Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 198 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 06:15   #1971
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну вообще у меня следующие принципы - к концу недели я вывожу с памм счетов все что только можно вывести не используя досрочный вывод - что бы было удобнее инвестировать. На выходных определяю памм счета которые наиболее вероятно принесут прибыль и увеличиваю их долю, те, у которых большая вероятность попасть в просадку получают либо пониженную долю либо вообще исключаются из портфеля.
А как вы определяете что счет засядет в просадку, ведь это не математика, это форекс. Я понимаю когда на рынке ждут неразбериху и непонятно в какую сторону пойдут валютные котировки - но в этом случае у всех управов есть возможность в просадку попасть. А думать о том что у управа 5 и 10 недель назад были просадки значит он и на этой неделе сделает просадку - ну это как минимум ничем не обосновано. Я лично рассматриваю управов в долгосрочной перспективе - меня больше интерисует сколько он принес прибыли за последние пол года (с учетом просадок конечно)
user100 вне форума  
Старый 13.09.2014, 07:21   #1972
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не могу с Вами согласиться по поводу того, что инвестирование в агрессоров - это заведомо убыточная стратегия. И, если мы говорим о длительной перспективе, то всё выглядит с точностью до наоборот - агрессоры прибыльность портфеля увеличивают. Я считаю так потому, что если агрессор работает долго, то тест на выживаемость прошёл и в него вкладывать можно. Только стратегия будет другая, например, входить только после просадки и не более, чем на две недели.
Если бы агрессоры заведомо были сливными тогда их не было бы не одного или слили или перешли на консервативную торговлю, тактика вкладов в агрессоров есть на просадке и много не держать у этого агрессора. Сам инвестор свою стратегию и тактику разработать должен а работать она будет и с агрессорами и консерваторами.
Bagira вне форума  
Старый 13.09.2014, 08:56   #1973
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А зачем поступать так как вы описываете если можно оптимизировать свой портфель и снизить риски при этом повысив прибыль? Вот вы говорите о том что нужно постоянно инвестировать в агрессоров - это заведомо убыточная стратегия так как большинство агрессоров в длительной перспективе работают в минус и будут только тянуть ваш портфель вниз.
Не совсем агрессоры на дистанции плохи, точнее сказать что не все. у вас такая позиция что в агрессоров инвестировать бессмысленно у другого инвестора есть свой секрет вот с ними он и будет работать.Есть на то стратегии и тактики чтоб работалось нормально с агрессорами.
Thundermen вне форума  
Старый 13.09.2014, 09:03   #1974
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вообще у меня следующие принципы - к концу недели я вывожу с памм счетов все что только можно вывести не используя досрочный вывод - что бы было удобнее инвестировать. На выходных определяю памм счета которые наиболее вероятно принесут прибыль и увеличиваю их долю, те, у которых большая вероятность попасть в просадку получают либо пониженную долю либо вообще исключаются из портфеля.
Тоесть вы выводите средства с каждого памм счета в котороого на выходных роловер и делая новый анализ инвестируете согласно проведенному анализу? А разве это не занимает больше времени? Не было бы проще делать анализ и по его результатам принимать решение о выводе средств?
Crosh вне форума  
Старый 13.09.2014, 10:13   #1975
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, часто на практике инвесторы используют такой подход даже не подозревая что это отдельная тактика инвестирования. Простой пример - персеус показал просадку, после этого его долю стоит повысить, через неделю процентов на 10 снижаем, через ещё одну неделю опять снижаем и так далее. В итоге мы в наиболее прибыльные недели инвестируем по максимуму, а в наиболее убыточные - минимум.
Так денег надо иметь немеренно для такой стратегии инвестирования.Если к примеру основной вход по 100 долларов и если ТП - 4 недели, как тогда будет осуществляться тактика?А если беспросадочный период составляет 3-4 месяца?А еще надо учесть, что пропорции между счетами должны сохраняться.По сути подход хороший, но я думаю, что такую стратегию можно применять только к отдельным управляющим, у которых порог входа составляет 10 долларов.
Alisa вне форума  
Старый 13.09.2014, 14:14   #1976
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Так денег надо иметь немеренно для такой стратегии инвестирования.Если к примеру основной вход по 100 долларов и если ТП - 4 недели, как тогда будет осуществляться тактика?А если беспросадочный период составляет 3-4 месяца?А еще надо учесть, что пропорции между счетами должны сохраняться.По сути подход хороший, но я думаю, что такую стратегию можно применять только к отдельным управляющим, у которых порог входа составляет 10 долларов.
Да как по мне, то 10 долларов тоже много за вход. А если говорить о 100 долларах, то это вообще нужно на счете иметь миллионы. Кроме того, это уже все таки более длительный срок инвестирования - 4 недели. Насколько я знаю, то прибыль можно выводить уже после первой недели и пытаться ее вложить еще куда - нибудь. Хотя, по сути, за целый месяц сразу получил все проценты, тоже ничего.
Дёмина вне форума  
Старый 13.09.2014, 15:31   #1977
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да как по мне, то 10 долларов тоже много за вход. А если говорить о 100 долларах, то это вообще нужно на счете иметь миллионы. Кроме того, это уже все таки более длительный срок инвестирования - 4 недели. Насколько я знаю, то прибыль можно выводить уже после первой недели и пытаться ее вложить еще куда - нибудь. Хотя, по сути, за целый месяц сразу получил все проценты, тоже ничего.
Что то я не совсем понял ваше высказывание на счет того, что бы при вложении в 100 долларов, нужно иметь миллионы. Если вам не трудно, растолкуйте пожалуйста, а то не доходит до меня математика представленная вами. Для себя же решил за основу взять инвестирование в лучших управляющих лучших индексов после их просадки. При этом оставлять средства не более чем на половину срока, который согласно статистике этого управляющего является с момента одной просадки к следующей.
semigolovij вне форума  
Старый 13.09.2014, 17:40   #1978
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Если бы агрессоры заведомо были сливными тогда их не было бы не одного или слили или перешли на консервативную торговлю, тактика вкладов в агрессоров есть на просадке и много не держать у этого агрессора. Сам инвестор свою стратегию и тактику разработать должен а работать она будет и с агрессорами и консерваторами.
Да здесь и разрабатывать по сути нечего при составлении плана инвестирования при просадке именно в агресоров. Изучаем сначала статистику работы управляющего понедельну, затем смотрим посделочную статистику и если после убыточной недели у управа обычно как минимум 2 периода выходят в прибыли и управляющий торгует примерно одинаковым лотом то в него и инвестируем вот и вся тактика если не усложнять.
nikolja07 вне форума  
Старый 13.09.2014, 18:39   #1979
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Тоесть вы выводите средства с каждого памм счета в котороого на выходных роловер и делая новый анализ инвестируете согласно проведенному анализу? А разве это не занимает больше времени? Не было бы проще делать анализ и по его результатам принимать решение о выводе средств?
Ну так анализировать памм счета посреди недели я не могу так как они же работают - анализ можно провести только на выходных. А вывод средств с памм счетов на выходных сделать нельзя - только до конца недели. Вот приходится приспосабливаться и таким образом выстраивать свою инвестиционную стратегию.
galat вне форума  
Старый 13.09.2014, 19:07   #1980
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да здесь и разрабатывать по сути нечего при составлении плана инвестирования при просадке именно в агресоров. Изучаем сначала статистику работы управляющего понедельну, затем смотрим посделочную статистику и если после убыточной недели у управа обычно как минимум 2 периода выходят в прибыли и управляющий торгует примерно одинаковым лотом то в него и инвестируем вот и вся тактика если не усложнять.
Верно, инвестирование по сути не сложное дело, главное что бы вы чётко понимали териски на которые идёт, и поэтому при рассмотрении любой стратегии или тактики нужно понять те риски которые несёт каждая из них. А при работе с агрессорами тем более необходимо быть осторожным.
Crosh вне форума