только это никак не означает, что именно мы и руководим непосредственно ростом цены. Если уж на то пошло, то на цену влияют не сами продавцы, а покупатели акций. Ведь если по выставленной цене никто пакет акций длительный период не купит, то продавец вынужден будет ее снизить.
Почему продавец будет снижать цену, если она самая низкая в заявке? И тем более, что продавец никуда не торопится, а рекламирует акции и говорит, как выгодно в них вкладывать. Реальный покупатель будет покупать акции по любой предложенной цене, т.к. считает, что с момента покупки нужно отслеживать рост акции. Большинство инвесторов выкупили акции в долгосрок и я не знаю, кто сейчас продает акции?
Leos вне форума  
Старый 25.10.2014, 11:27   #1979
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А про заграницу речи нет и не будет. Все картины продаются в странах СНГ на выставках.
Почему же вы так однозначно заявляйте что произведения из галереи компании могут продаваться только с странах снг на чем основывается ваше мнение?Ведь многие авторы чьи произведения выставляются в галерее компании арт тренд как известно очень широко популярны в том числе и в частности в странах западной европы.
Wingo вне форума  
Старый 25.10.2014, 13:19   #1980
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Почему же вы так однозначно заявляйте что произведения из галереи компании могут продаваться только с странах снг на чем основывается ваше мнение?Ведь многие авторы чьи произведения выставляются в галерее компании арт тренд как известно очень широко популярны в том числе и в частности в странах западной европы.
Вы про картину Пикассо? Да, он популярен конечно. Но некоторые его картины стоят десятки миллионов долларов, а некоторые несколько тысяч долларов. Почему компания купила одно из наиболее дешевых таких произведений этого художника, я не понимаю. Разве что для имиджа. У меня вопрос: есть уже ожидаемый рост акций от выставки?
Anlagenalliance вне форума