Мониторинги, как сервис, облегчающий формирование и работу с ПАММ-портфелем. - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2015, 07:56   #1
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Наверное большинство инвесторов наблюдает за своим портфелем в течение недели даже, если придерживаются понедельной инвестиционной стратегии.

Мне очень интересно, как участники темы осуществляют это наблюдение.

Можно, конечно, ограничиться ЛК, но в мониторингах это наблюдение более развернутое и красочное. Я имею ввиду ФастПамм, который использую для наблюдения.

Для этого в начале каждой недели я заполняю на ФастПамме вкладку Реальный портфель, в которую переношу из ЛК необходимую информацию. Вот как выглядит эта вкладка сейчас.

По-моему очень хорошее представление текущего состояния портфеля. Если сделать несколько скринов портфеля в течение недели, то будет хорошая информация для анализа.
Интересно, как участники темы используют мониторинги для решения вопроса, какой из счетов желательно выводить из портфеля.

Я использую для этого калькулятор портфеля инвестфлоу. Вот мой портфель на этой неделе.

Вот результат расчета этого портфеля на калькуляторе инвестфлоу.

Наименьшая доходность у счета даймондс. Ее буду рассматривать, как кандидата вывода из портфеля, если найдется управляющий с больше доходностью.
АлександрЛ вне форума  
Старый 13.04.2015, 08:27   #2
Костанта6
Специалист

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
При работе с молодыми и агрессивными компонентами большого портфеля как раз интересно скальпирование, на низких оборотах скальпинг провести удачно просто нет шансов. Но общеизвестно, что именно скальпингом интересно портфель обогащать. Этот способ не требует особых затрат времени, так как он есть точечное вмешательство. А нехватка свободного времени бывает только при неумелом планировании своего времени. Этому можно научиться при желании. Использование всяких мониторингов значительно ускоряет работу с портфелем, так как открыть 3 вкладки в браузере и обновить их для просмотра - это можно считать затратами времени? Но это же будни любого инвестора.

А разные периоды обновления данных всегда будут давать разницу показателей для инвесторов.
Затраты времени на первых порах и будут существенны для инвестора пока он не научиться его использовать правильно. Да и нужно время для того, чтобы разобраться во всем и вникнуть. Вообще, конечно, несколько мониторингов одновременно значительно ускоряет работу с портфелем, но опять таки, не на первых парах, т.е. все равно первоначально опять же нужно разобраться с этим.А что лучше, каждый решит по-своему.
Костанта6 вне форума  
Старый 13.04.2015, 08:33   #3
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Обновление данных на мониторингах все это позволяет делать без проблем и вовремя, не вижу проблем если есть незначительные отставания. По-моему инвестор должен пользоваться своим преимуществом и иметь максимум свободного времени. Но некоторые, особенно мелкие инвесторы хотят контролировать ситуацию практически постоянно, хотя по сути ничего в работе это не меняет.

Не обязательно мелкий инвестор, наоборот даже, мне так кажется, крупный инвестор желает всегда держать руку на пульсе своих инвестиций. В плане оперативности мне хватает и инвестфолоу, иногда бывают задержки, но это не на столько критично, если даже Вы решили сделать досрочный вывод, информация поступит быстро, если что, можно посмотреть в свой портфель на ПФ.
alien на форуме  
Старый 13.04.2015, 11:10   #4
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Мониторинги очень облегчают жизнь инвесторов. Много информации модно понять с одного взгляда, вот насколько они хороши для восприятия. Особенно полезно, что сразу и одновременно доступны много памм счетов на одной странице в браузере. Но вот по степени агрессивности спешу заметить, чо одна, две сделки в лень считаю достаточно агрессивный подход в торговле.
Да,именно тем хорошо,что почти все возможные памм площадки собраны на одном сайте,тебе не нужно разрываться и долго искать памм счета в той или иной компании отдельно,к тому же инструменты поиска далеко не во всех компаниях на высшем уровне,что очень неудобно и по времени долго при подборе памм счетов в своей инвестиционный портфель.
Juicy вне форума  
Старый 13.04.2015, 11:52   #5
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Интересно, как участники темы используют мониторинги для решения вопроса, какой из счетов желательно выводить из портфеля.

Я использую для этого калькулятор портфеля инвестфлоу. Вот мой портфель на этой неделе.

Наименьшая доходность у счета даймондс. Ее буду рассматривать, как кандидата вывода из портфеля, если найдется управляющий с больше доходностью.
Интересно, как участники темы используют мониторинги для решения вопроса, какой из счетов желательно вводить в портфеля.

Я использую для этого калькулятор портфеля инвестфлоу. Веду для этого группу счетов, которые называю наблюдаемые. При необходимости решения вопроса введения счета в портфель составляю из них портфель.

Вот этот портфель.

И делаю расчет портфеля на калькуляторе инвестфлоу.

Наивысшую доходность из этой группы счетов показала управляющий Ирика, 26.95% за 6 недель. В неделю это будет, Х**6=1.2695, Х=1.0406, недельная доходность 4.06%. Хорошее обоснование для включения счета Ирики в портфель.

На следующей неделе буду решать вопрос, стоит ли включать Ирику в портфель.
АлександрЛ вне форума  
Старый 13.04.2015, 12:50   #6
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от Костанта6 Посмотреть сообщение
Затраты времени на первых порах и будут существенны для инвестора пока он не научиться его использовать правильно. Да и нужно время для того, чтобы разобраться во всем и вникнуть. Вообще, конечно, несколько мониторингов одновременно значительно ускоряет работу с портфелем, но опять таки, не на первых парах, т.е. все равно первоначально опять же нужно разобраться с этим.А что лучше, каждый решит по-своему.
Когда в первых порах инвестор понимает все нюансы и самоорганизовывается для оптимизации своего времени и сил, то в этом ничего особенного нет, то процесс естественной адаптации в работе. И в то время хорошо бы понимать - сколько требуется времени и ресурсов для каждого действия и процессов в целом. Но после того, как процесс налажен и работа пошла, должно уже быть понятно, к примеру, что анализ мониторинга делается 20 минут, поиск новых вариантов - намного больше и на это нужно найти отдельное время. Работа в ЛК занимает обычно ... минут, успеть до РО провести анализ и сделать действия - это тоже время, но для оптимизации можно спланировать его под свой график как-то. Это мелочь, но от них зависит многое в разных аспектах не только инвестирования, но и других.
Тиласми вне форума  
Старый 14.04.2015, 04:22   #7
АлександрЛ
Мастер

Цитата:

Еще один способ использования мониторингов ФастПамма и инвестфлоу для определения управляющего, которого следует выводить из портфеля или уменьшать его долю в портфеле.

В ФастПамме ведется учет среднего числа серий положительных недель. Сравнивая это число с числом недель, прошедших после последней просадки на диаграмме недельных доходностей можно определить насколько исчерпан беспросадочный период.

В инвестфлоу для этого служит специальная иконка в ячейке для этого счета в топовой таблице - просто тучка или грозовая тучка. При подведении указателя высвечивается информация об исчерпании беспросадочного периода.
АлександрЛ вне форума  
Старый 14.04.2015, 13:00   #8
Тиласми
Мастер

Цитата:
Еще один способ использования мониторингов ФастПамма и инвестфлоу для определения управляющего, которого следует выводить из портфеля или уменьшать его долю в портфеле.

В ФастПамме ведется учет среднего числа серий положительных недель. Сравнивая это число с числом недель, прошедших после последней просадки на диаграмме недельных доходностей можно определить насколько исчерпан беспросадочный период.

В инвестфлоу для этого служит специальная иконка в ячейке для этого счета в топовой таблице - просто тучка или грозовая тучка. При подведении указателя высвечивается информация об исчерпании беспросадочного периода.
Спасибо, это экономит пару минут на подсчёт беспросадочных недель в работе у стабильных управляющих. Эти показатели срабатывают при работе консерваторов, кто строго придерживается ТС. Но с недавних пор такие закономерности стали пореже проявляться. По ПАММ Ахмедоса это заметно - сократились промежутки между просадками. Или как у Гелиоса в марте - 4 просадочных недели подряд с 1 прибыльной, не перекрывшей даже 1 просадку. Эти показатели говорят о том, что периодичность не всегда работает.
Тиласми вне форума  
Старый 14.04.2015, 13:50   #9
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Спасибо, это экономит пару минут на подсчёт беспросадочных недель в работе у стабильных управляющих. Эти показатели срабатывают при работе консерваторов, кто строго придерживается ТС. Но с недавних пор такие закономерности стали пореже проявляться. По ПАММ Ахмедоса это заметно - сократились промежутки между просадками. Или как у Гелиоса в марте - 4 просадочных недели подряд с 1 прибыльной, не перекрывшей даже 1 просадку. Эти показатели говорят о том, что периодичность не всегда работает.
Не у всех такие периоды сократились, тот же Убунт работал очень долго без просадок. Но все это просто еще раз показывает, что возможно работать с обеими мониторингами, но Инвестфлоу более информативный, навел курсор на тучку и все ясно. Открыл страницу с топ счетами и сразу видно кто и как работает, у кого сколько и каких сделок и много других подробностей.
Kliakssa вне форума  
Старый 15.04.2015, 23:59   #10
Тиласми
Мастер

Вот сейчас интересное по мониторингам наблюдаю: Фастпамм показывает минус 3% инвестору на счету Кляксы, сделка закрыта, смотрю через ЛК - там нет минуса вообще, в ЛК нормальный плюс у неё, решила вывести и посмотреть - сколько выведет и по той сумме рассчитать - учтёт тот минус или не. Вывела доступные средства - не учло минус, но когда вносила правки в Фастпамм - там тоже не учлись минусы. Странно - это слабо сказано, при всём открытых сделок ни один ресурс не показывал.
Тиласми вне форума