ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 249 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2014, 22:32   #2481
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно, те счета что торгуют по парам евро/доллар. фунт/доллар и золото, а торговля основана на уровнях то можно заметить иногда даже чрезмерную активность, которая не редко приводит к просадкам. Ну а наше инвесторское дело маленькое, и на такие вещи мы влияния не имеем. Так что говорить о том активности ПАММ инвестирования стоит с обоих сторон.

Знаете, если в мониторинге видны сделки и на рынке такая картина - то я всегда стараюсь проанализировать и направление открытых сделок и объем, запас по пунктам для отката, а также посмотреть на рынок по уровням и с точки зрения перекупленности. Это касается и ПАММов и сервисов копирования - иногда имеет смысл притормозить и даже рассмотреть выход из рынка со штрафом (если это ПАММ) или просто ручками позакрывать неугодные сделки, хотя бы часть. Снизив риски (если это сервис копирования).
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 00:02   #2482
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, диверсификацию нужно делать, конечно она сразу не получится у начинающего инвестора, но со временем о ней нужно задуматься, как мне кажется, ведь это залог успеха инвестора в будущем, и если инвестор активно работает на ПАММ инвестировании, ему нужно по любому расширять поле своей деятельности, и это не только в ПАММ инвестировании, ведь деньги должны работать и приносить прибыль.

Диверсификация может быть у каждого инвестора с самого начала, однако если первоначально она будет просто по управляющим и в рамках одной площадки, то со временем появится 2-3 площадки, больше управов и диверсификация будет более полноценной. Да и помните - активное инвестирование тоже в чем-то залог успешности.

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Получается ПАММ инвестирование это относительно активный инструмент для работы, и он может быть активный в определенное время, когда работают управляющие на счетах, и повлиять особо нельзя на их работу, инвестору остается попробовать по максимуму спрогнозировать исход конечной работы ПАММ счетов, и это очень трудно, даже при наличии хорошего опыта. Конечно торговать самому и лучше и выгоднее, только на учебу уйдет намного больше времени, чем заниматься активным ПАММ инвестированием.

Да, влиять на их работу мы можем едва ли ;( Да и прогнозирование доступно лишь опытным инвесторам, которые сами могут торговать и понимают о чем речь просматривая перечень сделок и характер торговли управляющего.
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 00:34   #2483
Avita
Acrypto-Мастер

Я считаю, ошибочно считать ПАММ-инвестирование пассивным или частично активным инструментом - ведь все-таки, средства сами без участия инвестора работать не будут. Задача инвестора отбирать счета, которые видятся ему наиболее перспективными и доходными, формировать портфель, при этом, эти действия требуется производить ежепериодно.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 07:53   #2484
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вы так и не ответили теоретик вы или практик. А в последовательности рассуждений меня не вам упрекать, т.к. вы заявляли что активность не влияет на доходность, потому что в конечном итоге, чем больше действий будет совершать инвестор, тем больше вероятности ему ошибиться и в реальности не получится больше зарабатывать, чем на консерваторах. Я вам привёл пример более активного инструмента - умеренных счетов, агрессоров даже не трогал, и то, что на них вполне можно и зарабатывают многие опытные инвесторы больше. Где какая непоследовательность? А про то, что некоторые входы будут в минус я написал в цитируемом вами сообщении.

Я практик. Я ничего не заявлял, а выражал и выражаю свое личное мнение которое может быть ошибочным. Я не сказал что активность не влияет на доходность, а сказал что нет зависимости между доходностью и активностью. То есть активность инвестора может быть больше, а доходность меньше и наоборот. Чувствуете разницу?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 08:17   #2485
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вы правильно сказали, для того что бы активно инвестировать в агрессоров которые в любой момент могут закрыться по маржинколу, необходимо инвестировать только в те счета которые не имеют штрафных санкций для досрочного вывода средств. В таком случае у вас будет возможность вводить и выводить средства только в необходимые для вас моменты и ловить таким образом наилучшую прибыльность счета. но мне кажется что такой метод малоэффективен, так как забирает много времени.
Интересно а остальсь ли еще такие управляющие которые не предусматривают штрафных санкций к инвестору за досрочное расторжение контракта?. ИНвестиции это прежде всего пассивный доход и от инвестора каких то активных действий не требуется, вся активность протекает в самих памм счетах и естественно что памм счета активный инвестиционный инструмент, или у кого то иное мнение?.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 08:24   #2486
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я считаю, ошибочно считать ПАММ-инвестирование пассивным или частично активным инструментом - ведь все-таки, средства сами без участия инвестора работать не будут. Задача инвестора отбирать счета, которые видятся ему наиболее перспективными и доходными, формировать портфель, при этом, эти действия требуется производить ежепериодно.
РАзумеется участие приходится порой применять очень активное, особенно когда начинаешь перераспределять средства ПАММ счета в новые проекты. Но есть куча примеров, когда вкладываешься в один ПАММ и по полгода вообще ничего не не меняешь по нему, просто получаешь прибыль и все. Думаю за такой стабильностью многие инвесторы охотятся.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 08:49   #2487
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Лично для меня любые инвестиции связанные с памм счетами являются активными и я уже об этом говорил. Конечно такое мнение можно оспорить и на истину в данном вопросе я не претендую. У нас с вами одна цель это зарабатывать деньги вкладывая в памм счета и не важно как это будет называться пассивным инвестированием или активным. У меня лично цель это получать деньги. Для вас большое значение имеет, то активные инвестиции в памм или нет с точки зрения определения и понятия?

Цель одна у нас всех полностью в сами согласен, просто обстоятельства совсем разные и идём разным путём к этому. Для кого то нет возможности сидеть и часами мониторить памм счета или даже нет на это желания. Так как он работает и полученные средства хочет инвестировать. Другой же наоборот готов всё перебрать так как ему не нужно ещё чем то заниматься, а только думает куда свои средства вложить. Вот и получается один из них пассивный, а другой активный.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 09:12   #2488
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
РАзумеется участие приходится порой применять очень активное, особенно когда начинаешь перераспределять средства ПАММ счета в новые проекты. Но есть куча примеров, когда вкладываешься в один ПАММ и по полгода вообще ничего не не меняешь по нему, просто получаешь прибыль и все. Думаю за такой стабильностью многие инвесторы охотятся.
Конечно, когда инвестор видит достаточно хорошие инструменты, которые показывают достойную прибыль, при небольших и нечастых просадках, то инвестировать в такие инструменты весьма становится эффективным на длительные периоды. Активность же самих PAMM счетов заключается в том, что можно инвестировать и при этом есть возможность получать доход выше, чем если просто сидеть в консервативных инструментах. Поэтому те инвесторы, которые хотят получать прибыль побольше и предпринимают зачастую больше активных действий пользуясь инструментами более агрессивными и имеющими короткий ТП.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 09:43   #2489
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Да в таком вопросе однозначно ничего не скажешь,так как многое зависит от того какие цели у инвестора.Кроме того что в инвестирование все приходят зарабатывать,то какими методами это сделать у всех разные и даже не зависит от суммы инвестирования,а скорее всего от времени которое может уделять инвестор этому делу.Каждый пристраивается по мере возможности,и по сумме и по типам счетов.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 10:52   #2490
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, когда инвестор видит достаточно хорошие инструменты, которые показывают достойную прибыль, при небольших и нечастых просадках, то инвестировать в такие инструменты весьма становится эффективным на длительные периоды. Активность же самих PAMM счетов заключается в том, что можно инвестировать и при этом есть возможность получать доход выше, чем если просто сидеть в консервативных инструментах. Поэтому те инвесторы, которые хотят получать прибыль побольше и предпринимают зачастую больше активных действий пользуясь инструментами более агрессивными и имеющими короткий ТП.
Действительно, есть большая разница между инвестированием в несколько консервативных инструментов с ТП в несколько месяцев и хотя бы в умеренные с периодом в неделю. Я уже не говорю об инвестировании при просадке. Такое постоянно увеличивающееся разнообразие инструментов для инвестирования однозначно даёт возможность инвесторам проявлять максимальную активность при достаточно приемлемом уровне безопасности. Даже при работе с консервативными счетами можно быть активным инвестором.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ