Цитата:
Сообщение от Glordon
Давайте на минутку представим, что Вы государство, а я брокер, зарегистрирован в Британской Вирджинии, регулируюсь каким-то местным регулятором и даже бумажка у меня от этого регулятора есть. Имею свой сайт в интернете, привлекаю трейдеров, инвесторов, предоставляю им условия для работы. Вот ей Богу интересно, каким образом Вы ОБЯЖЕТЕ меня что либо делать??? Здесь уже миллион раз говорилось о том, что для того чтобы государство имело рычаги влияния на брокера, этот брокер должен быть в этой стране зарегистрирован!!! И не номинальным офисом, а иметь в этой стране официальную регистрацию именно по роду своей деятельности.
|
Абсолютно верно. Ведь если получиться так, что брокер перестанет выплачивать средства инвесторам, то каким образом его за это можно будет привлечь к ответственности в государстве, где он не является коммерческим предприятием? А вот если государство обяжет получать разрешение на проведение деятельности, связанной с Форекс - то это уже будет совсем другой разговор, и клиенты в этом случае уже получат реальные рычаги воздействия при возникновении спорных ситуаций.