Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 489 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 17:22   #4881
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Наличие просадок и их процент очень важен при выборе ПАММа. Если управляющий торгует больше года, но имеет маленький личный капитал и допускает просадку 60%. То ясное дело, что такой инструмент лучше не добавлять себе в портфель. Большой прибылью он явно радовать часто не будет.
То, что управляющий имеет мало собственных средств, это особо не должно касаться инвестора при выборе. Трейдер открывает памм, тчобы работать на чужие(инвесторские) деньги, а не на свои. А вот просадка в 60% и более, это уже существенный признак того, что управ игнорирует и стопы и правила ММ и по большей части торгует бессистемно, пересиживает убытки. Так можно вложить и месяцами сидеть в просадке. И прибыли не видно и вывести из-за штрафа нельзя - потери высокие. Так что, просадка - это первое, на что должен обращаться внимание инвестор, а потом уже на прибыль.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.05.2014, 17:50   #4882
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну не скажите. Если просто ориентироваться на показатели сколько сумма управляющего и сколько он работает то можно ведь и пропустить некоторые важные вещи. Ну и даже количество инвесторов тоже. Ведь может такое быть что поток инвестиций идет и за счет этого увеличивается общий капитал, а торговля в это время уже зашла в хороший "штопор". Но по общей картине вы этого не увидите и будете полагать что здесь то все в порядке. А на самом деле уже начались проблемы. И было бы целесообразно пока воздержаться от инвестирования в такого управа.

Согласен. Срок торговли это конечно важный показатель, но все равно, если совсем не обращать внимание на остальные показатели, то это тоже лотерея. Были такие счета, которые и год работали и прибыль давали. А потом оказалось что там мартингейл обычный. Ну и итог такой торговли столь же обычный.
martinish вне форума  
Старый 06.05.2014, 18:02   #4883
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Согласен. Срок торговли это конечно важный показатель, но все равно, если совсем не обращать внимание на остальные показатели, то это тоже лотерея. Были такие счета, которые и год работали и прибыль давали. А потом оказалось что там мартингейл обычный. Ну и итог такой торговли столь же обычный.
Если были такие счета , то назовите их , я лично не видел , что бы ПАММ счет , да еще и с мартингелом прожил бы больше чем полгода . Так что при выборе себе ПАММ счета для инвестирования , всегда в первую очередь смотрите на срок его работы , если больше года , смело ему доверяйте .
Laborant вне форума  
Старый 06.05.2014, 18:54   #4884
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Если были такие счета , то назовите их , я лично не видел , что бы ПАММ счет , да еще и с мартингелом прожил бы больше чем полгода . Так что при выборе себе ПАММ счета для инвестирования , всегда в первую очередь смотрите на срок его работы , если больше года , смело ему доверяйте .
Совсем не согласен, что нужно подходить к выбору инструментов в свой портфель только потому, что он проработал год. Есть примеры, когда счета работали и более года и сливались, причём совсем не консервативные. Так что для начала нужно разобраться какой тип счёта перед вами, а для этого нужно обратить внимание на его максимальную просадку, частоту просадок, загрузку депозита и посмотреть нет ли большого количества открытых сделок, тогда уже можно думать о смелом инвестировании в такой счёт, если его прибыль вас устраивает.
FirstX вне форума  
Старый 06.05.2014, 22:17   #4885
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я немного не согласен с Вашим утверждением, что КУ и КИ не имеют никакого значения. И хочу обратить внимание, что КУ может быть большим и в том случае, если управляющий торгует агрессивно, и этому есть примеры. А вот обращать внимание, почему КУ намного больше КИ, действительно, надо. Ведь вполне может оказаться, что это результат изменения ТС управляющего, и стоит воздержаться от инвестирования в данный счёт, пока он не начнёт показывать стабильные результаты.
Ну значение они может и имеют но не всегда они могут отобразит действительность в правильном свете. Так как капитал управляющего может изменяться в следствии разных причин, а капитал инвесторов может быть незначительным так как управ показывает недостаточную прибыльность. Хотя наверное на КИ можно обратить внимание только как на подтверждающий фактор своего анализа.
Sephiroth вне форума  
Старый 07.05.2014, 00:57   #4886
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Совсем не согласен, что нужно подходить к выбору инструментов в свой портфель только потому, что он проработал год. Есть примеры, когда счета работали и более года и сливались, причём совсем не консервативные. Так что для начала нужно разобраться какой тип счёта перед вами, а для этого нужно обратить внимание на его максимальную просадку, частоту просадок, загрузку депозита и посмотреть нет ли большого количества открытых сделок, тогда уже можно думать о смелом инвестировании в такой счёт, если его прибыль вас устраивает.
Конечно, длительность работы счета во многом может нам говорить о его надежности, но только я не думаю, что нужно смотреть только на один этот параметр. Действительно, счета, длительно работающие будут требовать такого же полного анализа, что бы инвестор был уверен, что средства не будут потеряны и в том, что не придется нести большие риски. Для этого очень важны такие моменты, как зпросадки и их периодичность, доходность счета в каждый период, размеры капиталов инвестора и управляющего.
Avita вне форума  
Старый 07.05.2014, 05:45   #4887
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Собственно, вы все самые важные детали счета уже и перечислили. Но еще я бы отметила отдельным пунктом размеры КУ и КИ, так как эти показатели так же важны для определения степени надежности счета и опыта управляющего. Ну а далее - следует только более детальное изучение всех этих параметров. Новички как правило, рассматривают их поверхностно, а с появлением опыта, все более углубленный анализ проводится.
КУ думаю можно еще добавить в рассмотрение а КИ не знаю зачем нужен смотреть сколько инвестор уже вложилось, так по просадкам и доходам можно определить будет управляющий в деньгах или нет, как показатель лояльности инвестора если только, а я знаете что смотрел в начале есть ли где такие памм без убытков совсем, и нашел ведь фонды)).
FanTomatos вне форума  
Старый 07.05.2014, 07:05   #4888
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
При выборе ПАММ счета в первую очередь стоит определить что вы хотите получить от этой инвестиции и насколько вы готовы рискнуть при этом. И уже исходя из ответов на эти вопросы нужно будет обратить внимание либо на статистику работы управа по результатам торгового периода, либо на посделочную статиску. Думаю эти моменты будут наиболее важными при выборе ПАММ счета.
При выборе ПАММ-счета нужно обращать внимание на время работы, частоту и глубину просадок, прибыльность работы управляющего и КИ (это помогает оценивать доверие инвесторов к управляющему). Но вы правильно заметили, что при выборе счета, инвестору нужно определиться, что он хочет получить от инвестиции, а потом уже выбирать походящий ПАММ.
kronon вне форума  
Старый 07.05.2014, 07:20   #4889
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
КУ думаю можно еще добавить в рассмотрение а КИ не знаю зачем нужен смотреть сколько инвестор уже вложилось, так по просадкам и доходам можно определить будет управляющий в деньгах или нет, как показатель лояльности инвестора если только, а я знаете что смотрел в начале есть ли где такие памм без убытков совсем, и нашел ведь фонды)).
Ки интересно наблюдать, когда есть просадки по счетам или наоборот долго нет просадки - инвесторы начинают или инвестировать после просадки или наоборот выводить по выбору инвесторов можно судить о степени доверия управляющему,правда еще есть вариант натолкнуться на эффект толпы. Вы правы ку важнее в выборе.
Midas вне форума  
Старый 07.05.2014, 07:25   #4890
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
При выборе ПАММ-счета нужно обращать внимание на время работы, частоту и глубину просадок, прибыльность работы управляющего и КИ (это помогает оценивать доверие инвесторов к управляющему). Но вы правильно заметили, что при выборе счета, инвестору нужно определиться, что он хочет получить от инвестиции, а потом уже выбирать походящий ПАММ.
Ну наверно от инвестиции каждый инвестор хочет получить одного и того же - прибыли. Вот только прибыль бывает разного размера. И если хочет инвестор много и сразу то он и должен рассчитывать на агрессивный счет, а там доходность известно какая. Быстрая и большая порой. Поэтому надо успеть. Если гнаться за агрессорами то лучше наверно входить на 3-4 недели их жизни. Управ еще не устал, сил много и есть вариант успеть отработать с ним в плюс. Но больше 2-3 ТП я бы не задерживался у агрессивного.
andrstar вне форума