Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 892 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 10:54   #8911
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен, до 10 ПАММ счетов в портфеле у инвестора вполне может хватить, особенно если это консервативный портфель и инвестора приличный депозит, ведь сильно рисковать ему не нужно, тем более прибыль будет нормально, самое главное хорошо распределить средства между счетами и спокойно получать прибыль. Другое дело, если работа ведется более активная там такой портфель не подойдет и возможно там нужно чуть больше счетов, например до 20.
Важно не количество, а качество. А то можно выбрать и 20-ть управов, которые будут показывать просадку вместо прибыли. И зачем такой портфель нужен? Нужно смотреть на результат, в первую очередь. Вполне возможно ограничится и пятью паммами. Взять Свена, Ахмедоса и ещё нескольких проверенных управов и вот вам вполне хороший портфель. Это как пример. Можно и других включить, если у них репутация позволяет работать.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:05   #8912
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно, портфель нужно создавать, исходя из свои сил. Каждый может подобрать своё количество, у меня же 8 счетов в портфеле. Больше я бы не советовал брать, потому что будет уходить очень много времени, да и тут необходимо иметь очень много средств на счету, чтобы правильно их распределить по всем счетам и они приносили в итоге прибыль.

По моему, первоначально портфель создается исходя из того какой опыт у инвестора и какой суммой он располагает, очень часто сперва в работу берут 3 - 5 счета, а потом стараются понемногу расширять количество счетов, чтобы уменьшить риски и чтобы было нормальное распределение денежных средств. Главное, чтобы количество было оптимальное для инвестора, с которым было удобно и комфортно работать.
vit23 вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:24   #8913
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
А другой инвестор, который нигде не работает, как думаете, постоянно сидит у монитора и следит ежеминутно за своим портфелем?На счет 20 счетов, то я и предполагаю, что портфель будет консервативно-умеренным, а если в нем и будет агрессивная составляющая, то в очень маленькой доле.А делать портфель, в который входит половина агрессоров - глупо как для портфеля из 20 счетов, так и для портфеля из 5-7 счетов.
Я тоже считаю что инвестору не стоит включать в свой портфель агрессоров в половинном соотношении потому что это не логично и не практично.Можно иметь и несколько агрессивных Паммов и тогда никакого вреда эти счета не смогут нанести средствам инвестора, а делать портфель только из агрессоров я вообще бы никому не советовала и в целом 10 Памм счетов в портфеле инвестора это совершенно нормально.
Mihalina вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:47   #8914
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Просто сложно будет найти столько счетов которые будут с одной стороны подходить под ваш критерий отбора, и с другой стороны в которые действительно хочется закидывать деньги. Условно говоря нормальный портфель может состоять и из 5-6 счетов. где будет 3-4 консерватора, 1-2 средне агрессивных счета и один агрессивный, я сомневаюсь что тот продукт где счетов будет не 7 а 15 будет приносить больше.
По моему в портфеле из 5 счетов нет смысла держать к примеру 2 рисковых счёта, то есть 1 средне агрессивный и второй агрессивный, там где 5 счетов не нужно добавлять 1 агрессивный, так как эту сумму, которую вы выделяете на агрессоров лучше распределить между несколькими такими счетами, 1 агрессор при количестве 5 счетов- это достаточно большой процент убытка, можно добавить 4 консерватора и 1 умеренный, а в дальнейшем подумать о добавлении новых, в том числе агрессивных счетов.
Skais вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:50   #8915
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Смотря из каких счетов состоит ваш портфель. Если использовать только консерваторов, то это нормально, можно даже использовать меньше. А если вы используете смешанный портфель, то придется увеличить количество счетов. Но все равно нужно быть готовым к тому, что чем больше счетом, тем больше времени будет уходить на анализ, да и иногда сложно подобрать нужные счета при большом их количестве. Я считаю что больше 15 использовать не стоит.

Конечно не нужно собирать много памм счетов, я считаю что и 10 будет достаточно, но для нормального размера депозита и 15 памм счетов будет не много. Вот только не нужно особо заниматься с агрессивными памм счетами. Ну вот если из 10 памм счетов будет несколько агрессоров то и не нужно будет особо наращивать количество трейдеров в инвестиционном портфеле.
serg1111 вне форума  
Старый 08.10.2014, 12:12   #8916
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
У каждого свои планы и стратегии, поэтому не стоит сейчас говорить о глупости. Но много агрессоров в портфеле, это действительно очень опасно. Я же считаю что много трейдеров в портфеле могут только навредить и из-за этого будут только убытки. Нужно собрать оптимальное количество счетов в портфель.
Полагаю, что увеличение числа трейдеров все таки имеет свои пределы и рамки. Их не возможно увеличивать до бесконечности.В какой-то момент может наступить такой перелом, что инвестор просто уже больше будет не в состоянии грамотно иррационально анализировать текущую ситуацию. Как следствие делать ошибки и снижать эффективность своей работы.
Pro100Trader вне форума  
Старый 08.10.2014, 12:36   #8917
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Полагаю, что увеличение числа трейдеров все таки имеет свои пределы и рамки. Их не возможно увеличивать до бесконечности.В какой-то момент может наступить такой перелом, что инвестор просто уже больше будет не в состоянии грамотно иррационально анализировать текущую ситуацию. Как следствие делать ошибки и снижать эффективность своей работы.
Вы очень верно написали, безусловно есть какой-то предел в количестве счетов, нет смысла гнаться за 20 счетами и даже больше, потому что мы приходим в инвестирование не ради забавы, ну полагаю большинство из нас, а ради заработка, а заработок нам гарантирует не количество счетов а качество их составления, наши знания и способность правильно выбирать счета для себя и работать с ними.
Skais вне форума  
Старый 08.10.2014, 14:18   #8918
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Это самое оптимальное количество счетов в портфеле инвестора . С таким количеством у инвестора на каждый отдельный ПАММ счет приходится около 5 процентов от капитала инвестора , а значит и не такие уж большие риски в случае форс мажерных ситуаций на каком нибудь счету .

Вы правы, с 20 счетами инвестор вполне сможет справится, особенно, если половина из них будут готовыми инструментами, с которыми проще работать и меньше нужно времени на анализ. А распределение по 5% от капитала, не плохой вариант для уменьшения убытков, и риски будут меньшими, как мне кажется. А вот в плане прибыльности, возможно она будет не самая лучшая, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума  
Старый 08.10.2014, 14:27   #8919
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да это понятно, что только количество счетов не значит эффективность. Грамотный выбор инструментов и правильное распределение средств по этим счетам создадут основу для будущего эффективного портфеля. А дальше уже можно заняться оптимизацией портфеля для достижения максимальной эффективности. Но в любом случае нужно хотя бы 5-6 счетов иметь в портфеле, чтобы начать оптимизацию эффективности.
Инвестор вне форума  
Старый 08.10.2014, 14:32   #8920
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я тоже склонен к этой мысли. Редко, когда много трейдеров в портфеле могу принести прибыль. Поэтому стоит брать оптимальное количество для себя. У меня же в портфеле 8 счетов и они мне приносят очень хорошую прибыль. Если было бы больше счетов, то я бы не успевал следить за ними.

Вот по этому каждый инвестор подбирает под себя оптимальное количество счетов, с которыми удобно работать и которые показывают хорошие результаты, например у одних это 8 - 10, а у других вполне может быть и 20, все зависит с какими ПАММ счетами и готовыми инструментами работает инвестор и сколько у него есть времени для этой работы.
vit23 вне форума